Colocado por: Casa da HortaFoi só lá à montaria ao javali?
Colocado por: NTORIONalguma protecção
Colocado por: leonorbMais para norte, verdade?Sim, terra de fumeiro,cozido à portuguesa, anho assado no Forno e vinho verde :)
Colocado por: Anonimo06082021Tipo De lenha deve ser o que ueria dizer... tambem, mas as chaminés tambem contam
o que faz um bom fumeiro é o tipo que se usa e não as chaminés.
Colocado por: ricardo.rodriguesE qualidade da carne, de vinho e tempêros:)Tudo do mesmo?
A tripa também deve importar, mas agora vem tudo do mesmo, já não há ponto para comparação...
Colocado por: Anonimo06082021Foi o que eu disse, na cozinha onde cresci nao havia sequer chaminé, era a lareira e ponto!
tantas cozinhas antigas que não tinham chaminés....muitas tinham e tem um "Lar".
onde queima a lenha nada mais.
Colocado por: DR1982Tudo do mesmo
Colocado por: DR1982Sim, terra de fumeiro,cozido à portuguesa, anho assado no Forno e vinho verde :)
Colocado por: ricardo.rodriguesNão faço ideia do que é isso de tripa seca.
Sim... já foi a quantas matanças do porco onde viu limpar as entranhas para depois ir lavar e meter na água com limão para depois fazer os enchidos...
Não estarei muito enganado, que já "ninguém" está com isso e compra tripa seca...
Colocado por: Anonimo06082021a cozinha da minha avó paterna era....chão de terra,telhado colmo,perguiceiro,lar,um louceiro,uma banca em lousa....
agora nesta altura eram umas castanhas no meio de erguiço/caruma..no lar
Colocado por: Anonimo06082021sopa à lavradorcozida ao lume, na panela de ferro de tripé.