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  1. Bom dia,

    Tenho a ameixeira abaixo para podar. No passado disseram-me que tudo o que são ramos virados para o céu deveriam ser cortados,
    Confere?
  2. Esta:
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  3. Não é bem assim... os ramos chupoes devem ser removidos, mas nem tudo que aponta para o céu se encaixa nesse perfil. Seleccione as melhores varas de forma a que a árvore fique bem distribuida e ajuste a altura 20 a 30cm do seu braço para facilitar na manutenção e colheita..
  4. Colocado por: MarcopomSeleccione as melhores varas

    O que entenbde por melhores varas? as mais grossas?
  5. Colocado por: MarcopomNão é bem assim... os ramos chupoes devem ser removidos, mas nem tudo que aponta para o céu se encaixa nesse perfil.

    Como diferenciar então os ramos chupões dos outros que se devem manter?
  6. Normalmente os chupões saem do tronco e crescem bastante mais que os outros sempre na vertical....

    As varas que apresentem melhor aspecto e que estejam bem distribuídas pela árvore, o resto sai, não queremos que a árvore apresente uma copa maior de um lado que do outro... ramos para o interior da copa devem sair tambem, salvo que por algum motivo a árvore esteja descompensada nessa zona...

    Ps: sinceramente não sei se ajudei ou compliquei... 😁
    Estas pessoas agradeceram este comentário: lmcaet
  7. Também andei na poda com ajuda do meu experiente vizinho. Amanhã levam calda bordalesa bem forte (30 gr/l) para desinfetar os cortes.

    Pessegueiros...
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  8. Ameixeiras e uma amendoeira na última foto.
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  9. Colocado por: Casa da Horta

    Pessegueiros...
      IMG20250125163028_copy_1607x2856.jpg
      IMG20250125163131_copy_1607x2856.jpg
      IMG20250125163106_copy_1607x2856.jpg

    Aqui nos pessegueiros o que cresce para o interior é literalmente cortado...
    A calda também irá cair de maravilha para limpar esse verdete dos troncos!
    Não sei se as fotos confundem mas parece que alguns cortes não favorecem o crescimento das ramas para o exterior da copa, ou seja a ultima borbulha antes do corte (45º) deve estar orientada para o exterior da copa, ...
    Cada roca tem seu fuso, cada terra..... 😁
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  10. Colocado por: Marcopom
    Aqui nos pessegueiros o que cresce para o interior é literalmente cortado...
    A calda também irá cair de maravilha para limpar esse verdete dos troncos!

    Aqui também há esse princípio de arejar a árvore no interior. As fotos só de um lado podem não mostrar bem o trabalho. De qualquer maneira são pessegueiros novos (2 ou 3 anos) que ainda se está a deixar alguma rama para decidir depois.
    Concordam com este comentário: Marcopom
  11. Queria partilhar isto. A ver se as imagens mostram o problema. A cobertura da estufa está a desfazer-se e a mandar milhares de pedacinhos de plástico para a terra! Isto é grave, é péssimo para o ambiente. Já estava decidido a acabar com estas estufas, mas agora já nem vou esperar a rutura total do plástico. Quando tirar as batatas vai fora e a estrutura (que está em excelente estado) vai dar um galinheiro.

    Vamos tentar tirar o máximo eliminando uma camada de terra, mas muitos ficarão. O plástico é um flagelo!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: fadadolar
      IMG_20250125_234244.jpg
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      IMG_20250125_234104_copy_1290x2265.jpg
  12. Era o que te tinha referido, a seguir às linhas se desfazerem tem esse problema enfim. Eu nem montei o plástico novo que mandaram.
  13. Malta, algumas perguntas do meu lado para vocês:

    1 - tenho o alecrim a florir. E agora? Devo deixar tal como está ou devo cortar alguma coisa?

    2 - o meu manjericāo é uma "árvore ". Está bastante ramificado. É preciso podar? Se sim, como? Mesmo que não seja, eu gostava de o podar porque está demasiado grande, queria algo mais contido... há alguma lógica nestas situações?
    Orbigado!
  14. Colocado por: NTORIONEra o que te tinha referido, a seguir às linhas se desfazerem tem esse problema enfim. Eu nem montei o plástico novo que mandaram.

    Nesta já andei a meter apoios por causa do vento, não augura nada de bom! Estou como tu, é para desistir.

    Ontem comecei a pesquisar estas com policarbonato... https://www.a-minha-estufa-de-jardim.pt/estufa-de-jardim-em-policarbonato/3608-estufa-de-jardim-169m-antracite-em-policarbonato-4mm-base-green-protect-3336363036088.html?gad_source=1&gclid=CjwKCAiAtNK8BhBBEiwA8wVt91ProWDpg-NNX-_Wy5EEOuA0aSmQpnZvIySbch6ef0-5XwGVxNy1qRoCUmoQAvD_BwE
      IMG20250126113625_copy_3060x1722.jpg
  15. Bem me parecia que essas estufas não eram grande espingarda.
  16. Elas não são caras, e a estrutura é boa para o que é, o plástico é que não presta, é preferível substituir por um de estufa tradicional e pronto.
  17. Colocado por: NTORIONé preferível substituir por um de estufa tradicional

    Já pensei nisso mas assaltam-me sempre as dificuldades: como se cola/cosem as uniões? como se fecham as laterais? como se aplica um fecho de correr para fazer a porta?...

    É que qualquer fenda ou abertura entre os plásticos, vai ser o ponto o vento vai começar a rasgar a cobertura... Ou estarei a pensar mal?
  18. Normalmente não há costuras mas sobreposição... para fixar o plástico existem uns perfis próprios que se aparafusam aos tubos da estrutura....
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  19. Colocado por: MarcopomNormalmente não há costuras mas sobreposição... para fixar o plástico existem uns perfis próprios que se aparafusam aos tubos da estrutura....
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Sobreposição já percebi q o fazem por observação, o resto ainda n percebi. De QQ forma o utube deve ter uns vídeos a explicar
 
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