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    • AMVP
    • 6 setembro 2023

     # 1

    E onde compram azeite, para além das grandes superfícies?
  1.  # 2

    Colocado por: AMVPE onde compram azeite, para além das grandes superfícies?
    Diretamente num lagar (tradicional).
    Comprar a intermediários, só provando o azeite de antemão. Há muita gente a vender óleo de bagaço de azeitona e a chamar-lhe azeite.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP
  2.  # 3

    Tipicamente só aí, quando está em boa promoção. A minha mãe comprou azeite ao garrafão, supostamente caseiro do produtor, mas eu não acredito e preveni-a quanto a isso. Aquilo tem um sabor manhoso (pelo menos para mim, não gosto mesmo nada, arrggh) e a 20€ por garrafão parece-me fruta a mais. Mas ela comprou na mesma, acho que liga mais ao preço do que ao sabor e usa sobretudo para cozinhar, por isso...

    Eu nas promoções recentes fiquei servido para 1 ano ou mais, mas quando estiver para acabar vou tentar ir a um lagar local e ver que tal é. Levo broa fresca ;-)
  3.  # 4

    Colocado por: pcspinheiroe a 20€ por garrafão parece-me fruta a mais.
    É o tal óleo quase de certeza...Ainda para mais se diz que tem um sabor manhoso. O melhor é testar o cheiro. Se não cheirar a "verde" como o azeite deve cheirar, tem a confirmação.
    Também comprei no ano pasado a um intermediário (sem possibilidade de provar)...mal o provei em casa, encostei-o lá para canto.

    Para cozinhar, e sobretudo para fritar esse óleo é dos melhores óleos que existem uma vez que resiste a temperaturas bastante altas..

    O problema é que ao contrário do azeite, não é extraído por processos físicos, mas sim recorrendo a extração química com solventes orgânicos, o que naturalmente implica processos de purificação bastante controlados.
    Eu como duvido do controlo de purificação desse óleo vendido assim no "mercado tradicional", não consegui consumir o que comprei. Encostei para canto, para não descartar para o lixo logo os 40 euros dos 2 garrafões.
    • AMVP
    • 6 setembro 2023 editado

     # 5

    Colocado por: HAL_9000Diretamente num lagar (tradicional).
    Comprar a intermediários, só provando o azeite de antemão. Há muita gente a vender óleo de bagaço de azeitona e a chamar-lhe azeite.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:AMVP

    Agradeço mas de facto lagares não tenho por aqui.
    Vou refazer a questão: Onde compram azeite, para além das grandes superfícies e nos locais onde não há produção de azeite?
    • AMVP
    • 6 setembro 2023

     # 6

    Para quem compra café em grão nas grandes superfícies, hoje o PD tem o Sical Clássico e o Delta lote Ritual em promoção.
  4.  # 7

    Se quiserem um azeite acima da média, aqui os meus vizinhos têm boa reputação e bons produtos!

    https://www.lagardoparral.com/pt
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP, OliveiroS/N
    • AMVP
    • 13 setembro 2023

     # 8

  5.  # 9

    Desde 2022, em particular, que anda tudo maluco ou quê? Existem coisas difíceis de entender como nesta imagem, refiro-me ao diferencial maior desde 2022...
      lar_con_prd.JPG
    • AMVP
    • 13 setembro 2023

     # 10

    Colocado por: powerPTDesde 2022, em particular, que anda tudo maluco ou quê? Existem coisas difíceis de entender como nesta imagem, refiro-me ao diferencial maior desde 2022...
      lar_con_prd.JPG

    e eu que ouço que é por causa da seca.
    Bom se não é por causa da seca, será pelos combustíveis ou pelos salários.

    Já agora, está cara e sem sumo.
    • AMVP
    • 13 setembro 2023

     # 11

  6.  # 12

    Também tentei comprar azeite a um intermediário, aquilo tinha um gosto horrível a óleo queimado.
    Mas pelo menos o senhor foi 5* e aceitou a devolução do garrafão.

    Serviu de lição. O próximo já provei antes de comprar XD
  7.  # 13

    Eu ano passado ainda vendi o azeite a 20€ o garrafão, azeite extra virgem, nada de surrapa. Este ano já estou a vender por 30€ e posso dizer que se fizer bem as contas ao tempo perdido, gasóleo gasto não sei se ganho muito.
  8.  # 14

    Pois, parece que o problema - não sei se o seu- foi a grande quebra na produção, e é preciso ganhar pelo menos o mesmo dinheiro para viver com menos azeite produzido.

    Eu aproveitei descontos de 15 e 25% no continente para encher a despensa, fiquei com o azeite a uma média de talvez 4.5€ por garrafa (virgem extra português ou azeite de moura, mas da marca própria) e algumas garrafas de rosmaninho com acidez 0.2, para as torradas ou molhar pão :-)
  9.  # 15

    Colocado por: pcspinheiroPois, parece que o problema - não sei se o seu- foi a grande quebra na produção, e é preciso ganhar pelo menos o mesmo dinheiro para viver com menos azeite produzido.

    Eu aproveitei descontos de 15 e 25% no continente para encher a despensa, fiquei com o azeite a uma média de talvez 4.5€ por garrafa (virgem extra português ou azeite de moura, mas da marca própria) e algumas garrafas de rosmaninho com acidez 0.2, para as torradas ou molhar pão :-)


    Sim, bastante, e este ano vai pelo mesmo caminho.
    Apesar de estar a aumentar as plantações, só vou ter algum retorno daqui a 4 a 5 anos.
    • AMVP
    • 14 setembro 2023

     # 16

    Colocado por: Ovelheiro

    Sim, bastante, e este ano vai pelo mesmo caminho.
    Apesar de estar a aumentar as plantações, só vou ter algum retorno daqui a 4 a 5 anos.

    Mas as oliveiras estão cheias de azeitonas
  10.  # 17

    Depende do que se considera "cheias". Talvez em áreas localizadas. Houve zonas de destruição quase total por intempéries, noutras a seca reduziu muito a produção. Não trabalho nisso nem tenho dados, mas fala-se frequentemente nas notícias em quebras acentuadas de produção este ano. O Ovelheiro que tem olival confirma...
    • AMVP
    • 14 setembro 2023

     # 18

    Colocado por: pcspinheiroDepende do que se considera "cheias". Talvez em áreas localizadas. Houve zonas de destruição quase total por intempéries, noutras a seca reduziu muito a produção. Não trabalho nisso nem tenho dados, mas fala-se frequentemente nas notícias em quebras acentuadas de produção este ano. O Ovelheiro que tem olival confirma...

    Tb não tenho azeitonas, vivo numa zona urbana onde já nem sequer ninguém se dedica ou tem espaço para tal. Mas, como era uma zona rural até há poucas décadas ainda há oliveiras por aqui. O estarem com muitas ou poucas azeitonas, é o meu pai que me transmite, pous eu não percebo nada do assunto. Quanto à destruição, pelo que ouvi foi numa zona específica mas tb ouvi outros a dizer que a água iria fazer aumentar a azeitora de tamanho e que contava ter uma produção de azeite melhor/mais quantidade.
    Quanto a destruição e secas, pois deve ser igual ais restantes produtos, umas vezes terão a sua razão outras é só mesmo para aumentar o preço, já agora muitas vezes são compensados com fundis da ue e ainda sobem o preço.
  11.  # 19

    Este ano há mais produção que o ano passado que foi miserável. Mas o azeite foi daquelas coisas que demorou a aumentar, pelo que agora tb lhe chegou a inflação, e de forma acumulada.
    • AMVP
    • 14 setembro 2023

     # 20

    Colocado por: NTORIONEste ano há mais produção que o ano passado que foi miserável. Mas o azeite foi daquelas coisas que demorou a aumentar, pelo que agora tb lhe chegou a inflação, e de forma acumulada.

    Certo, acumulada em 63%, só é pena a inflação acumulada não ocorrer nos salários
    Concordam com este comentário: desofiapedro
 
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