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  1.  # 381

    Nenhuma obra é perfeita nem nenhuma obra cumpre na íntegra todos os requisitos legais.
    Isso não quer dizer que enterremos a cabeça na areia e continuemos de roda no ar sempre a abrir.
    Ter consciência daquilo que não estamos a cumprir e daquilo que pode correr mal é fundamental para desde inicio ter-mos planos B para o caso de as coisas começarem a corre mesmo mal.
    Se não for preciso, excelente.
    Se for, pelo menos já estava alinhavado
  2.  # 382

    enfim

    não vinha mal nenhum ao mundo a picina ter ficado num patamar ligeiramente acima em relação á casa, se calhar até lhe podia proporcionar melhor exposição solar (á piscina) e criar um outro ambiente,
    aquela rampa da-me uma volta ao estomago.
    nada a fazer agora, mas fica o registo para outros de que é sempre possivel encontrar soluções sem ter que engolir resultados disfuncionais.
    quanto á escadaria talvez valesse mais fazer duas rampas, um 1º troço em direção á janela da cozinha e depois outro paralelo ao patamar em frente á casa, para mim nunca faria essa diagonal pois sabemos que na realidade poderá ficar algo tipo casa de imigrante dos anos 80
    Concordam com este comentário: Dias12
  3.  # 383

    Mais lenha para a fogueira.
    A questão do banco nem era preocupante porque a Carolina conhece o gerente e consegue dar a volta à situação.
    Mas tem outro problema, vendeu a casa anterior e como tal tem mais-valias para reinvestir até Novembro.
    Se não conseguir provar aos senhores das finanças que a casa está concluída em Novembro vai ter que pagar o valor das mais-valias. Não é muito são só quase 30.000€
    30.000€ de derrapagem porque alguém não a avisou que a meio da obra se deveria ter logo posto na câmara o processo de licenciamento das alterações.
    Quem vai assumir esta derrapagem?
    O arquiteto e o Diretor técnico?
    Concordam com este comentário: RUIOLI
  4.  # 384

    É Zé, tenha lá calma, duas borlas no mesmo dia...
  5.  # 385

    Colocado por: nvaleÉ Zé, tenha lá calma, duas borlas no mesmo dia...

    Nada me faz mais feliz que ver os DO a começar a suar ...
  6.  # 386

    Quer isso dizer, que caso não fosse efetuada qualquer alteração, seria garantido para a Carolina, na pessoa do seu arquiteto, iria submeter os documentos necessários que agora substituem a licença de utilização , e ter a licença, ou o equivalente, dentro do prazo necessário para o banco e/ou para o reinvestimento das mais valias?
  7.  # 387

    Colocado por: Bragas VQuer isso dizer, que caso não fosse efetuada qualquer alteração, seria garantido para a Carolina, na pessoa do seu arquiteto, iria submeter osdocumentos necessários que agora substituem a licença de utilização, e ter a licença, ou o equivalente, dentro do prazo necessário para o banco e/ou para o reinvestimento das mais valias?

    A Carolina submetia os docs e automaticamente estava assegurado que a obra estava terminada.
    Assim ela só vai conseguir submeter depois das alterações aprovadas, o que dependendo da câmara pode demorar 2 meses ou 2 anos.
  8.  # 388

    Quer isso dizer que assim que o arquiteto submeta os documentos da minha habitação, está está licenciada?

    O que se entrega no banco a comprovar, e nas finanças?
  9.  # 389

    Colocado por: zedasilva
    A Carolina submetia os docs e automaticamente estava assegurado que a obra estava terminada.
    Assim ela só vai conseguir submeter depois das alterações aprovadas, o que dependendo da câmara pode demorar 2 meses ou 2 anos.


    Obrigada por toda a explicação, que tem toda a razão de ser, infelizmente não fui elucidada nesse sentido.
    Agora só me resta esperar pela parecer favorável da CM.
  10.  # 390

    Colocado por: Bragas VAté porque além de caro, o grelhador que sugere, dura garantidamente menos tempo..


    A cuba de um Weber 'so' tem uma garantia de 10 anos...

    Ja o grelhador que colocas numa dessas churrasqueiras ao fim de 3 ou 4 esta bom para ir para o lixo. E se nao estiver... e porque gastaste quase 300 ou 400e so no grelhador de encastrar.

    Epa... nisto dos grelhados ja sao 'anos' de experiencia com os 2 sistemas e nao ha como nao se converterem :p So ****$ta experimentar.

    E com isto quase que pareco uma testemunha de Jeova a tentar converter alguem haha :D
  11.  # 391

    Eu por acaso até concordo consigo.. não gosto das churrasqueiras fixas..

    Mas acho que o seu comentário foi um bocado exagerado.. até porque tenho em mim que 95% dos portugueses usa esse tipo de sistema fixo.
    Concordam com este comentário: desofiapedro
  12.  # 392

    Colocado por: dmanteigas

    A cuba de um Weber 'so' tem uma garantia de 10 anos...

    Ja o grelhador que colocas numa dessas churrasqueiras ao fim de 3 ou 4 esta bom para ir para o lixo. E se nao estiver... e porque gastaste quase 300 ou 400e so no grelhador de encastrar.

    Epa... nisto dos grelhados ja sao 'anos' de experiencia com os 2 sistemas e nao ha como nao se converterem :p So ****$ta experimentar.

    E com isto quase que pareco uma testemunha de Jeova a tentar converter alguem haha :D


    13 anos com esse sistema na casa dos meus pais e ainda a bombar. Lá porque teve más experiencias e tbm alguns a sua volta nao quer dizer que represente a experiencia geral, que é boa, tanto é boa que se continua a investir neste tipo de churrasqueira. Na minha futura casa ou terei um destes ou, caso n esteja lá colocado comprarei um movel, mas só pq me apetece.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: fdfreire
  13.  # 393

    Colocado por: Bragas VEu por acaso até concordo consigo.. não gosto das churrasqueiras fixas..

    Mas acho que o seu comentário foi um bocado exagerado.. até porque tenho em mim que 95% dos portugueses usa esse tipo de sistema fixo.
    Concordam com este comentário:desofiapedro


    Vai dos costumes e do país. Na Suíça por exemplo é o que há mais
    Estas pessoas agradeceram este comentário: sergioems
  14.  # 394

    Colocado por: Bragas VMas acho que o seu comentário foi um bocado exagerado.. até porque tenho em mim que 95% dos portugueses usa esse tipo de sistema fixo.


    La por a maioria usar... nao quer dizer que seja o melhor. Pelo contrario. Vais para os US e ninguem usa o nosso sistema. Aqui acho que e falta de cultura nos 'grelhados'


    Colocado por: desofiapedroLá porque teve más experiencias e tbm alguns a sua volta nao quer dizer que represente a experiencia geral, que é boa, tanto é boa que se continua a investir neste tipo de churrasqueira.


    Ok, provavelmente nao me expliquei bem.
    Eu nao tive uma ma experiencia com aquele tipo de churrasqueira/grelhador. Pelo contrario! Eu achava uma solucao fantastica... ate experimentar um Weber!

    Vou colocar isto em termos que se percebem. A churrasqueira tradicional e como conduzir um peugeot 208 sem nunca ter experimentado o Peugeot 508. O Peugeot 508 tem melhor motor, tem mais funcionalidades, e melhor de conduzir, e melhor em tudo. Com o bonus que neste exemplo hipotetico o 208 custa 100 e o 508 que e melhor em tudo custa 70.

    Como disse... a versatilidade, a mobilidade e acima de tudo a qualidade dos grelhados e incomparavel. Nao e uma questao de ser 1, 2 ou 3... e toda a gente que vem ca a casa e tem experimentado fica parva com a diferenca na 'qualidade' da carne grelhada. Frango de churrasco por exemplo que e uma porcaria de fazer nos grelhadores tradicionais, num Weber como funciona quase como um 'forno' permite fazer o melhor frango de churrasco de sempre. E para quem usa carvao? Acabas de grelhar, fechas o grelhador e entradas de ar e bingo, podes re-utilizar o carvao no proximo grelhado. Na solucao churrasqueira tradicional? Chapeu...

    E para quem estiver interessado... usem o codigo dmanteigas10 para 10% de desconto na compra de... (estou a gozar!)
  15.  # 395

    Há quem diga que nada chega ao churrasco com carvão.

    A sua churrasqueira Weber é a Gás?
  16.  # 396

    Colocado por: Bragas VHá quem diga que nada chega ao churrasco com carvão.
    em termos de sabor "talvez", em termos de saúde nem por isso.
    diria que a maior parte dos grelhados que se comem nos restaurantes são feitos a gás e não por ai que sabem pior, diria que é um mito urbano
  17.  # 397

    Colocado por: dmanteigas

    La por a maioria usar... nao quer dizer que seja o melhor. Pelo contrario. Vais para os US e ninguem usa o nosso sistema. Aqui acho que e falta de cultura nos 'grelhados'




    Ok, provavelmente nao me expliquei bem.
    Eu nao tive uma ma experiencia com aquele tipo de churrasqueira/grelhador. Pelo contrario! Eu achava uma solucao fantastica... ate experimentar um Weber!

    Vou colocar isto em termos que se percebem. A churrasqueira tradicional e como conduzir um peugeot 208 sem nunca ter experimentado o Peugeot 508. O Peugeot 508 tem melhor motor, tem mais funcionalidades, e melhor de conduzir, e melhor em tudo. Com o bonus que neste exemplo hipotetico o 208 custa 100 e o 508 que e melhor em tudo custa 70.

    Como disse... a versatilidade, a mobilidade e acima de tudo a qualidade dos grelhados e incomparavel. Nao e uma questao de ser 1, 2 ou 3... e toda a gente que vem ca a casa e tem experimentado fica parva com a diferenca na 'qualidade' da carne grelhada. Frango de churrasco por exemplo que e uma porcaria de fazer nos grelhadores tradicionais, num Weber como funciona quase como um 'forno' permite fazer o melhor frango de churrasco de sempre. E para quem usa carvao? Acabas de grelhar, fechas o grelhador e entradas de ar e bingo, podes re-utilizar o carvao no proximo grelhado. Na solucao churrasqueira tradicional? Chapeu...

    E para quem estiver interessado... usem o codigo dmanteigas10 para 10% de desconto na compra de... (estou a gozar!)


    Assim já percebi melhor. O problema é que a maior parte da malta compra as casas já com a tradicional churrasqueira lá enfiada, e muitas vezes não tem a guita pra comprar o xpto movel, fui dar uma vista de olhos ao site da weber e o que mais curti lá, e a carvao, eram só pra cima de 500 euros. Pessoalmente aqui em casa queriamos, mas temos apartamento e varanda então comprámos um pequenote da master grill que adoramos, leva carvão no meio, é fixe. Na vivenda se vier já lá enfiada a tradicional fica essa, senão andamos a namorar esses da weber e outros. O namorado que é o rei da churrasqueira cá em casa, diz que não quer a gás, mas diz pra já :P vamos ver quando tivermos a moradia
  18.  # 398

    Colocado por: Bragas VA sua churrasqueira Weber é a Gás?


    Claro que nao... isso para mim e o equivalente a cerveja sem alcool. :P
    Carvao sempre!



    Colocado por: desofiapedrofui dar uma vista de olhos ao site da weber e o que mais curti lá, e a carvao, eram só pra cima de 500 euros.


    Apanhas o MasterTouch de 67cm, que e o que eu tenho, por menos de 300e em promo muitas vezes. Eu comprei o meu a 350 ja com a chamine e 20kg de carvao de oferta. Eu tb moro num apartamento mas como tenho um terraco e relativamente tranquilo.



    Colocado por: desofiapedroa vivenda se vier já lá enfiada a tradicional fica essa, senão andamos a namorar esses da weber e outros. O namorado que é o rei da churrasqueira cá em casa, diz que não quer a gás, mas diz pra já :P vamos ver quando tivermos a moradia


    Sim, obviamente que se compram uma casa e ja la esta o 'sistema' ate fara sentido utilizar, dependendo da utilizacao que se da e o quanto se valoriza uma boa churrascada (se e para fazer quando o rei faz anos... nao valera a pena o investimento adicional). Agora para quem faz de raiz eu acho que faz todo o sentido ignorar essas churraqueiras e investir o dinheiro num Weber em condicoes.



    Colocado por: rguerreiro79diria que a maior parte dos grelhados que se comem nos restaurantes são feitos a gás e não por ai que sabem pior, diria que é um mito urbano


    Nao e bem assim e ha algo que tambem e preciso considerar. Os grelhadores a gas dos restaurantes nao custam 200e. Custam 5000 e muitas vezes incluem sistemas que permitem 'defumar' e dar algo semelhante ao efeito do carvao. Mas mesmo ai notas perfeitamente a diferenca entre um grelhado a carvao vs a gas. Mas la esta... e para quem aprecia um bom grelhado. Nem todos temos as mesmas exigencias e gostos.
  19.  # 399

    Colocado por: dmanteigasNem todos temos as mesmas exigencias e gostos.

    Claro, uns percebem de grelhados e grelhadores outros não...
  20.  # 400

    E se voltássemos ao tópico??
    Concordam com este comentário: Carolina1983, rguerreiro79
 
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