Colocado por: rpmmsantosQual o inconveniente em usar um exaustor normal, com saída vertical?
Colocado por: SrRConvencional tipo bora
Colocado por: Ferrinho
Não querendo aprovaitar o post, podia dar um exemplo?
Colocado por: Ferrinhoum exaustor mas com saida directa pra fora
Não querendo aprovaitar o post, podia dar um exemplo?
Colocado por: JoaquimCorreia
A VMC extrai e insufla ar, e faz trocas de calor entre os dois fluxos.
Se o exaustor de cozinha extrai ar "extra", a temperatura desse ar não será aproveitada.
Gostaria de saber a vossa opinião.
Colocado por: rjmpiresexiste ou existia equipamentos desse genero, pra mim o ideal é mandar pra fora com uma admissão exterior ali na zona para varrer aquela area da cozinha, essa admissão pode ser controlada sempre que se ligue o exaustor.
Aproveitar o calor do ar expelido pelo exaustor não deve ser grande ideia.
Ou filtra e recircula, ou envia diretamente para o exterior sem aproveitamento (pessoalmente preferia a segunda opção)
Colocado por: NielsBohrNo meu projecto da VMC tenho duas extracções na zona da cozinha. Não me indicaram nada sobre que tipo de exaustor deveria colocar. Um sistema bem dimensionado (e não feito por habilidosos) deve ser capaz de responder mesmo com uma extracção convencional.
Colocado por: rjmpires
Aproveitar o calor do ar expelido pelo exaustor não deve ser grande ideia.
Ou filtra e recircula, ou envia diretamente para o exterior sem aproveitamento (pessoalmente preferia a segunda opção)
Colocado por: JoaquimCorreiaMas depois colocamos um exaustor que faz desperdiçar uma enorme quantidade de calor?
Colocado por: rjmpiresMas lá está, cada um sabe da sua carteira e do conceito que quer para a casa.
Colocado por: gil.alvesBom...
Vou deixar isto aqui.
é em Inglês.
mede as partículas dispersas com vários cenários.
https://aaqr.org/articles/aaqr-20-07-oa-0421
Uma VMC vai equilibrar os volumes de entrada e saída. Se está a sair mais a VMC vai compensar com entrada. Existe redução de temperatura ambiente mas será uma percentagem global baixa.
Ainda assim.
Com VMC idealmente deveria-se usar umintakesuplementar que actua-se quando o exaustor liga num caudal idêntico ao da extracção. Pode até ser mecânico dependendo da localização diria.
Assim a VMC não teria de fazer a compensação.
@jorgealves se quiseres podes dar-me na cabeça e aplicar as correcções necessárias! :P
Havendo possibilidade ou vontade, optar por um sistema de recirculação simplifica todo o processo concordando com o rjmpires:
Colocado por: SrRexiste ou existia equipamentos desse genero, pra mim o ideal é mandar pra fora com uma admissão exterior ali na zona para varrer aquela area da cozinha, essa admissão pode ser controlada sempre que se ligue o exaustor.
Colocado por: gil.alvesdeveria-se*dever-se-ia
Colocado por: gil.alvesUma VMC vai equilibrar os volumes de entrada e saída. Se está a sair mais a VMC vai compensar com entradase parametrizada para equilíbrio pois pode ser parametrizada para caudal constante ou diferenciado.