Iniciar sessão ou registar-se
  1. Oh rjmpires, que desilusão! Eu aqui á espera de gemas arco-íris... 🤣
    Concordam com este comentário: marize
  2. No início os ovos por norma são mais pequenos, logo crescem.
  3. rjmpires> a foto do dinossauro está o máximo! Muito grata pelo experimento e principalmente por não ter posto uma foto de uma omelete espectacular que já comi ovos ao pequeno almoço e ia-me por já ao fogão 😅

    Casa da Horta> estou a confundir ou é a sua senhora que também gosta da Primavesi? A urtiga é uma maravilha em chá e até em sopa! Claro que tal como tudo, fora de controlo é quase tão chata como os Xuxus; mas se essa endiabrada tem um mau cheiro, vai ser prima da Arruda e maravilhosa para banhos energéticos! As "minhas" batatinhas além de felizes, vão matar tudo o que é encosto 😂
  4. Colocado por: marizeestou a confundir ou é a sua senhora que também gosta da Primavesi? A urtiga é uma maravilha em chá e até em sopa! Claro que tal como tudo, fora de controlo é quase tão chata como os Xuxus; mas se essa endiabrada tem um mau cheiro, vai ser prima da Arruda e maravilhosa para banhos energéticos! As "minhas" batatinhas além de felizes, vão matar tudo o que é encosto

    Não está a confundir não senhora. A minha mulher gosta da Primavesi e chateia-se comigo quando lhe digo que isso é muito bonito para os livros, mas que a realidade raramente é tão idílica. Nos livros a floresta de nome fino não cria erva, porque as árvores altas assim não o permitem. Tudo certo. O problema, que não deve vir nos livros, é que até serem altas são engolidas pela tal erva e acabam por não crescer. Portanto, o sonho idílico acaba num pesadelo. Que é mais ou menos o que está a acontecer à minha esposa... Andou a espalhar ao calhas uns arbustos e árvores (não deixou alinhado, como tanto sugeri, porque nos livros é tudo aleatório) e agora não consegue gerir a erva. A roçadora não dá tempo de baterias suficiente e o trator não consegue entrar lá. Ainda não sei como vai acabar, mas já não a vejo tão apaixonada pela Primavesi como vi :-P

    Se quiserem abrir o capítulo das urtigas também tenho o que contar. E não é simpático!
    Já nem das beldroegas gosto! É muito bom e bonito, mas ervas daninhas têm esse nome por alguma razão. Acho que a única que gosto são os cardos porque me mlembram o meu pai e o seus coelhos.

    ah, sim, apesar de não as poder ver à frente, vou abrir uma exceção e deixar uma figueira do diabo a guardar as suas batatas. Pode ser que não apanhem míldio :-P
    Concordam com este comentário: marize
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  5. O "chato" da Primavesi é que não podemos seguir só umas coisas. Eles não cortam, ponto, sacam a comida do meio do matagal literalmente, mas abafam com os galhos dos arbustos e com palha/restos de vegetação. Vou rezar para que a cultura a sua senhora seja um brilharete! Vá, e vou continuar a rezar pelo batatal mais bonito também ;)
  6. Colocado por: pcspinheiroOh rjmpires, que desilusão! Eu aqui á espera de gemas arco-íris... 🤣
    Concordam com este comentário:marize

    Efetivamente se fossem azuis e cor de rosa eram mais giros!

    Colocado por: NTORIONNo início os ovos por norma são mais pequenos, logo crescem.

    Mesmo assim até são maiores que os das outras galinhas quando eram pequenas, mesmo as próprias galinhas parecem ir ficar maiores.

    Colocado por: marizerjmpires> a foto do dinossauro está o máximo! Muito grata pelo experimento e principalmente por não ter posto uma foto de uma omelete espectacular que já comi ovos ao pequeno almoço e ia-me por já ao fogão 😅

    Casa da Horta> estou a confundir ou é a sua senhora que também gosta da Primavesi? A urtiga é uma maravilha em chá e até em sopa! Claro que tal como tudo, fora de controlo é quase tão chata como os Xuxus; mas se essa endiabrada tem um mau cheiro, vai ser prima da Arruda e maravilhosa para banhos energéticos! As "minhas" batatinhas além de felizes, vão matar tudo o que é encosto 😂

    Os primeiros exemplares foram cozinhados nas suas duas formas mais básicas, 3 cozidos e 2 estrelados 😁
    É como os miudos mais gostam.
    Para a próxima será talvez uma omelete em forma de urso ou raposa, o meu mais novo adora quando faço com as formas!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  7. As galinhas brancas já estão quase 100% integradas, ainda teimam é em dormir nos poleiros junto das outras.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize, Casa da Horta
      Screenshot_20240513_170334_Gallery.jpg
  8. Colocado por: rjmpiresAs galinhas brancas já estão quase 100% integradas, ainda teimam é em dormir nos poleiros junto das outras.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta
      Screenshot_20240513_170334_Gallery.jpg

    Já alguma chocou?

    Há dias falávamos sobre a melhor forma de ter manjericão. Para mim é isto tirado do vaso e mentido diretamente na terra... No Lidl.
      IMG20240513171825_copy_1620x3600.jpg
  9. Faço igual. Espetei o vaso todo num dos buracos no plástico da "floreira" o de tenho as alfaces, junto com salsa e orégãos. Tenho alface que chega e sobra no quintal 😁
  10. Colocado por: Casa da HortaJá alguma chocou?

    Por aqui não há galo, é uma terra santa!
  11. Colocado por: rjmpires
    Por aqui não há galo, é uma terra santa!

    Não precisam de galo para ficarem chocas. Era bem giro para os miúdos. O Pires é que ficava tramado porque tinha de ir à procura de ovos galados.
  12. Colocado por: Casa da HortaNão sei se posso dizer isto, se calhar é segredo, mas de tanto me ouvir falar da Laura, o nosso companheiro NT viu-as à venda e acabou por comprar umas poucas. Não é que gostou e já tem a filha a pedir aquela variedade! 😎

    É só dizer que são Laura...
    Hoje tinha estes, mas não há verdes nem azuis...
    E até daqui a 21 dias...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize, Casa da Horta
      Screenshot_2024-05-13-22-33-55-237_com.miui.gallery.jpg
      Screenshot_2024-05-13-22-33-30-482_com.miui.gallery.jpg
  13. IMG-20240513-WA0003
    IMG20240513202006

    Hoje apanhei os regos de Laura, estava a espera de mais mas teve umas bem decentes
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize, Casa da Horta
  14. Colocado por: Casa da Horta
    Não precisam de galo para ficarem chocas. Era bem giro para os miúdos. O Pires é que ficava tramado porque tinha de ir à procura de ovos galados.

    Chocas só as pretas no primeiro ano.
    Colocava-as numa gaiola à parte e passava.
  15. Alguém tem cana de açúcar? Cresce bem? Estou tentado a comprar uns rebentos para meter num canto da horta que tem tendência a ganhar silvas. Com sorte faz um canto bonito e ainda se usam para adoçar coisas.
    Concordam com este comentário: marize
  16. xiripiri> a sua batata está digna de:

    - "amor hoje comemos puré?"

    - "pode ser, deixa-me ir buscar uma batata"

    - "não tragas muito grande que já sabes que não gosto de deitar comida fora" 😂
    Estas pessoas agradeceram este comentário: xiripiti
  17. Colocado por: marizexiripiri> a sua batata está digna de:

    - "amor hoje comemos puré?"

    - "pode ser, deixa-me ir buscar uma batata"

    - "não tragas muito grande que já sabes que não gosto de deitar comida fora" 😂
    Estas pessoas agradeceram este comentário:xiripiti


    Ahah, aquela de quase meio kg deve dar para dividir por dois e ficam bem servidos :D
    Concordam com este comentário: marize
  18. Colocado por: pcspinheiroAlguém tem cana de açúcar? Cresce bem? Estou tentado a comprar uns rebentos para meter num canto da horta que tem tendência a ganhar silvas. Com sorte faz um canto bonito e ainda se usam para adoçar coisas.
    Concordam com este comentário:marize

    Não tenho, não conheço quem tenha mas só o nome canas é suficiente para me assustar. Não quero nada parecido com canas, sejam doces ou amargas. Acho que se já tem silvas pois já tem sarna suficiente. É a minha opinião.

    Colocado por: xiripiti

    Ahah, aquela de quase meio kg deve dar para dividir por dois e ficam bem servidos :D

    Eu cozo perto de 1 kg de batata de cada vez que faço puré. E não sobra assim muito!
    A branca é melhor que a Laura, para fazer esse prato ;-)
  19. Se há coisa que nunca sobra cá em casa é puré e é do mais simples que há! Literalmente passar a batata cozida em sal com a varinha mágica.
    Cresci a comer puré amassado naquele dispositivo das avós, e depois adornado com um fio de leite, natas ou de colher de manteiga e quando provei assim simples, nunca mais quis outra coisa. Fica com uma textura elástica que gosto muito, parece funge da muamba.
  20. Colocado por: Casa da Horta

    Eu cozo perto de 1 kg de batata de cada vez que faço puré. E não sobra assim muito!
    A branca é melhor que a Laura, para fazer esse prato ;-)


    Sim eu faço com a branca :D.. já tentei cozer a vermelha mas fica horas ali e nada de amolecer.

    Somos só dois, 1Kg de batata de cada vez é para andar a rolar no caminho como as bilhas de gás :D
 
0.3771 seg. NEW