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    • zed
    • 9 novembro 2022

     # 61

    Que festival de divagação que vai por aqui. :)

    Conte com 1% do valor da habitação para manutenção, isto muito por alto pois sem mais detalhes é impossível ser mais preciso.
  1.  # 62

    Colocado por: powerPT

    Discordo mas é a minha opinião. Tal como quando vou à pesca e pesco polvo, fica pelo menos 2 semanas na arca para abrir as fibras.
    Apenas há uma parte da carne que no dia seguinte me sabe melhor, são os rojões, aí dou a mão à palmatória e sabe-me melhor que congelados.

    De qualquer forma pode sempre criar faseadamente, é só separá-los no galinheiro para não andarem à luta...mas continuo a poupar financeiramente e o sabor é totalmente diferente dos que poderia comprar. Cada um atribui o valor que quer...
    Experimente comer fêveras na brasa no dia de desmanchar o porco apenas com sal e depois de ir à arca, nota logo a diferença
  2.  # 63

    Eu sei, têm um sabor mais intenso o qual não aprecio, tenho de meter muito limão para cortar aquele "sabor a porco".
    • RCF
    • 9 novembro 2022

     # 64

    Colocado por: powerPTEu sei, têm um sabor mais intenso o qual não aprecio, tenho de meter muito limão para cortar aquele "sabor a porco".

    Se o porco for macho e não tiver sido capado...
  3.  # 65

    Colocado por: RCF
    Se o porco for macho e não tiver sido capado...

    E depende do cuidado ao desmanchar.

    Curiosamente foi sempre prática comum lá por casa, matava-se o porco no sábado e no domingo de manhã desmanchava-se e comiam-se umas fêveras assadas na brasa só temperadas com sal, o que tornava a carne espetacular era o momento em si, eram tempos em que não se comia carne todos os dias, e depois o facto de estar ali ao frio, era algo que dava conforto e por isso o sabor era espetacular.
    • RCF
    • 9 novembro 2022

     # 66

    Colocado por: Vítor MagalhãesCuriosamente foi sempre prática comum lá por casa, matava-se o porco no sábado e no domingo de manhã desmanchava-se

    e no inverno e não em qualquer altura do ano...
    O matar num dia e desmanchar no dia seguinte (e no inverno) é para a carne arrefecer e apenas ser desmanchada depois de fria, pois enquanto quente é muito difícil de desmanchar, ou melhor, de cortar.

    Esse sabor intenso a porco é mesmo quando se trata de macho não capado, o que se deve evitar. E é um sabor que se sente mais logo após o abate, mas que mesmo posteriormente, apesar de diminuir, fica sempre qualquer coisa
  4.  # 67

    Colocado por: DR1982La esta, uma arca bem grande, os animais caseiros depois de ir à arca ja “eram” para mim
    compre uma caixa e encha de sal
  5.  # 68

    Colocado por: antonylemoscompre uma caixa e encha de sal
    Tambem é coisa que nao falta para aqui, umas salgadeiras, onde se iam cobrindo os presuntos e pas antes de untar e levar ao fumo, mas nao da para toda a carne, pelo menos nao da para mim que a torna demasiado forte para o meu gosto!
  6.  # 69

    Colocado por: powerPTEu sei, têm um sabor mais intenso o qual não aprecio, tenho de meter muito limão para cortar aquele "sabor a porco".
    Neste caso é mesmo pelo pingar da carne nas brasas
  7.  # 70

    Colocado por: RCF
    e no inverno e não em qualquer altura do ano...
    O matar num dia e desmanchar no dia seguinte (e no inverno) é para a carne arrefecer e apenas ser desmanchada depois de fria, pois enquanto quente é muito difícil de desmanchar, ou melhor, de cortar.

    Esse sabor intenso a porco é mesmo quando se trata de macho não capado, o que se deve evitar. E é um sabor que se sente mais logo após o abate, mas que mesmo posteriormente, apesar de diminuir, fica sempre qualquer coisa
    Sim desmanchar ao outro dia,
    Ramos de loreiro e lavar o porco com vinho tinto, o porco raspado com facas velhas e queimado a palha para ficar mais amarelinho inves do maçarico a gas, etc etc
  8.  # 71

    Colocado por: DR1982Sim desmanchar ao outro dia,
    Ramos de loreiro e lavar o porco com vinho tinto, o porco raspado com facas velhas e queimado a palha para ficar mais amarelinho inves do maçarico a gas, etc etc
    Que viagem pelo tempo agora...

    Concordo que a carne nunca mais sabe ao mesmo depois de congelar. Ainda assim acho-me bem melhor que a carne que compro no talho, é muito mole esta última, parece musculo frouxo.
  9.  # 72

    Como começou:
    "manter uma moradia é mais caro que num apartamento?"

    Como vai:
    "Depende! Se o porco for macho e não tiver sido capado..."

    🤣
  10.  # 73

    E ainda ninguém falou em comer os túbaros 😁
  11.  # 74

    Colocado por: JPMN_17Como começou:
    "manter uma moradia é mais caro que num apartamento?"

    Como vai:
    "Depende! Se o porco for macho e não tiver sido capado..."


    Como vai acabar:
    " Euribor está um disparate, e a inflação upa upa..."
    • RCF
    • 9 novembro 2022

     # 75

    Colocado por: JPMN_17Como começou:
    "manter uma moradia é mais caro que num apartamento?"

    Como vai:
    "Depende! Se o porco for macho e não tiver sido capado..."

    🤣
    Concordam com este comentário:b3dukes,Vítor Magalhães

    porque na moradia pode criar um porco...
  12.  # 76

    Colocado por: RCF
    porque na moradia pode criar um porco...


    Não só, mas também ;)
  13.  # 77

    Colocado por: RCFporque na moradia pode criar um porco...


    Conheço quem também o faça em apartamento.
    • RCF
    • 9 novembro 2022

     # 78

    Colocado por: b3dukes

    Conheço quem também o faça em apartamento.

    depois de ter visto couves plantadas na banheira da casa de banho de um apartamento, já não me surpreende muito...
  14.  # 79

    Colocado por: b3dukes

    Conheço quem também o faça em apartamento.

    - Então e o Cheiro !!!
    - Nan faz mal o porco acostuma-se...
  15.  # 80

    Colocado por: Vítor MagalhãesE ainda ninguém falou em comer os túbaros 😁

    Que é uma belíssima iguaria 👌
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães, Pedro Barradas
 
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