Tive no apartamento durante 12 anos granito "angola" e gostei, estava impecável qd vendi a casa.Na vivenda nova, por questões estéticas, pus silestone branco zeus e para já (estou lá há pouco tempo) tb estou a gostar...mas só daqui a 12 é que posso comparar!
Colocado por: w.wbranco "zeus" é bonito e uniforme mas é mais sujeito.. já forrei uma cozinha na totalidade e os balcões também,agora só o tempo e a utilização o dirá.
Sujeito a quê? manchas? Uma cozinha forrada na totalidade a silestone? Grande orçamento (tb queria...)!!!!
mais nos tampos,e nas paredes (roda pé)..o passar das vassouras e esfregonas nos tampos não acontece tanto quando se usa apenas placas eléctricas (indução). gáz ou outros tem sempre o problema das "fuligens" o que suja os tachos e panelas..e aí poderem acontecerem as manchas
Granito é a pedra ideal para bancadas de cozinha. O aglomerado de pedra é muito bom também, mas só recomendo da marca Silestone. Para maiores informações, pode ler em http://montra-casa-decoracao.com/2009/10/07/bancadas-feitas-para-durarinox-granitos-aglomerado-laminado-vidro/ . Para preços, se a obra for em Lisboa ou arredores, pode pedir orçamento gratuito na Pedra Bonita ( http://www.pedra-bonita.com ) através do mail [email protected] ou pelo telefone 216002995, entretanto é preciso informar as dimensões da pedra, tipo de placa e lava-louças (para saber se a abertura é polida ou não), de preferência com um desenho esquemático.
Hoje contactei uma empresade cozinhas e na discussão sobre o material a utilizar no tampo soube que o silestone e o corian são materiais com algumas limitações. Ex. Não deve colocar um tacho quente sobre a superficie para que este não fique marcado. O corian têm a vantagem de poder ser polido e facilmente restaurado. A pedra natural limita-nos a decoração e alguns granitos absorvem as gorduras ficando manchados para sempre. Enfim todos têm as sua limitações.