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  1.  # 121

    Qual o exaustor que escolheu?
  2.  # 122

    Colocado por: rjmpiresTambém concordo, no meu caso como lá tinha também uma caixa levou uma facada a ficha, não queria uma tomada pendurada, acaba por ser menos seguro.


    Up and running...

    Acabei por descarnar o cabo e fazer a ligação à caixa de derivação. Difícil foi ter ângulo para o fazer, que isto de andar enfiada debaixo da bancada com duas placas de titânio na coluna não é fácil.

    Sei que foi mais arriscado tendo em conta que ainda não tinha testado o equipamento, mas considerando que quando tirei o forno antigo tinha o móvel e azulejos cheios de gordura e rolos de cotão, não me agradou nada a ideia de lá ter uma tomada, acho muito mais seguro assim.
    Concordam com este comentário: rjmpires, GMCQ
      IMG_20210106_202846-01-01.jpeg
  3.  # 123

    É isso mesmo!
    Bons assados 👍🏻
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Tanialexandra
    •  
      GMCQ
    • 6 janeiro 2021

     # 124

    Colocado por: Rui1977Qual o exaustor que escolheu?


    Foi este! Não me pareceu mal olhando qualidade/preço.

    Na worten está a 271,99€.

    https://www.worten.pt/grandes-eletrodomesticos/encastre/exaustores/exaustor-teka-dlh-986-t-584-m3-h-90-cm-inox-6456859
      Screenshot_20210106_210958_com.android.chrome.jpg
  4.  # 125

    Colocado por: Tanialexandra

    Up and running...

    Acabei por descarnar o cabo e fazer a ligação à caixa de derivação. Difícil foi ter ângulo para o fazer, que isto de andar enfiada debaixo da bancada com duas placas de titânio na coluna não é fácil.

    Sei que foi mais arriscado tendo em conta que ainda não tinha testado o equipamento, mas considerando que quando tirei o forno antigo tinha o móvel e azulejos cheios de gordura e rolos de cotão, não me agradou nada a ideia de lá ter uma tomada, acho muito mais seguro assim.
    Concordam com este comentário:rjmpires,GMCQ
      IMG_20210106_202846-01-01.jpeg

    Viu se era bom para cozer pudim em banho Maria? :-)
  5.  # 126

    Colocado por: Casa da HortaViu se era bom para cozer pudim em banho Maria? :-)
    .

    Eheh por acaso faço sempre no fogão 😜
  6.  # 127

    Colocado por: GMCQ

    Foi este! Não me pareceu mal olhando qualidade/preço.

    Na worten está a 271,99€.

    https://www.worten.pt/grandes-eletrodomesticos/encastre/exaustores/exaustor-teka-dlh-986-t-584-m3-h-90-cm-inox-6456859
      Screenshot_20210106_210958_com.android.chrome.jpg


    Não recomendo.
    •  
      GMCQ
    • 6 janeiro 2021 editado

     # 128

    Colocado por: Tanialexandra

    Up and running...

    Acabei por descarnar o cabo e fazer a ligação à caixa de derivação. Difícil foi ter ângulo para o fazer, que isto de andar enfiada debaixo da bancada com duas placas de titânio na coluna não é fácil.

    Sei que foi mais arriscado tendo em conta que ainda não tinha testado o equipamento, mas considerando que quando tirei o forno antigo tinha o móvel e azulejos cheios de gordura e rolos de cotão, não me agradou nada a ideia de lá ter uma tomada, acho muito mais seguro assim.
    Concordam com este comentário:rjmpires,GMCQ
      IMG_20210106_202846-01-01.jpeg


    Conheço poucas mulheres capazes de fazer esse trabalho. Parabéns!

    No meu caso vai ser um pouco mais complicado. Tenho o exaustor, a placa, o forno, algumas tomadas, disjuntores e diferenciais para mexer.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Tanialexandra
    •  
      GMCQ
    • 6 janeiro 2021

     # 129

    Colocado por: jg231

    Não recomendo.
    Porquê??
    • jg231
    • 6 janeiro 2021 editado

     # 130

    Colocado por: GMCQPorquê??


    Colocado por: GMCQPorquê??


    Primeiro, não recomendo TEKA, avariou quase tudo.
    Segundo, conheço uns familiares com esse exaustor, bem, não sei se será mesmo esse o modelo, mas avariou mesmo a acabar a garantia.
  7.  # 131

    Colocado por: GMCQConheço poucas mulheres capazes de fazer esse trabalho. Parabéns!

    No meu caso vai ser um pouco mais complicado. Tenho o exaustor, a placa, o forno, algumas tomadas, disjuntores e diferenciais para mexer.


    Por norma seria o marido a fazer este tipo de trabalhos, mais por causa do peso, e porque em geral os homens até gostam de se ocupar deste tipo de coisas em casa eheh mas como está fora em formação acabei por ser eu a fazer.

    Claro, assim já convém deixar para quem percebe do assunto e garantir que fica tudo bem e seguro.
    •  
      GMCQ
    • 6 janeiro 2021 editado

     # 132

    Colocado por: Tanialexandra

    Por norma seria o marido a fazer este tipo de trabalhos, mais por causa do peso, e porque em geral os homens até gostam de se ocupar deste tipo de coisas em casa eheh mas como está fora em formação acabei por ser eu a fazer.

    Claro, assim já convém deixar para quem percebe do assunto e garantir que fica tudo bem e seguro.


    Eu tb gosto de mexer nas coisas cá em casa, mas é quando tenho tempo e sei q consigo começar e acabar "o projeto", caso contrário deixo para quem trabalha na poda a tempo inteiro.

    Claro que depois também há a questão do know how.
    Concordam com este comentário: Tanialexandra
    •  
      GMCQ
    • 6 janeiro 2021 editado

     # 133

    Colocado por: jg231



    Primeiro, não recomendo TEKA, avariou quase tudo.
    Segundo, conheço uns familiares com esse exaustor, bem, não sei se será mesmo esse o modelo, mas avariou mesmo a acabar a garantia.
    Vou ter que discordar em relação a essa observação. Talvez tenham tido azar. Os eletrodomésticos que vou substituir são da TEKA (placa e forno), mas só os vou substituir porque devem ter uma dezena de anos, não por estarem avariados, e a placa é a gás e pretendo algo elétrico.
  8.  # 134

    Colocado por: GMCQVou ter que discordar em relação a essa observação. Talvez tenham tido azar. Os eletrodomésticos que vou substituir são da TEKA (placa e forno), mas só os vou substituir porque devem ter uma dezena de anos, não por estarem avariados, e a placa é a gás e pretendo algo elétrico.


    Tenho o mesmo modelo que o seu e não tenho nada a apontar, potência não lhe falta... só que comprei o meu faz uns 2 anos quando estava por volta de 400 euros, até agora zero problemas. Não aconselho a pôr os filtros na máquina de lavar louça apesar de no manual dizer que o pode fazer, as calhas laterais do filtro irão perder a cor.
    Acho que os problemas tem a haver da forma que o usam e o cuidado que cada pessoa tem. Eu tenho em casa toda a gama alta da Teka tirando frigorífico que é de outra marca e zero problemas.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: GMCQ
  9.  # 135

    Colocado por: Tanialexandra.

    Eheh por acaso faço sempre no fogão 😜

    Como? Mete a forma num tacho grande tapado? tenho que experimentar porqu eevito fazer mais vezes para não ter o forno ligado quase duas horas (o meu pudim leva muito leite e poucas claras, só fica firme se cozer muito tempo)
  10.  # 136

    Colocado por: Casa da Horta
    Como? Mete a forma num tacho grande tapado? tenho que experimentar porqu eevito fazer mais vezes para não ter o forno ligado quase duas horas (o meu pudim leva muito leite e poucas claras, só fica firme se cozer muito tempo)

    Panela de pressão com ele!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  11.  # 137

    Colocado por: Casa da Horta
    Como? Mete a forma num tacho grande tapado?


    Sim, meto a forma dentro do panelão da sopa, 30 minutinhos está feito, mas eu meto medidas iguais de tudo.
  12.  # 138

    Colocado por: Tanialexandra

    Sim, meto a forma dentro do panelão da sopa, 30 minutinhos está feito, mas eu meto medidas iguais de tudo.

    Que medidas usa? Se é que pode revelar o segredo...
  13.  # 139

    Já que falam de pudins, alguém por aqui já arriscou fazer fazer pudim na placa de indução!?
    Eu queria fazer, mas precisava de alguma cobaia! :D

    Casa da Horta, sempre fiz numa panela, mas em fogão a gás, e ficou sempre bem, coze em 45 minutos, pudim francês.
    Por isso mesmo não queria ser "obrigada" a fazer no forno, com o risco de correr menos bem e demorar séculos ...
  14.  # 140

    Colocado por: Ana_DadoJá que falam de pudins, alguém por aqui já arriscou fazer fazer pudim na placa de indução!?
    Eu queria fazer, mas precisava de alguma cobaia! :D

    Casa da Horta, sempre fiz numa panela, mas em fogão a gás, e ficou sempre bem, coze em 45 minutos, pudim francês.
    Por isso mesmo não queria ser "obrigada" a fazer no forno, com o risco de correr menos bem e demorar séculos ...


    O da Tanialexandra coze em 30 min, não vejo que seja problema para a placa de indução. Já fiz coisas bem mais demoradas e sem qualquer problema.

    Já agora, que medidas usa? A tania respondeu no topico do petisco que usa 2 chávenas de leite, ovos e açúcar. Eu é 10 gemas + 2 ovos inteiros + 700 ml de leite e 8 a 9 colheres de sopa de açucar.
 
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