Colocado por: DR1982E assa mais depressa, mas isso nem sempre é bom...
Colocado por: DR1982E assa mais depressa, mas isso nem sempre é bom...não necessariamente , basta aquecer a uma certa temperatura e colocar a comida em que ele mantém a mesma temperatura muito mais tempo ... Depois de se afinar o forno e saber como trabalha nada como um forno super isolado e super eficaz acredita no que digo porque fiz um e posso garantir que depois de aprenderem a trabalhar com ele é qualquer coisa que poupa trabalho e tempo e sai sempre bem ...
Colocado por: luisrdsTem essa temperatura porque tem brasas, parece-me, lá dentro, e o termometro está mesmo a apontar para lá perto.
E como sabe se com leca não tinha essa temperatura? Os fornos, cada um é como cada um. Dependendo da construção uns aguentam mais temperatura, durante mais tempo que outros. Basta, por exemplo, ter o teto mais alto, já conserva mais calor. Eu com menos de meio carro de mão de lenha, asso 8 frigideiras de carneiro e quando estiver assado tenho de o tirar, senão esturra-se, para que quero mais?
Colocado por: rafaelisidoronão necessariamente , basta aquecer a uma certa temperatura e colocar a comida em que ele mantém a mesma temperatura muito mais tempo ... Depois de se afinar o forno e saber como trabalha nada como um forno super isolado e super eficaz acredita no que digo porque fiz um e posso garantir que depois de aprenderem a trabalhar com ele é qualquer coisa que poupa trabalho e tempo e sai sempre bem ...Em casa dos meus avós tinha mos dois fornos, um era de barro e outro era noutro material, e a verdade é que o ue era de outro material apanhava mais a comida, tipo qieimava muito por fora e as vezes por dentro não assava bem, inclusive a comida ficava tipo com um vapor de calor nao sei explicar melhor, o que é certo é que o de barro era o preferido de todos
Colocado por: DR1982Em casa dos meus avós tinha mos dois fornos, um era de barro e outro era noutro material, e a verdade é que o ue era de outro material apanhava mais a comida, tipo qieimava muito por fora e as vezes por dentro não assava bem, inclusive a comida ficava tipo com um vapor de calor nao sei explicar melhor, o que é certo é que o de barro era o preferido de todoseste nosso , só tem tudo a ver com barro ,o material interior é barro tijolo , a argamassa é na base de barro refratário , o tufo e pedra pomos tem um isolamento térmico do melhor ... Em relação a areia o tufo com pedra pomos não sei qual aguenta mais tempo o calor , mas a pedra pomos mais tufo aquece muito mais rápido e não sei se arrefece tão depressa nem se desde a temperaturas tão baixas , vou apostar que dois fornos um de areia outro de tufo o de tufo será um forno sempre mais quente á temperatura ambiente a qualidade hora do dia ...