Colocado por: ibytOs produtores recebem entre 30% a 60% do valor que é cobrado nos supermercados.
Colocado por: Casa da Horta
O Silva gosta tanto como eu de horta, de plantar, cuidar e colher. Sabe bem que não olhamos muito ao que gastamos para ter aquele tomate que nos delicia e nos faz tão bem. Ali por final de junho e julho devo andar a apanhar cada barrigada de coração de boi que mete medo! :-P
Sei bem que compreende que quando falo numa carteirinha de sementes e amor não estou a leste dos custos e complicações. Só que não é o mais importante ;-)
E as barrigadas de alface que o Silva tem apanhado com a sua horta de nome fino? Há lá coisa melhor? :-)
Colocado por: rjmsilva
Daí ser encarado como um hobby, vai além qualquer racionalidade económica.
Ai está a bela alface, pronta para o almoço, por baixo tem também Cebola da Horta.
Colocado por: NTORIONSe fosse isso estavam eles bem, a alface tem andado a 2€ nos super, o agricultor recebe 20 a 30 centimos. O Lombardo andam a receber a 10centimos!
mesmo sendo apenas 2 casos, acho muito difícil que a média chegue sequer aos 30%
Colocado por: rafaelisidorotem o Solís que em campanha ronda os 11000 com algumas alfaias .Os novos ja tem inversor?
Colocado por: ibytmas isso é falta de ótica , criam uma OPEP na agricultura , façam culturas por região ou por números limitados de agricultores , quanto mais oferta houver mais barato é o produto , ainda assim existe os supermercados mas também existe o resto , restaurantes , sites e lojas online , horta fresca , porta em porta etc etc ... O pequeno produtor tem que sobreviver de outra forma , o grande para produzir em grande escala também tem pouco trabalho pouco investimento , mais apoios estatais e no fim como produzem muito das duas uma ou vendem barato ou enterrem tudo para não dar dado , para mim o pior de tudo é não haver um planeamento para a agricultura sem ser com vacas ...
Depende muito do produto, da qualidade, do tempo que se mantêmfrescono supermercado, etc.
Os produtores que conseguem entregar um produto de qualidade no centro de distribuição muito rapidamente e bem acondicionado conseguem andar nessa gama. Todos os outros produtores estão desgraçados.
Colocado por: ibytAgora a cartelização é uma coisa boa?
Colocado por: ibytAgora a cartelização é uma coisa boa?depende do ponto de vista , quando uma alface rende pela quantidade que se vende em vez do custo de produção+lucro unitário acho que sim ... Deve-se criar uma OPEP para controlar isso . A questão não é ir pelo lado errado como faz a opep mas sim pelo lado de controlar o excesso e obrigar as grandes superfícies a pagar preços mais justos e não imputar tanto ao consumidor final ... É fácil se bem intencionada .
Colocado por: rjmsilvaeu usei a palavra OPEP por ser mais mas muito mais interventiva do que as associações , estas como dizes não servem para nada a não ser para dar cabo do produtor ...
Associação...
Colocado por: Casa da Hortao Rafael dos Açores dizia há pouco sobre o crescimento e conservação dos produtos criados à força ou à lei da natureza.
Deixo um exemplo que ilustra bem.
Todos os domingos trago da horta um molho de salsa para usar durante a semana. Ontem quando cheguei fui colocar o molhinho no sítio do costume e ainda havia um bocado do da semana passada. Acreditam que se vos mostrasse um ao lado do outro não dava para saber qual era o mais fresco?! Agora vejam o que acontece à salsa de compra, bastam 2 dias para murchar.
Colocado por: DR1982Os novos ja tem inversor?
Colocado por: ibytEu já assisti a este filme: os agricultores juntam-se e tentam subir o preço dos seus produtos, os supermercados recusam-se a pagar um um cêntimo a mais e passam a comprar os frescos no estrangeiro até que os agricultores em Portugal parem de exigir a subida dos preços.comprar fora ? Não é solução ... Para já compram mais caro e depois perdem mais com o desperdício ... É um braço de ferro mas quem tem que ganhar é quem produz .
O problema só se resolve decentemente com mais concorrência. Os agricultores que se juntem todos e criem uma cadeia de supermercados em Portugal onde são mais bem pagos e os preços para o consumidor sejam melhores!
Colocado por: ibytAcho que não percebeu que isto já aconteceu!há que inovar nos outros cantos , não é só supermercados que existe , se houver uma oferta a bom preço ( diga-se justo ) as pessoas procuram . Se não procuram façam-no chegar pelos olhos a dentro , O problema maior é esta chantagem que existe mas isso acabava .
Com a mudança, os supermercados até podem passar a ter prejuízo com os frescos mas como estes representam uma percentagem pequena da facturação não lhes faz grande diferença. Já os agricultores ficam numa posição insustentável e são obrigados a ceder rapidamente.
Colocado por: tyuios hervicidas levaram um enorme aumento, mesmo muito. Preciso de comprar Garlon para queimar silvas e 1l na minha terra custa quase 100€!
Colocado por: ktm333
Ainda não comprei nada, mas foi das poucas que encontrei que vendem desses produtos online, desde que tenha cartão de aplicador, não ha problema..https://www.lojaagropecuaria.pt/50-FITOFARMACEUTICOS/83-USO-PROFISSIONAL/80-Herbicidas#/sort=p.price/order=ASC/limit=48
Colocado por: aaccpenso que não , acho que de um modo geral todos sabemos que a informação é sempre um componente e nunca a missão cumprida 😂 , eu não uso mas informo muito , bastante até o KTM sabe disso e também é muito informador , até até posso dizer aqui mais uma coisa , para se ter um benefício maior no uso de herbicida sobre as silvas usando o garlon ou o trilone deve ser adicionado um adubo foliar para verdes e Fary ... Tipo um 5.8.6 e sabão Fary , a Silva deve estar com a sua folha .
A visão deste folheto vai causar enjoos a muita boa gente