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  1.  # 1

    Bom dia.
    Estou a remodelar uma habitação e está na altura de começa a ver a cozinhar e os electrodomésticos.
    Estava indeciso entre 2 marcas mas acabei por me decidir por siemens.
    surgiu entretanto a duvida em relação ao tamanho do exaustor em comparação com a placa. Estou inclinado para uma placa de 90cm mas disseram-me que o tamanho do exaustor tem de ser superior a 90(1,20metro...). Ist é verdade? se ambos os equipamentos forem de 90 terei problemas(falando de placa de indução e exaustor com cerca de 820m3 de capacidade).

    Depois estou indeciso entre termolamidado (orla 3d) ou lacado(entre brancos e bejes ou cinzas claros).
    Alguma ajuda por favor :)
    Obrigado
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  3.  # 2

    Colocado por: DrunkzsEstou inclinado para uma placa de 90cm mas disseram-me que o tamanho do exaustor tem de ser superior a 90(1,20metro...). Ist é verdade?

    Não... senão também não poderia ter um placa de 60 com exaustor de ...60 cm.
    O exaustor é de que tipo, parede?, integrado em movel, suspenso para ilha, no tecto?
    Concordam com este comentário: joaosantos
  4.  # 3

    mostre ai o layout proposto para a cozinha ( não é preciso os 3ds) basta plantas com a disposição.

  5.  # 4

    Parede. Falaram me que para placa de 60 seria exaustor de 90.
    Que não é obrigatorio mas é recomendado....
    Tenho 5,75 x 2,75(CxL) e a ideia é fazer em "U"
  6.  # 5

    e que justificação é que deram para essa recomendação?

    ou é só porque "assim é que fica bom"?
  7.  # 6

    Colocado por: DrunkzsParede. Falaram me que para placa de 60 seria exaustor de 90.
    Que não é obrigatorio mas é recomendado....

    que palermice... sabe que no interior dos exautores aquilo chupa igual seja de 60 ou de 90... nem sequer tem optimização do interior... desde que o apanha fumos tenha a memsa dimensão que a zona de confecção correspondente, está fino, mais importante é a potencia/ volume de sucção e tomar nota ao ruido... e as ligações do exaustor ficarem sem restrições ao fluxo de ar na ligação á conduta de extração pre-existente... ou não havendo equipamentos a gas, utilizar o sistema de recirculação (o que não é situação ideal), pois filtra cheiros e gorduras - até certo ponto, mas volta a introduzir os vapores no ambiente.
    Concordam com este comentário: joaosantos
  8.  # 7

    Colocado por: DrunkzsTenho 5,75 x 2,75(CxL) e a ideia é fazer em "U"


    Meta aqui uma imagem da planta... da proposta. com a localização dos modulos e equipamentos.
  9.  # 8

    o exaustor ficará mesmo por baixo da chaminé pré existente. Sem curvas sem nada.
    Disseram-me que sendo maior que a placa terá capacidade para apanhar "melhor" os fumos/vapores gerador perto dos limites da placa.
    A placa pensada é uma Siemens EX975KXW1E e o exaustor um Siemens LC98BIP50
    • RRoxx
    • 8 Setembro 2020 editado

     # 9

    O Pedro já lhe disse tudo.

    Esse argumento que lhe deram não faz sentido, muito menos para um exaustor plano, se fosse em cupula talvez, assim é indiferente, se a sucção não for suficiente os vapores e fumos sobem e podem espalhar pelo aro. Se tiver correntes de ar é a mesma coisa.

    sucção, decibéis, eficiência. O resto é paisagem.

    Pela ordem de ideias desse senhor estes:



    só funcionam com uma placa redonda de 40cm de diâmetro..
  10.  # 10

    Colocado por: Pedro BarradasMeta aqui uma imagem da planta... da proposta. com a localização dos modulos e equipamentos.

    E o resto, já agora so para podermos criticar mais alguma coisa que possa estar menos bem...



    Colocado por: DrunkzsA placa pensada é uma Siemens EX975KXW1E e o exaustor um Siemens LC98BIP50

    Então mas se ambos tem 90cm, e´sta ok. não inventem mais.
    No entanto se usar robot de cozinha, não sei se será o caso... eu não iria para um aplaca flex de 90cm.. mas sim para uma de 60 e nesse caso considerava realmente um exaustor de 90 ou superior ( descentrado da placa), por forma a ter a zona de confecção totalmente coberta peor um sistema de exaustão. entendeu a minha ideia!?

    PS:eu detesto robots de cozinha ( masterchefs, BIMBY e companhia ...), mas temos de projectar as cozinhas de acordo com os habitos das pessoas, por isso é que se personaliza... se idealiza e fazem os projectos...
  11.  # 11

    Falei nisso.
    Disseram-me que esses tem um sistema de funcionamento diferente(algo como piramidal ou do genero) e que nesse caso a eficiência é diferente.
    Custou-me um bocado a engolir de facto mas como foi numa loja de especialidade...
  12.  # 12

    Esqueça isso e instale um que fique de acordo com a metrica dos armarios e dos equipamentos que irá instalar.
    Até lhe vou ser sincero, eu prefiro mil vezes ter os armarios corridos e o exaustor integrado, fica a cozinha com um ambiente mais minimalista, maior arrumação e mais simples de limpar ( você tem idiea do pó, gordura e cotão que se deposita sobre os exaustores!?)
    eu aplicaria este modelo... ou outro de outra marca... não precisa ser tudo siemens...
    https://www.siemens-home.bsh-group.com/pt/catalogo/cozinha/ventilacao/exaustores-integrados/exaustores-integraveis/LB89585M
    Concordam com este comentário: joaosantos
  13.  # 13

    ainda não está fora de questão o embutido. A duvida era no tamanho, mas penso que será 90 e 90 e pronto.
    E quanto aos robots de cozinha...não é opção. Não somos apologistas também.

    E em relação entre o termolamidado (orla 3d) ou lacado(entre brancos e bejes ou cinzas claros).
  14.  # 14

    Colocado por: DrunkzsE em relação entre o termolamidado (orla 3d) ou lacado(entre brancos e bejes ou cinzas claros).

    Veja preços entre um e outro., veja o aspecto que isso fica... se vos satisfaz... o que vos disseram? o que viram?
  15.  # 15

    termolaminado mais barato(20%) e mais resistente no geral.
    Lacado mais bonito e mais homogêneo.
    Concordam com este comentário: joaosantos
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  17.  # 16

    Colocado por: Drunkzstermolaminado mais barato(20%) e mais resistente no geral.
    Lacado mais bonito e mais homogêneo.

    então e o que pretende fazer em relação a isso ;) é daquelas opções.... muito pessoais. eu possivlemnte iria para o termolaminado...e a massa extra que não gasto , revertia para outra situação mais importante.. entende!? ;)
  18.  # 17

    Eu optei pelo lacado, por uma questão de gosto.

    Do mesmo modo que optei por um exaustor de parede em detrimento de um integrado.

    São gostos.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  19.  # 18

    vou esperar pelo orçamento em si e decido.
    Em relação aos tamanhos esta falado também.

    Muito obrigado pela ajuda.
    Cumprimentos
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