Iniciar sessão ou registar-se
    • JDD
    • 21 setembro 2020

     # 1

    Boa tarde,

    Adquiri um apartamento num prédio com sistema de ventilação comum, estando o motor instalado na cobertura. Por esse motivo, não poderão ser instaladas hottes de extração motorizadas, de modo a evitar introdução de ar forçado na conduta.

    Vou realizar obras na cozinha e pretendia saber:

    1. Sugestão de modelos de hottes não motorizadas:
    a. basta uma grelha? Que modelos sugerem /onde encontrar?
    b. existe alguma solução com a possibilidade de regular/fechar em períodos de não utilização da placa de modo a evitar a extração de ar quando não é necessário?


    2. É possível instalar um modelo motorizado e simplesmente não utilizar o motor (ou utilizá-lo nos períodos em que o motor da cobertura não esteja a funcionar, uma vez que está programado para determinados intervalos?

    Obrigado!
  1.  # 2

    Grelha específica para gorduras , de grande dimensão , mas de modo a entrar na maquina de lavar loiça

    Registo motorizado , se tiver espaço dentro do armário para colocar é uma opção .

    A perda de carga do modelo motorizado, vai reduzir o caudal na passagem do ar na sua hotte, não recomendo .
    • JDD
    • 22 setembro 2020

     # 3

    Segundo entendi não recomenda modelo motorizado, apenas a tal grelha específica para gorduras, certo?

    E que modelos existem? Tem exemplos de onde encontrar essas grelhas?

    Obrigado
  2.  # 4

    São filtros de exaustores de cozinhas.

    Existem diversas casas de vendas de peças para electrodomésticos.

    Recomendo que utilize no mínimo 3 a 4 filtros para ter uma grande area de filtração para permitir a passagem do ar, aliás exagere na quantidade de filtro .

    Os filtros são standard para cada marca, pergunte ao balcao qual o filtro mais usado, assim terá no futuro filtros disponíveis.

    O carpinteiro pode construir a calha para receber o filtro, e fica muito prático.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: JDD
    • JDD
    • 22 setembro 2020

     # 5

    Muito obrigado pela informação.
 
0.0107 seg. NEW