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  1.  # 1

    Lanço este tópico , na esperança que o seu conteudo nunca venha a ser realmente util para a nossa sociedade.

    Mas dadas muitas fragilidades que estão a ser percepcionadas na nossa sociedade, é melhor contarmos com este plano B

    As gerações que têm agora 80, 90 anos tinham imensa sabedoria popular sobre que plantas podíamos ou não ingerir

    Muito desse conhecimento perdeu-se por desinteresse / falta de necessidade

    Começo pelas acelgas, as quais abundam nesta altura do ano em muitas bermas de estrada .
    Parece-me que dão para usar como se fossem couves , contudo esta não é a minha area, tenho dificuldade em identificar a planta com precisão, e tambem nao a sei cozinhar.

    Alguem aqui que perceba desta materia ?

    Obrigado desde ja

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  3.  # 2

    Bom dia,
    Outro tópico interessantíssimo. Não conheço a planta mas fico à espera da resposta.
    Nós nos Açores temos uma "monda" (erva daninha) que - apesar da classificação meio denigratória - dá umas sopas e umas saladas deliciosas e super saudáveis, que é a beldroega. Tenho certeza que todos pelo menos ouviram o nome mas se, por exemplo, for às praças do Continente, não consigo encontrar.
  4.  # 3

    Acelgas, alabaças, poejos, beldroegas, urtigas.. eu como disso tudo.
    além disso, devem ainda aproveitar as ramas de beterraba, do nabo, etc...
    PS: experimentei as ramas de cenoura.. mas é horrivel. dêem aos porcos.

  5.  # 4

    Colocado por: TeuladaBom dia,
    Outro tópico interessantíssimo. Não conheço a planta mas fico à espera da resposta.
    Nós nos Açores temos uma "monda" (erva daninha) que - apesar da classificação meio denigratória - dá umas sopas e umas saladas deliciosas e super saudáveis, que é a beldroega. Tenho certeza que todos pelo menos ouviram o nome mas se, por exemplo, for às praças do Continente, não consigo encontrar.


    Em alguns mercados já vi molhos de beldroegas à venda. Estou a lembrar-me, por exemplo, do mercado de Cascais.
  6.  # 5

    Atriplex halimus - arbusto que cresce perto do mar, e cujas folhas são comestíveis, tendo um agradável sabor salgado. Podem misturar-se com outros ingredientes de saladas, por exemplo. Já apanhei folhas algumas vezes em Portugal, principalmente ao longo da costa entre Lisboa e Cascais, e comi umas quantas folhas há poucas semanas em França.
      atriplexhalimus.jpg
  7.  # 6

    Também perto do mar, encontra-se o funcho marinho, muito rico em vitamina C e que foi usado no passado para combater o escorbuto. As folhas e os caules são comestíveis, também com um agradável sabor salgado.
      funcho marinho.jpg
  8.  # 7

    Bagas de pilriteiro (Crataegus sp.), no Outono.
      pilriteiro.jpg
  9.  # 8

    Malva (folhas). Já comi algumas vezes (incluindo hoje) e até é bom.
      malva.jpg
  10.  # 9

    Eu adoro acelgas na sopa e nunca encontrei na estrada ou por aí. Aliás, só encontro mesmo no mercado de biológicos.

    Acelgas e beldroegas quase ninguém sabe o que é.

    As beldroegas uma conhecida minha tem e achava que eram ervas daninhas e só dava aos porcos :)
  11.  # 10

    Um tema muito interessante

    Costumo fazer sopa de ortigas, bastante bom.

    Camarinhas são deliciosas

    Gosto do chá de Ibiscus que é uma flor comestível mesmo fresca. Mas o chá deve ser feito com o ibiscus de flôr vermelha.

    No Algarve há pessoas que dão cursos sobre as plantas comestíveis, na maioria das vezes estrangeiros residentes
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