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  1. Colocado por: Casa da HortaO Lidl ao pé de mim tem a melhor peixaria que conheço. Hoje vieram 2 polvos para congelar e os chocos para o jantar. E já que vou lá quase todos os dias, acabo por comprar lá o pão e a fruta. E se há coisa que ainda se mantém excelente é isto...
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    Em Alcochete também tem um Lidl com peixaria.
    Estas peixarias são espaços que são explorados por terceiros, são "fora" do Lidl mas tem sempre peixe muito bom!
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  2. Colocado por: fpacardosoEstas peixarias são espaços que são explorados por terceiros, são "fora" do Lidl mas tem sempre peixe muito bom!

    Quando foi a orgia dos preços loucos, a Nossa Peixaria foi para a linha da frente! Salmão a 17 €/kg, chocos a 16! Passei esses meses a peixe espada preto e carapau. Agora os preços estabilizaram no razoável. O que mais gosto nesta peixaria é a ausência de filas (vou sempre mais para o final do dia) e as variedades que não costumo ver nas outras: peixe relógio, pampo e o meu adorado rascasso. Todos de mar, maravilhosos e baratos se comparados com robalo, por exemplo.

    O PD (pelo menos o de Linda a Velha), tem uma excelente peixaria também, mas é o cabo dos trabalhos para comprar qualquer coisa que seja preciso amanhar.
  3. Eu confesso que no peixe vou quase sempre para o mesmo... Eu que até gosto muito de experimentar tudo e para quem há pouco que não se coma... Mas uma vez comprei perca à posta e a experiência foi desagradável por duas razõe:
    - deixou um cheiro insuportável na cozinha
    - o sabor desagradou a 3/4 da população.

    Mas há tanta variedade de peixe no intermarché e continente que nunca experimentei... Um destes dias arrisco tudo e compro outra coisa que não dourada, robado sardinha ou carapau... E já alguns desses é difícil fazer com que comam. Adora atum fresco, mas só o meu filho é que também aprecia... pr vezes tem no intermarché um pedaço fresco com pele e tudo que apetece comer na hora.
    • eu
    • 15 novembro 2023
    Colocado por: Casa da Hortapampo e o meu adorado rascasso


    São fantásticos, mas nunca os encontro a preço razoável.

    A que preços costuma comprar nessa peixaria?
  4. Colocado por: pcspinheiroAdora atum fresco, mas só o meu filho é que também aprecia... pr vezes tem no intermarché um pedaço fresco com pele e tudo que apetece comer na hora.

    Eu e os meus 2 adoramos atum fresco e salmão, mas quem manda lá em casa só deixa trazer assim muito esporadicamente. Diz que por causa dos metais pesados (tipo mercúrio), nos quais o atum é muito rico. Salmão também só deixa quando o rei faz anos. Por ser de aquicultura e criado com corantes. A minha mulher é um bocado chata, lê muito :-P
    Não compro dourada de aquicultura, tem uma textura aborrachada, não consigo mesmo. No robalo não se nota tanto mas também não compro.
    Aposte no Sargo, é muito bom. Salmonetes assim numa loucura. Já nem falo na garoupa que o preço é de loucos. Muito barato e muito bom é a cavala se os convencer a fazer filetes. Chocos, a minha família adora chocos. Ovas quando aparecem a preço decente. Cachucho para cozer, delicioso, de mar, muito económico mas com o problema de muitas espinhas. Linguado grelhado, raia frita, safio em caldeirada... Tantos!

    Colocado por: euA que preços costuma comprar nessa peixaria?

    Pampo a 9 e rascasso a 13 (não tenho a certeza se é 12.99 ou 13.99). Promoções no rascasso são muito raras, mas o pampo está muitas vezes nos 7/8 euros o kilo.
  5. Costumo comprar a bom preço (abaixo dos 4€) no Intermarché:
    - cavala
    - sarda
    - sarrajão

    Escalados na grelha são um espetáculo :-)
  6. Colocado por: Casa da HortaEu e os meus 2 adoramos atum fresco e salmão, mas quem manda lá em casa só deixa trazer assim muito esporadicamente. Diz que por causa dos metais pesados (tipo mercúrio), nos quais o atum é muito rico.

    No PD no outro dia tinha fresco inteiro (5 ou 6€kg), quer dizer não era atum, era o Sarjão, mas trouxe 1 para comer em sushi e gostei...


    Colocado por: Casa da HortaNão compro dourada de aquicultura, tem uma textura aborrachada, não consigo mesmo. No robalo não se nota tanto mas também não compro.

    às vezes há dourada da madeira ou robalo do alentejo, acho-os mais saborosos que os restantes, talvez por serem aguas mais frias que da turquia/grécia.



    Colocado por: mafgodCostumo comprar a bom preço (abaixo dos 4€) no Intermarché:
    - cavala
    - sarda
    - sarrajão

    Escalados na grelha são um espetáculo :-)


    Confirmo, mas o intermaché onde nós vamos Malveira/mafra/ericeira tem peixe e carne muito boas, noutros já n é igual.
  7. Colocado por: NTORIONConfirmo, mas o intermaché onde nós vamos Malveira/mafra/ericeira tem peixe e carne muito boas, noutros já n é igual.
    Malveira concordo.... mafra e ericeira não aprecio :-)
  8. Pois, eu só vou ao da Malveira, mas como os outros são do mesmo dono, e tenho boas opiniões de quem lá vai meti tudo no mesmo saco.
  9. Colocado por: Casa da Horta
    Eu e os meus 2 adoramos atum fresco e salmão, mas quem manda lá em casa só deixa trazer assim muito esporadicamente. Diz que por causa dos metais pesados (tipo mercúrio), nos quais o atum é muito rico. Salmão também só deixa quando o rei faz anos. Por ser de aquicultura e criado com corantes. A minha mulher é um bocado chata, lê muito :-P
    Não compro dourada de aquicultura, tem uma textura aborrachada, não consigo mesmo. No robalo não se nota tanto mas também não compro.
    Aposte no Sargo, é muito bom. Salmonetes assim numa loucura. Já nem falo na garoupa que o preço é de loucos. Muito barato e muito bom é a cavala se os convencer a fazer filetes. Chocos, a minha família adora chocos. Ovas quando aparecem a preço decente. Cachucho para cozer, delicioso, de mar, muito económico mas com o problema de muitas espinhas. Linguado grelhado, raia frita, safio em caldeirada... Tantos!


    Pampo a 9 e rascasso a 13 (não tenho a certeza se é 12.99 ou 13.99). Promoções no rascasso são muito raras, mas o pampo está muitas vezes nos 7/8 euros o kilo.

    Peixe de supermercado é no Mercadona. Fresquinho é óptima qualidade. Experiente a Dourada, acho que terá uma boa surpresa. Já a do Pingo Doce, não consigo também
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  10. Tinha esquecido o salmão, claro. Mas pelas razões apontadas -e pelo preço a que chegou em lombos - também consumimos moderadamente (ainda que seja um favorito dos pequenos). Mercadona por aqui só indo à Figueira. Coimbra é um mundo de atraso de vida em que demoram mais a pôr um supermercado em estruturas existentes que os outros a construir tudo de raiz. E vá-se lá perceber as razões da escolha do local...

    IKEA também podíamos ter, mas a câmara complicou e eles disseram "então obrigado mas não"...
    Concordam com este comentário: fpacardoso
  11. Não tenho nenhum Mercadona perto e quase dou graças a Deus por isso. É que presunto é daquelas coisas a que mal olho a preço e o deles... Meu deus, fica longe mercadona, bem longe de mim! :-P
  12. Colocado por: NTORION
    No PD no outro dia tinha fresco inteiro (5 ou 6€kg), quer dizer não era atum, era o Sarjão, mas trouxe 1 para comer em sushi e gostei...



    às vezes há dourada da madeira ou robalo do alentejo, acho-os mais saborosos que os restantes, talvez por serem aguas mais frias que da turquia/grécia.





    Confirmo, mas o intermaché onde nós vamos Malveira/mafra/ericeira tem peixe e carne muito boas, noutros já n é igual.


    O Intermarché Malveira, Mafra e Ericeira são do mesmo proprietário, o de Famões é de um familiar desse proprietário, a carne para esses Intermarché's vem por norma do Matadouro regional de Mafra.
  13. Colocado por: Casa da HortaNão tenho nenhum Mercadona perto e quase dou graças a Deus por isso. É que presunto é daquelas coisas a que mal olho a preço e o deles... Meu deus, fica longe mercadona, bem longe de mim! :-P

    Eu do mercadona é só mesmo o gel de banho (era a 0,99€/lt), como não sou de grandes exigências com este produto em que basta dizer gel de banho e ser o mais barato possível e a embalagem o maior possível, está tudo bem. Bom, na verdade não gosto do cheiro do gel de banho do continente de ambar marinho que aquilo tresanda que doi.
  14. ultimamente tenho comprado muito pouca fruta pq ainda vai havendo produção própria, mas reparei no outro dia que as clementinas embaladas PD agora só têm 750gr e a pêra rocha 800gr.... qualquer dia ainda metem o peso em libras para enganar a malta.



    Colocado por: VarejoteO Intermarché Malveira, Mafra e Ericeira são do mesmo proprietário, o de Famões

    Por acaso no outro dia meti combustível no de famões e dps dei 1 salto ao super, já n tem a ver com o da Malveira, e a peixaria então muito mais fraca.
  15. Colocado por: NTORIONultimamente tenho comprado muito pouca fruta pq ainda vai havendo produção própria, mas reparei no outro dia que as clementinas embaladas PD agora só têm 750gr e a pêra rocha 800gr.... qualquer dia ainda metem o peso em libras para enganar a malta.




    Por acaso no outro dia meti combustível no de famões e dps dei 1 salto ao super, já n tem a ver com o da Malveira, e a peixaria então muito mais fraca.


    Só falei no talho.

    O Intermarché da Malveira é o maior e que mais fatura em Portugal.
    • eu
    • 15 novembro 2023
    Colocado por: Casa da HortaPampo a 9

    Se eu tivesse acesso a Pampo a 9€ o kg , nunca mais comia dourada ou robalo ;)
  16. Nunca comi pampo, tem muita espinha? Por causa dos pequenos...

    Fui ao peixe com ideia de trazer algo diferente mas a sra dizia que os que escolhi tinham muitas espinhas. Veio cavala... Boa e barata
  17. Colocado por: eu
    Se eu tivesse acesso a Pampo a 9€ o kg , nunca mais comia dourada ou robalo ;)

    Também adoro pampo, sobretudo escalado. Tem aquela carninha branca com a dureza certa. Tal e qual o rascasso.

    Não tem uma "A nossa peixaria" perto?

    Colocado por: pcspinheiroNunca comi pampo, tem muita espinha? Por causa dos pequenos...

    Fui ao peixe com ideia de trazer algo diferente mas a sra dizia que os que escolhi tinham muitas espinhas. Veio cavala... Boa e barata

    Não. Espinhas mínimas e quanto maior for o peixe mais fácil é tirá-las. Este pressuposto aplica-se a todos os peixes, aliás. O rascasso é outro que é super fácil tirar as espinhas. E aquela "carninha" branca de sabor intenso e textura de lagosta 😋
  18. Oi? Fiquei à nora agora.😅
 
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