Colocado por: ClioIIA comida vai aquecer demasiado (possivelmente torrar) nalguns pontos e ficar fria noutros. E é tudo.
Colocado por: rjmpires
Dependendo dos modelos e marcas, pode ser uma realidade!
A minha irmã têm um há uns 4 anos e funciona bem.
Colocado por: ClioII
Vamos a ver: dei uma resposta em função da pergunta, que deixa no ar a ideia de que o prato giratório está avariado.
Há muitos anos atrás (30?) era relativamente comum alguns fornos de micro-ondas usarem outra técnica para distribuição mais uniforme da energia: uma hélice metálica rotativa no topo do aparelho (sendo metálica, a hélice funciona essencialmente como um espelho de micro-ondas).
Há muitos anos que não vejo esta técnica adoptada, essencialmente caiu em favor do prato rotativo generalizado em todos os aparelhos recentes que conheço.
Conclusão: algum método de uniformização da exposição dos alimentos dentro do micro-ondas tem de haver (seja por prato rotativo seja por hélice) para os alimentos serem cozinhados/aquecidos de forma mais consistente. Se esse método estiver avariado vai existir zonas frias e zonas quentes (aliás, existem sempre, mas vão ser mais pronunciadas ainda). Mas não morre ninguém.