Colocado por: NTORIONNo local onde está existem ambos... Mas nunca tinha tido chuchu comido.
Já agora parabéns à malta q participa neste tópico
Colocado por: fbttComo está a azeitona por este país?
Colocado por: rafaelisidoroque tipo de terra e clima a azeitoneira precisa ?
Colocado por: Nostradamusso tenho da galega
Colocado por: ktm333a mosca da azeitona é tramada, e como ai deve haver bastante, não deve valer a pena..não há azeitonas cá eheheheh logo não há mosca da azeitona ...a não ser que ela goste do que nós temos por cá ...
Colocado por: ktm333Por aqui, o ano passado cerca de 1200kg, este ano se apanhar 100kg já deve ser muito, estou seriamente a pensar nem me chatear.. Mas há por la oliveiras que arderam em 2017, que estão carregadas, mas como ficam no meio das serras, fica por la.. Isto tudo, variedade Galega!
Colocado por: rafaelisidoronão há azeitonas cá eheheheh logo não há mosca da azeitona ...a não ser que ela goste do que nós temos por cá ...
Colocado por: fbttPois as minhas também arderam todas em 2017
Colocado por: fbttVou começar também a plantar mais para ter mais quantidade, fiz uma experiência com plantação de estaca mas correu mal
Colocado por: ktm333
Por aqui, o ano passado cerca de 1200kg, este ano se apanhar 100kg já deve ser muito, estou seriamente a pensar nem me chatear.. Mas há por la oliveiras que arderam em 2017, que estão carregadas, mas como ficam no meio das serras, fica por la.. Isto tudo, variedade Galega!
Colocado por: rjmsilva
Os morcegos de Portugal não comem fruta.
É capaz de ser um rato ou ratazana.
Colocado por: rafaelisidoroque tipo de terra e clima a azeitoneira precisa ?
Colocado por: maria rodrigues
Será que foi um esquilo? Eles são especialistas a trepar árvores, especialmente nogueiras.
São exímios a partir e a sacar o miolo das nozes que devoram rapidamente.
Colocado por: ktm333Dai este ano estar tudo carregadinho, e nos próximos anos será igual, tinha umas que arderam em 2007, só este ano é que não estão a dar, nos outros anos sempre deram..
Colocado por: ktm333Não sei se tem espaço, plante as estacas em baldes de tinta e vá regando, ou então em vez de ir cortando os rebentos das velhas, deixe ficar, e apanhe alguns com raiz, plante, resulta, estou a pensar plantar um olival assim com oliveiras apanhadas das velhas que existem por lá nas serras, não ha galegas como as antigas! Essas dos viveiros de agora, não têm nada a ver..
Colocado por: maria rodrigues ... Mas atenção: tem de ser colhido pelo produtor ( de pequena a média dimensão ) limpo de folhas e pequeníssimos raminhos nas tararas mecânicas, e levado ao lagar pelo próprio, onde fica de plantão - com hora marcada - até a azeitona entrar no moinho, ser triturada e ainda colhe o azeite, com o acompanhamento do Mestre do lagar.
Ainda me recordo quando o meu pai, acabada a safra, fazia a tibornada enquanto esperava que o azeite saísse nas torneiras.
As melhores batatas a murro com bacalhau assado na fornalha do lagar: de comer e chorar por mais.
Colocado por: ktm333
Em Portugal, penso que se adapte a tudo, ai pelos Açores acho que ate se daria bem, o problema são as pragas, a mosca da azeitona é tramada, e como ai deve haver bastante, não deve valer a pena..