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  1.  # 1

    Piquete da Fruta. No local é mais barato que no site.
  2.  # 2

    Alguém sabe quais as melhores lojas para se comprae arroz thai? Serão as mercearias chinesas?
  3.  # 3

    Lidl. Às vezes têm sacos de 2k. Thai e Basmati. Acumulando promoções fica mais em conta no CNT. Mercearia chinesa desconheço preço.
  4.  # 4

    Colocado por: carlota74Lidl. Às vezes têm sacos de 2k. Thai e Basmati. Acumulando promoções fica mais em conta no CNT. Mercearia chinesa desconheço preço.

    Obrigada. No lidl só vi, até agora, o basmati. Mas a pergunta era mesmo pela qualidade.
  5.  # 5

    Hoje fui (rara vez) ao pingo doce aproveitar promos da APP. Com 24€ de compras consegui trazer de oferta uma Magnum do Alentejo (preço normal 29.90, mas estava a 9.99, mesmo em cima dos 10€ max da oferta) e ainda ganhei um cupão de 5€ para uma próxima compra. Assim vale a pena fazer compras 😁
  6.  # 6

    A app do PD tem uma boa dose de preciosidades 🤣
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  7.  # 7

    Os cortes andam tão maus que até a escolaridade sofre.
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
  8.  # 8

    Colocado por: CaravelleOs cortes andam tão maus que até a escolaridade sofre.

    ????
  9.  # 9

    A culpa é do estagiário :))
  10.  # 10

    Colocado por: powerPTA culpa é do estagiário :))

    Pronto, entendi. :)
  11.  # 11

    Colocado por: AMVPAlguém sabe quais as melhores lojas para se comprae arroz thai? Serão as mercearias chinesas?


    Pelo que tenho visto o mais barato é o do continente a 1,68€ kg
  12.  # 12

    Colocado por: Ovelheiro

    Pelo que tenho visto o mais barato é o do continente a 1,68€ kg


    Penso que o user AMVP não está á procura do mais barato, mas de melhor qualidade.

    Há uns tempos o Miguel Esteves Cardoso escreveu uma crónica sobre esse arroz e deu algumas dicas de onde comprar, mas como não ficou nenhum na minha memória.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP
  13.  # 13

    Colocado por: Nunosoares

    Penso que o user AMVP não está á procura do mais barato, mas de melhor qualidade.

    Há uns tempos o Miguel Esteves Cardoso escreveu uma crónica sobre esse arroz e deu algumas dicas de onde comprar, mas como não ficou nenhum na minha memória.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:AMVP

    Sim, estou a procura de melhor qualidade, o meu filho gosta mt de arroz mas é mt exigente no resultado. Já percebi que é um arroz qye tem de ser bastanto lavado, pqra tirar o amido, paea não ficar colado. Mas estou à procura de tecnicas e arroz que permita ter um arroz mais solto. O objetivo seria chegar ao do h3, mas deve ser dificil.
    Vou tentar procurar a cronica que referiu, obrigada
  14.  # 14

    Eu uso de vez em quando arroz basmati (um qualquer) e o truque que uso é 1.5x a quantidade de água; quando já estiver quase sem água durante a cozedura desligo o lume e deixo recozer no vapor. Depois solto-o com um garfo e pronto. Na minha experiência, usar os clássicos 2x a quantidade de água é, quase sempre, demasiado para arroz seco e solto. Nunca lavo o arroz...
  15.  # 15

    Põe um fio de azeite numa caçarola com um dente de alho. Deixar fritar o dente um pouquinho. De seguida coloca o Basmati sem lavar. Vai mexendo até deixar o grão ficar mais branco. De seguida acrescentar o dobro em relação ao arroz de água a ferver. Meter sal ,tapar de reduzir o lume para o mínimo. Não mexe mais. Passados 7 a 10 minutos destapar e ver se já está sem água e com uns furinhos à superfície. Quando estiver assim está cozinhado. Servir de seguida. O arroz fica solto e maravilhoso 😋
    Concordam com este comentário: NTORION
    Estas pessoas agradeceram este comentário: smart, Vítor Magalhães
  16.  # 16

    Eu basmati não mexo de todo, só mesmo logo depois de adicionar a água, para misturar.
  17.  # 17

    Colocado por: pcspinheiroNunca lavo o arroz...

    Isso para mim é impossível, tenho de lavar sempre o arroz, não lavo o sal por razões obvias :). Seja como for, o thai de tudo o que tenho lido é recomendado que se lave.
  18.  # 18

    Colocado por: carlota74Põe um fio de azeite numa caçarola com um dente de alho. Deixar fritar o dente um pouquinho. De seguida coloca o Basmati sem lavar. Vai mexendo até deixar o grão ficar mais branco. De seguida acrescentar o dobro em relação ao arroz de água a ferver. Meter sal ,tapar de reduzir o lume para o mínimo. Não mexe mais. Passados 7 a 10 minutos destapar e ver se já está sem água e com uns furinhos à superfície. Quando estiver assim está cozinhado. Servir de seguida. O arroz fica solto e maravilhoso 😋

    Sim, ontem até vi uma dica que era, antes de colocar a agua a ferver, colocar uma colher de sopa de vinagre, segundo o que era dito não acrescenta sabor ao arroz e permite a selagem do mesmo.
  19.  # 19

    Também uso a técnica da carlota, no fundo é “fritar” o arroz no azeite e depois fica soltinho
  20.  # 20

    Colocado por: powerPTTambém uso a técnica da carlota, no fundo é “fritar” o arroz no azeite e depois fica soltinho

    Tb o frito, mas já percebi que cometo um erro, coloco água fria e devo colocar água a ferver, vou fazer isso da próxima vez.
 
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