A cozinha da minha casa tem uma bancada em madeira aglomerada do IKEA e já começa a ficar negra junto ao lava-louças. Pretendo trocá-la por pedra. A minha mulher tem preferência por Pedra Lioz. Gostaria de saber se alguém deste forum tem Pedra Lioz como bancada de cozinha, queria saber a vossa opinião se recomendariam? Por exemplo: Quais são os pontos fracos que encontram? Agradeço a vossa partilha!
Talvez pudesse substituir o silicone junto ao lava louças certamente que é nessa zona que se encontra negro por um silicone de qualidade anti fungigida.
Pedra de Lioz mais conhecido por marmore de Lioz na minha experiencia não colocaria trata-se de um marmore poroso atrito às gorduras nomeadamente a oleos.
O lava-louça tem silicone, mas não sei se é anti-fungos. Podia indicar algumas marcas da sua confiança que recomendaria?
Desconhecia que a Pedra/Mármore Lioz era porosa e que ficava manchada com óleos. Só por curiosidade, existe algum tratamento, tipo selante, que a consiga proteger?
Colocado por: Costa53Pedra de Lioz mais conhecido por marmore de Lioz
O lioz não é um mármore, é um calcareo.
A pedra é boa, também não é barata.sempre foi muito utilizada em Lisboa, pela proximidade das pedreiras. Essa pedra tem tendência a degastar, com o tempo nas zonas das "cornucópias". Pode selar a pedra com um impregnante Hidro/ oleofóbico apropriado. Como é um calcareo, terá de ter atenção aos acidos e oleos, pois é susceptivel a manchar.