Colocado por: arlindopolicarponecessito de guardar 150/200Kg de azeitona para moer para azeite durante 5/6 semanas é bastante tempo e a azeitona pode se estragar
Colocado por: marcocarMeta a na agua e troque todos os 2 dias
Colocado por: NostradamusTambém conheço quem faça com agua nos caldeiros das vindimas.
Mas basta haver um problema e a agua serve de transporte para contaminar toda a azeitona e mandar o lote/caldeiro para o lixo.
Eu faço com sal a colheita das primeiras semanas, se for uma temporada que sei que vai demorar varias semanas. Por exemplo o novembro completo.
Depois a mais nova, já fica guardada em sacos bem estanques com o mínimo de ar possivel.
Quer num caso quer noutro, mesmo quando se estraga um bocado, da para remover a parte contaminada sem comprometer o lote.
Se calhar para o norte, o método da água até funciona bem, mas na região centro, com dias em novembro a atingir os 20 e tal graus muitas vezes, não é um método que arriscasse.
Colocado por: DacepaSal e água nunca tinha ouvido falar
Colocado por: RCFNão conhece a expressão "mudar a água às azeitonas"?