Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Colocado por: ibytOs produtores recebem entre 30% a 60% do valor que é cobrado nos supermercados.

    Se fosse isso estavam eles bem, a alface tem andado a 2€ nos super, o agricultor recebe 20 a 30 centimos. O Lombardo andam a receber a 10centimos!
    mesmo sendo apenas 2 casos, acho muito difícil que a média chegue sequer aos 30%
  2.  # 2

    Colocado por: Casa da Horta
    O Silva gosta tanto como eu de horta, de plantar, cuidar e colher. Sabe bem que não olhamos muito ao que gastamos para ter aquele tomate que nos delicia e nos faz tão bem. Ali por final de junho e julho devo andar a apanhar cada barrigada de coração de boi que mete medo! :-P

    Sei bem que compreende que quando falo numa carteirinha de sementes e amor não estou a leste dos custos e complicações. Só que não é o mais importante ;-)

    E as barrigadas de alface que o Silva tem apanhado com a sua horta de nome fino? Há lá coisa melhor? :-)
    Concordam com este comentário:rjmsilva


    Daí ser encarado como um hobby, vai além qualquer racionalidade económica.

    Ai está a bela alface, pronta para o almoço, por baixo tem também Cebola da Horta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
      IMG_20220411_130412~2.jpg
  3.  # 3

    Colocado por: rjmsilva

    Daí ser encarado como um hobby, vai além qualquer racionalidade económica.

    Ai está a bela alface, pronta para o almoço, por baixo tem também Cebola da Horta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta
      IMG_20220411_130412~2.jpg

    Linda e fresca. Só de ver dá vontade de comer!
    E precisou de adubo sintético? Nitrolusal ou assim? Provavelmente não.
    Note: não sou anti adubos de síntese, mas não uso e na verdade não é preciso.
  4.  # 4

    o Rafael dos Açores dizia há pouco sobre o crescimento e conservação dos produtos criados à força ou à lei da natureza.

    Deixo um exemplo que ilustra bem.
    Todos os domingos trago da horta um molho de salsa para usar durante a semana. Ontem quando cheguei fui colocar o molhinho no sítio do costume e ainda havia um bocado do da semana passada. Acreditam que se vos mostrasse um ao lado do outro não dava para saber qual era o mais fresco?! Agora vejam o que acontece à salsa de compra, bastam 2 dias para murchar.
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
    • ibyt
    • 11 abril 2022

     # 5

    Colocado por: NTORIONSe fosse isso estavam eles bem, a alface tem andado a 2€ nos super, o agricultor recebe 20 a 30 centimos. O Lombardo andam a receber a 10centimos!
    mesmo sendo apenas 2 casos, acho muito difícil que a média chegue sequer aos 30%

    Depende muito do produto, da qualidade, do tempo que se mantêm fresco no supermercado, etc.
    Os produtores que conseguem entregar um produto de qualidade no centro de distribuição muito rapidamente e bem acondicionado conseguem andar nessa gama. Todos os outros produtores estão desgraçados.
    • DR1982
    • 11 abril 2022 editado

     # 6

    Colocado por: rafaelisidorotem o Solís que em campanha ronda os 11000 com algumas alfaias .
    Concordam com este comentário:Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário:aacc
    Os novos ja tem inversor?
  5.  # 7

    Colocado por: ibyt
    Depende muito do produto, da qualidade, do tempo que se mantêmfrescono supermercado, etc.
    Os produtores que conseguem entregar um produto de qualidade no centro de distribuição muito rapidamente e bem acondicionado conseguem andar nessa gama. Todos os outros produtores estão desgraçados.
    mas isso é falta de ótica , criam uma OPEP na agricultura , façam culturas por região ou por números limitados de agricultores , quanto mais oferta houver mais barato é o produto , ainda assim existe os supermercados mas também existe o resto , restaurantes , sites e lojas online , horta fresca , porta em porta etc etc ... O pequeno produtor tem que sobreviver de outra forma , o grande para produzir em grande escala também tem pouco trabalho pouco investimento , mais apoios estatais e no fim como produzem muito das duas uma ou vendem barato ou enterrem tudo para não dar dado , para mim o pior de tudo é não haver um planeamento para a agricultura sem ser com vacas ...
    • ibyt
    • 11 abril 2022

     # 8

    Agora a cartelização é uma coisa boa?
  6.  # 9

    Colocado por: ibytAgora a cartelização é uma coisa boa?


    Associação...
  7.  # 10

    Colocado por: ibytAgora a cartelização é uma coisa boa?
    depende do ponto de vista , quando uma alface rende pela quantidade que se vende em vez do custo de produção+lucro unitário acho que sim ... Deve-se criar uma OPEP para controlar isso . A questão não é ir pelo lado errado como faz a opep mas sim pelo lado de controlar o excesso e obrigar as grandes superfícies a pagar preços mais justos e não imputar tanto ao consumidor final ... É fácil se bem intencionada .
  8.  # 11

    Colocado por: rjmsilva

    Associação...
    eu usei a palavra OPEP por ser mais mas muito mais interventiva do que as associações , estas como dizes não servem para nada a não ser para dar cabo do produtor ...
    • ibyt
    • 11 abril 2022

     # 12

    Eu já assisti a este filme: os agricultores juntam-se e tentam subir o preço dos seus produtos, os supermercados recusam-se a pagar um um cêntimo a mais e passam a comprar os frescos no estrangeiro até que os agricultores em Portugal parem de exigir a subida dos preços.

    O problema só se resolve decentemente com mais concorrência. Os agricultores que se juntem todos e criem uma cadeia de supermercados em Portugal onde são mais bem pagos e os preços para o consumidor sejam melhores!
    Concordam com este comentário: Caravelle
    •  
      aacc
    • 11 abril 2022

     # 13

    Colocado por: Casa da Hortao Rafael dos Açores dizia há pouco sobre o crescimento e conservação dos produtos criados à força ou à lei da natureza.

    Deixo um exemplo que ilustra bem.
    Todos os domingos trago da horta um molho de salsa para usar durante a semana. Ontem quando cheguei fui colocar o molhinho no sítio do costume e ainda havia um bocado do da semana passada. Acreditam que se vos mostrasse um ao lado do outro não dava para saber qual era o mais fresco?! Agora vejam o que acontece à salsa de compra, bastam 2 dias para murchar.
    Concordam com este comentário:rafaelisidoro


    Bem... A minha salsa é assim e tambem dura á vontade uma semana
      1649692896671#02.jpg
    •  
      aacc
    • 11 abril 2022

     # 14

    Colocado por: DR1982Os novos ja tem inversor?


    Só acima de 25cv
  9.  # 15

    Colocado por: ibytEu já assisti a este filme: os agricultores juntam-se e tentam subir o preço dos seus produtos, os supermercados recusam-se a pagar um um cêntimo a mais e passam a comprar os frescos no estrangeiro até que os agricultores em Portugal parem de exigir a subida dos preços.

    O problema só se resolve decentemente com mais concorrência. Os agricultores que se juntem todos e criem uma cadeia de supermercados em Portugal onde são mais bem pagos e os preços para o consumidor sejam melhores!
    comprar fora ? Não é solução ... Para já compram mais caro e depois perdem mais com o desperdício ... É um braço de ferro mas quem tem que ganhar é quem produz .
    • ibyt
    • 11 abril 2022

     # 16

    Acho que não percebeu que isto já aconteceu!

    Com a mudança, os supermercados até podem passar a ter prejuízo com os frescos mas como estes representam uma percentagem pequena da facturação não lhes faz grande diferença. Já os agricultores ficam numa posição insustentável e são obrigados a ceder rapidamente.
    Concordam com este comentário: rjmsilva
  10.  # 17

    Colocado por: ibytAcho que não percebeu que isto já aconteceu!

    Com a mudança, os supermercados até podem passar a ter prejuízo com os frescos mas como estes representam uma percentagem pequena da facturação não lhes faz grande diferença. Já os agricultores ficam numa posição insustentável e são obrigados a ceder rapidamente.
    Concordam com este comentário:rjmsilva
    há que inovar nos outros cantos , não é só supermercados que existe , se houver uma oferta a bom preço ( diga-se justo ) as pessoas procuram . Se não procuram façam-no chegar pelos olhos a dentro , O problema maior é esta chantagem que existe mas isso acabava .
  11.  # 18

    Colocado por: tyuios hervicidas levaram um enorme aumento, mesmo muito. Preciso de comprar Garlon para queimar silvas e 1l na minha terra custa quase 100€!

    Ainda não comprei nada, mas foi das poucas que encontrei que vendem desses produtos online, desde que tenha cartão de aplicador, não ha problema.. https://www.lojaagropecuaria.pt/50-FITOFARMACEUTICOS/83-USO-PROFISSIONAL/80-Herbicidas#/sort=p.price/order=ASC/limit=48
    •  
      aacc
    • 11 abril 2022

     # 19

    Colocado por: ktm333
    Ainda não comprei nada, mas foi das poucas que encontrei que vendem desses produtos online, desde que tenha cartão de aplicador, não ha problema..https://www.lojaagropecuaria.pt/50-FITOFARMACEUTICOS/83-USO-PROFISSIONAL/80-Herbicidas#/sort=p.price/order=ASC/limit=48


    A visão deste folheto vai causar enjoos a muita boa gente
    Estas pessoas agradeceram este comentário: tyui
  12.  # 20

    Colocado por: aacc

    A visão deste folheto vai causar enjoos a muita boa gente
    penso que não , acho que de um modo geral todos sabemos que a informação é sempre um componente e nunca a missão cumprida 😂 , eu não uso mas informo muito , bastante até o KTM sabe disso e também é muito informador , até até posso dizer aqui mais uma coisa , para se ter um benefício maior no uso de herbicida sobre as silvas usando o garlon ou o trilone deve ser adicionado um adubo foliar para verdes e Fary ... Tipo um 5.8.6 e sabão Fary , a Silva deve estar com a sua folha .
    Concordam com este comentário: ktm333
 
0.0304 seg. NEW