Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Boa tarde,

    Tenho um poço com uma bomba submersível de 1.2hp. sempre que ligo a agua, por exemplo para tomar um banho verifico que o pressostato liga a bomba e desliga rapidamente.
    Ou seja a pressão esta em cerca de 4.2 bar, quando ligo uma torneira em poucos segundos baixa rapidamente para 2.8 liga a bomba que em segundos chega rápido aos 4.2 bar e desliga. e isto repete-se enquanto estou com a a torneira aberta, ou seja, liga-desliga quase de forma constante.

    Tenho um balão instalado de 100 litros.

    que pode ser??
    • SrR
    • há 6 dias editado

     # 2

    Falta de pressurizaçao no balao, resumindo falta de ar, tem que ver se o balao é ee membrana ou nao
  2.  # 3

    obrigado pela resposta.
    O balão é deste tipo.

    https://aspereira.pt/loja/balao-aco-inox-c-membrana-100l-caudal-autoclave/?gclid=Cj0KCQiAveebBhD_ARIsAFaAvrGRJP_rFpBqKoAEGnLYau7aAToTlPhjWInjEO21XqqGSRVUugTdUjYaAmTsEALw_wcB


    A membrana é colocada pela parte de cima. Será que a membrana esta furada???

    que acha??
    • SrR
    • há 6 dias

     # 4

    A membrana é colocada pela parte de baixo, uma maneira de tentar ver se esta furada é na valvula de ar que fica no topo carregar e ver se sai agua, se sair agua é mau sinal. Se não sair terá que repor a pressao novamente
  3.  # 5

    OK farei isso e deixarei aqui o feedback
  4.  # 6

    Verifiquei e pela vavula não sai agua só ar.
    que mais poderá ser??
    • SrR
    • há 5 dias

     # 7

    Deve ter pouco ar, com o motor desligado e deixe uma torneira aberta próxima do motor,pegue num compressor c mangueira e manometro e reponha a pressão no autoclave, deve ter escrito no autoclave o valor da pre carga ponha igual pra ja, durante esse processo e com o motor desligado vai sair agua pela torneira é perfeitamente normal, se porventura começar a dair muito ar pela torneira enquanto repoe pressão é mau sinal e muito provavelmente tem o balao furado
  5.  # 8

    Mistério resolvido, afinal a membrana está furada.
    Tinha razão amigo SrR, tirei hoje a membrana e estava furada. Troquei por uma nova e tá ok agora.

    Obrigado
 
0.0113 seg. NEW