Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Colocado por: Casa da HortaFinalmente o certificado energético! Correndo tudo bem vou assinar na 4ª o livro de obra e dar entrada com o pedido de licença de utilização! Quase 1 ano desde o fim da obra!
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Pedro Barradas
      certificado.png

    Infelizmente é só mais uma formalidade que não serve pra nada, a n ser gastar uns euros. O meu tb deve estar a caminho.
  2.  # 2

    E aquelas casas de 1900 e troca o passo que são obrigadas a ter certificado energético (200-300-500 paus) só porque sim, e isto se forem para venda ou aluguer? Alguém explica esta obrigatoriedade? Tipo eu herdei um barraco de parede simples e telhado em estrutura de madeira com forro de madeira, com tinta a descascar na parede e janelas de vidro simples em caixilharias de madeira e quero vender. A pessoa que me quer comprar a casa sabe muito bem o estado em que esta se encontra e o que é que isso representa, mas... Lá tenho que gastar mais umas centenas de euros para que o Sr. Engenheiro vá lá meia hora e me diga que aquele barraco é efetivamente um barraco... Mas fica com uma folhinha com um layout todo colorido 😄
  3.  # 3

    Colocado por: Vítor MagalhãesMas fica com uma folhinha com um layout todo colorido

    Uma vez, tive um caso em que não queriam fazer uma escritura.. porque o CE, estava impresso a preto e branco... lolol
    E que assim não era "original"..
    Teve de ser explicado que o "original", está no portal, é um documento electronico... tem um número...
  4.  # 4

    Colocado por: Pedro BarradasE que assim não era "original"..


    Lol
  5.  # 5

    Parabéns Casa, estou quase a sentir as côdeas com azeite! 😂
  6.  # 6

    Colocado por: Ana_Dadoestou quase a sentir as côdeas com azeite!

    Ka nojo!
    Nem um cabrito assado com arroz de forno ou uma cabidela de galo velho?
    Se é para comer coisas de pobre não vou.
    Concordam com este comentário: Caravelle
  7.  # 7

    Colocado por: zedasilva
    Ka nojo!
    Nem um cabrito assado com arroz de forno ou uma cabidela de galo velho?
    Se é para comer coisas de pobre não vou.


    Ó Zé, não se faça de esquisito, que ao ao preço que está a ficar tudo você até as come sem azeite!
  8.  # 8

    Colocado por: Ana_Dadoao preço que está a ficar tudo você até as come sem azeite!

    As côdeas?
    Isso era quando eu tinha 20 anos e os dentes todos.
    Agora tudo o que seja mais rijo que Nestun já é um castigo.
    Côdeas só se for numa malga de tinto de um dia para o outro e com 1/2Kg de açúcar que o azedo tb já me vai custando a engolir.
  9.  # 9

    Depois não se admire se lhe chamarem borrachão!
  10.  # 10

    Colocado por: Ana_DadoDepois não se admire se lhe chamarem borrachão!

    Não é para me gabar mas é um adjetivo que sempre me habituei a ouvir.
    Lá pelo 20, ainda com os dentes todos e cabelo, era mais borrachinho.
    Agora confesso que já é borrachão. Foram-se os dentes e o cabelo mas em compensação creio que o charme aumentou.
  11.  # 11

    ahahah, isso porque Deus tira com uma mão e oferece com a outra! Nada como um charmoso borrachão desdentado a comer umas sopas de vinho!
  12.  # 12

    A Ana quer as côdeas porque não gosta de sardinhas. Mas vai ter guerra porque o meu mais novo até se lambe com isso!

    E a cozinha do anexo vai ganhando forma. Encontramos este relógio a 15 euros na maison du monde, em Alfragide. É giro como o caraças, não é?
    Concordam com este comentário: Ana_Dado
  13.  # 13

    Colocado por: Casa da HortaComo é sabido, a minha é tudo menos tupperware. Nem é preciso dizer que me dá claustrofobia pensar nas casas absolutamente herméticas que agora se constroem. Lembro-me muitas vezes da Casa dos Catitos, que elogio pela beleza do ambiente e excelência do report do DO, mas mete-me confusão tanto cuidado para impedir a mais leve brisa de entrar na casa. E depois ser preciso uma máquina 24 horas ligada para manter o ar respirável.

    Haviam de ter a minha mulher e a sua mania de abrir tudo o que é porta e janela. É a melhor vmc que se pode ter ;.)


    A questão não é impedir a brisa de entrar, é controlar quando entra :o)
  14.  # 14

    Está mesmo giro o relógio, a cara desta casa.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  15.  # 15

    Casa da Horta, parabéns pela sua casa, é uma maravilha ver como está contente com o resultado! No meu caso, de mão atadas pela CM, resta-me sonhar com o dia em que vou conseguir mudar-me para a minha.

    Tentei encontrar aqui resposta mas são 110 páginas e está difícil ler tudo. Assim, pergunto, que pavimento usou, é Sta Catarina? Usou em toda a casa? Como é a limpeza, não é um pesadelo com tanta junta e pela própria textura?
  16.  # 16

    Eu tenho Santa Catarina lisa numa parte da casa, e considero que não é fácil de limpar com esfregona (aspirar manualmente não há stress )precisamente por causa das juntas de cimento largas e baixas. O robot aspirador também anda sempre aos saltinhos na tijoleira.
    Se gosta mesmo dessa tijoleira reduza o espaçamento de juntas e deixe-as o mais niveladas possível.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Tatafernandes
  17.  # 17

    O Casa da Horta julgo que só tem essa tijoleira numa cozinha exterior.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Tatafernandes
  18.  # 18

    Colocado por: Ana_DadoEu tenho Santa Catarina lisa numa parte da casa, e considero que não é fácil de limpar com esfregona (aspirar manualmente não há stress )precisamente por causa das juntas de cimento largas e baixas. O robot aspirador também anda sempre aos saltinhos na tijoleira.
    Se gosta mesmo dessa tijoleira reduza o espaçamento de juntas e deixe-as o mais niveladas possível.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Tatafernandes
  19.  # 19

    Obrigada pela partilha e dicas! Realmente é algo que me preocupa e não estou totalmente convencida. Mas gostamos visualmente já que se trata de um monte alentejano. Será no entanto, para HP pelo que vai ter muito uso e a limpeza terá que ser assídua.
    Por acaso não terá PRH nessa parte da casa? Gostava de ouvir de alguém que tenha PRH com terracota.
    E já agora, por curiosidade, em que parte da casa é? E nas outras áreas qual foi a sua opção?
  20.  # 20

    Aqui o Santa catarina de barro puro e duro é só a forra dos bancos ao lado da lareira. E é terrivel para manchas e limpezas.

    Penso que se refere ao pavimento da cozinha do anexo. É um ceramico normal, muito bonito, super fácil de varrer e lavar. Nada caro, umas das nossas melhores escolhas.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Tatafernandes
 
0.0917 seg. NEW