Gostaria de pedir opinião quanto às bancas/pios da cozinha. Inox ou silestone? Dizem-me que em silestone, mais tarde ou mais cedo, vai ficar com riscos e manchas por causa das panelas, pratos, essas coisas e que em inox não teria esses problemas uma vez que é mais resistente. Se alguém tiver alguma experiência com bancas em silestone e puder partilhar, agradecia imenso.
Eu tenho silestone na minha cozinha, com quase 18 anos, utilizada todos os dias... a todas as refeições e não tem qq risco, nem mancha ( já tive sustos com oleos com caril, )... È o silestone gris EXPO. a unica marca que tem, foi de um acidentes, ter deixado cair uma vez, uma faca das boas, com o bico na superfície, lascou cerca de 1mm2, quase não se nota.. e claro, também fiquei sem bico da faca.
Quem lhe disse isso provavelmente vende inox... Há que ter atenção a quem pedimos opiniões, cada um vai puxar a brasa à sua sardinha. Comparar Inox com Quartzo também é meio injusto, são materiais totalmente diferentes e que se adequam mais ou menos dependendo do contexto onde vão ser usados... e depois também depende dos gostos, uma cozinha numa residência particular com bancada em inox não é algo que agrade à maioria.
Estas pessoas agradeceram este comentário: C.forum casa
A minha dúvida é se coloco o lava-louça em silestone, igual à bancada da cozinha, ou se devo colocar o lava-louça tradicional em inox. Dizem-me que o lava-louça em silestone, mais tarde ou mais cedo, posso vir a ter problemas em termos de marcas de as vezes deixar cair lá dentro uma panela ou manchas, etc.