Olá. Estou a remodelar umacasa antiga que adquiri recentemente e a cozinha temum pilar junto à chaminé! Dada a sua localização, é-me quase impossível instalar o fogão e o exaustor junto à chaminé.
Falaram-me nuns exaustores de carvão activado que não necessitam de ligação à chaminé... Será que esta é uma boa solução, que funciona ao longo do tempo? E a substituiçao do filtros, é frequente? e cara?
Gostaria que meajudassem pois desconheço totalmente o assunto...
O site tem bastante informaçao útil, mas obviamente que sendo da marca, eles referem maravilhas do sistema...
A minha questao é se efectivamente o sistema funciona ese alguém tem ou já experimentou algua casa nestas circunstâncias...
Não mequeria "lançar" para a aquisição sem ter a certeza que vai funcionar, até porque condiciona tudo o resto na cozinha... Será que alguémpode ajudar neste aspecto??
Tenho utilizado.. mas só em casos excepcionais, mas apresenta limitações. Quase todas as marcas de exaustores de cozinha apresentam modelos que permitem a utilização em modo de recirculação, bastando para tal adquirir o Kit de carvão activo ( não é barato dos 35€ para cima) O modelo do qual tenho experiência é da ARISTON ( agora HOTPOINT), o filtro de carvão activo neste caso é lavável, o fabricante indica uma duração de 3 anos. É claro que depende do tipo de utilização. Não aconselho a agregados familiares que façam frequentemente fritos, já que promove a rápida saturação do sistema.
O sistema funciona, mas convém haver alguma entrada de ar exterior permanentemente aberta durante a utilização ( janela entreaberta/ grelha na fachada/ caixilho)