Colocado por: NostradamusEla é mais cara porque tem as pegas com tratamento PVD, que é estupidamente caro para uma coisa puramente estética, e também porque é fabricado com a estampagem usando 3 folhas de metal - usualmente é apenas 1 folha de metal com o disco grosso no fundo. Repare que essa gama não tem o tal disco grosso..é logo outra elegância.Qual é a vantagem em termos práticos?
Colocado por: NostradamusCompre silampos e não se vai arrepender.
Colocado por: HAL_9000Qual é a vantagem em termos práticos?
Colocado por: NostradamusNão há interrupções do material nem mudança de propriedades entre o bloco (fundo) e a caçarola( folha de cima), porque é uma única folha metálica.Traduz-se em poupança de energia, ou apenas em cozinhado mais aprimorado?
Colocado por: Nostradamuseram revestidas pelo método PVD, entretanto retiraram do site, possivelmente porque ninguém percebia patavina de revestimentos finos.Sim isso a mim não me dizia nada. Mas pelo que percebi, é para ficar bonito mais tempo.
Colocado por: Nostradamus
De ser 3 folhas em vez de 1 folha simples + bloco maciço no fundo?
Melhor distribuição de calor e mais uniforme. Não há interrupções do material nem mudança de propriedades entre o bloco (fundo) e a caçarola( folha de cima), porque é uma única folha metálica. Na pratica é preciso ser picuinhas para ver a diferença, mas existe e aqueles que gostam de ser picuinhas na cozinha apreciam esta distribuição de calor mais uniforme entre o fundo e as laterais da caçarola. As boas marcas usam estas multi folhas nas sérias top de gama.
Se a questão era sobre o revestimento PVD : é usado em peças de alta tecnologia (componentes de motores, aviação etc), nunca numas simples caçarolas...é quase como dar pérolas a porcos. Aqui o interesse é que como não é um simples banho cobre, aquela cor vai ficar para sempre nas pegas do trem. Antigamente eles diziam que eram revestidas pelo método PVD, entretanto retiraram do site, possivelmente porque ninguém percebia patavina de revestimentos finos.
Colocado por: HAL_9000Traduz-se em poupança de energia, ou apenas em cozinhado mais aprimorado?
Colocado por: paulo_pereiraHá uns 15 anos já a CIFIAL