Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Boas pessoal.

    O título é confuso (:

    É assim, vou construir casa nos próximos meses, o que tenho preconizado para a moradia é o normal, forno e placa elétrica. Acontece que sou fã de fogões a lenha!
    Mas tenho o receio de sujarem muito o Open space.
    Idealmente irei ter prh com BC e VMC...

    O fogão será par os assados no inverno, não preciso de caldeira. Ou seja, no fundo preciso da parte do forno e não tanto da parte do fogão. Mas se vier os dois, ok.

    Questões:

    1) alguém com casas recentes tem fogão a lenha no Open space? Estão satisfeitos?

    2) onde poderei ver ao vivo uma casa grande (de preferência) que tenha muitos modelos a venda/exposição?

    Obrigado a todos desde já
  2.  # 2

    e fazer uma segunda cozinha/tertulia?

    na minha zona as casas tem muito a tradição da "cozinha a lenha", e mesmo quer as pessoas passam-se a fazer uma cozinha normal, existia sempre uma cozinha num anexo qualquer com um lareira para fazer assados, um forno, algo para fazer trabalhos mais sujos, como depenar um frango, fazer uns fritos de natal, etc.

    eu acabei por fazer o mesmo, não num anexo, mas integrado na propria casa, tenho a cozinha normal, costumo dizer que é a cozinha da mulher, e depois tenho a minha, onde tenho a churrasqueira, o forno a lenha, e tb uma placa para fazer alguns petiscos.
  3.  # 3

    E Porque não uma salamandra híbrida? Existem salamandras com uma janela suficientemente grande para levar um tabuleiro generoso.

    Eu não tenho, mas tenho um familiar que sim. Não é o ideal para cozinhar porque não tem aquela reactividade de um forno moderno, mas permite fazer pratos, desde que se acautele o devido tempo para os assados (2-3h).

    https://solzaima.pt/produtos/detalhe/m12f-eco

    http://www.bronpi.com/index.php/pt/gama-de-lenha/fornos/4718-murano-l-pt
  4.  # 4

    Não tenho espaço nem dinheiro para outra cozinha.

    Não queria colocar salamandra ou recuperador..
  5.  # 5

    Colocado por: JCoimbraO fogão será par os assados no inverno,

    O problema é que o resto ano irá tb fazer assados, certo?
    Esses equipamentos acho-os pouco ou nada práticos/ adequados ao nosso clima ameno...
    Fora a situação de inverno no qual pode contar com a carga térmica do mesmo para climatizar o espaço, no resto do ano acho que é contraproducente.
    E o fogão

    Ou então, compra o fogão a lenha e adere à moda das AirFry...
  6.  # 6

    Colocado por: Pedro Barradas
    O problema é que o resto ano irá tb fazer assados, certo?
    Esses equipamentos acho-os pouco ou nada práticos/ adequados ao nosso clima ameno...
    Fora a situação de inverno no qual pode contar com a carga térmica do mesmo para climatizar o espaço, no resto do ano acho que é contraproducente.
    E o fogão

    Ou então, compra o fogão a lenha e adere à moda das AirFry...


    No resto do ano faço assados no forno elétrico...

    No inverno, acendo para fazer um assado e ajuda na climatização do Open space..
  7.  # 7

    Colocado por: JCoimbraNo resto do ano faço assados no elétrico...

    ahhh. TEM ESPAÇO PARA TUDO!! ok!.sE TEM GOSTO NISSO FORÇA NISSO!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: JCoimbra
  8.  # 8

    Colocado por: Pedro Barradas
    ahhh. TEM ESPAÇO PARA TUDO!! ok!.sE TEM GOSTO NISSO FORÇA NISSO!

    A minha principal preocupação é o fumo/sujidade que possa provocar no sala/cozinha...

    E gostaria de ouvir opiniões de quem fez casa e tenha colocado num Open space.
    Porque se fosse cozinha separada, colocaria sem pensar duas vezes, mas num Open space tenho dúvidas..
    Concordam com este comentário: TicMic
  9.  # 9

    Colocado por: JCoimbraA minha principal preocupação é o fumo/sujidade que possa provocar no sala/cozinha...


    o fumo deve ser tranquilo, conheço várias pessoas com salamandras dentro de casa e nunca tiverem problemas com os fumos. convem levar o tubo dos fumos até ao topo da chamine.

    quanto à sujidade não há-de ser maior do que ter um recuperador na sala, claro que a lenha e a cinza sempre suja alguma coisa, mas penso ser pouca coisa.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: JCoimbra
  10.  # 10

    Jcoimbra, como optou por fazer e que marcas andam a namorar?!

    Estou nessa fase 😎
  11.  # 11

    Colocado por: marizeJcoimbra, como optou por fazer e que marcas andam a namorar?!

    Estou nessa fase 😎


    Desisti da ideia ... mas terei forno no exterior
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  12.  # 12

    Colocado por: JCoimbra

    Desisti da ideia ... mas terei forno no exterior
    acho
    Que foi o melhor que fez, cozinhar em forno a lenha é uma aventura… andar a correr o fogão todo com a panela:)
    É bom para cozer coisas quenoara la vão estando para lá, de resto é preciso paciência.
  13.  # 13

    Veja o bio8h da fercar.
    Tem fogão a lenha e eléctrico/ gás tudo no mesmo aparelho
  14.  # 14

    Eu vou insistir na ideia, é das melhores memórias que tenho (chegar a casa da minha avó e sentir aquele cheirinho a madeira e aquele ambiente maravilhoso) e que sem dúvida quero recuperar.
    Concordam com este comentário: Dias12
 
0.0196 seg. NEW