Iniciar sessão ou registar-se
  1. Colocado por: barreira

    Não os coma...

    São incomestíveis de sabor. Os anos que cultivei foi para congelar e cozinhar.

    Nunca comi dos criados nas searas. Mas porque diz isso?
  2. Colocado por: Casa da HortaSão incomestíveis de sabor.


    A sério?...

    Hoje dei com duas coisas que nao gostei:
    - alguns tomates podres com lagartas verdes dentro (nunca tinha visto lagarta nos tomates)
    - imenso piolho preto nas acelgas!

    Este tempo de m**** está bom é para isto... Ainda por cima nada amadurece! Bem, tenho lá um grande a "pintar" mas vai certamente ter um sabor igual ao tempo que o criou :-(
  3. Em progresso... Btw, da última vez que apliquei sulfato de cobre, misturei +-20% de leite gordo. Mal não fez e notei que o sulfato não lavou com a chuva intensa que caiu.
      Compress_20240623_150719_9563.jpg
  4. Bem já há uma semana que ando para tirar foto e colocar. Primeiro tomate a aparecer e primeiro tomate que tem furo...
      compressed_1719152515799.jpg
  5. Pequenos tomateiros com muito tomates.
    Não têm 50cm de altura.
      compressed_1719152518095.jpg
  6. E andamos a tirar ervas, a por produto( ecológicos e sem pesticidas ou não), a regar a cuidar e a preocupar.
    E temos as batatas no anexo a criar um ecossistema próprio!

    Já agora, bom São João!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
      compressed_1719152516950.jpg
      compressed_1719152514536.jpg
  7. Colocado por: pcspinheiroalguns tomates podres com lagartas verdes dentro (nunca tinha visto lagarta nos tomates)


    Tenho andado a tira los à mão...
  8. Colocado por: pcspinheiroEm progresso... Btw, da última vez que apliquei sulfato de cobre, misturei +-20% de leite gordo. Mal não fez e notei que o sulfato não lavou com a chuva intensa que caiu.
      Compress_20240623_150719_9563.jpg

    Esse lá para meio da semana está na travessa com duas areias de sal e 1 fio de azeite 😉

    Colocado por: DacepaBem já há uma semana que ando para tirar foto e colocar. Primeiro tomate a aparecer e primeiro tomate que tem furo...
      compressed_1719152515799.jpg

    As folhas não parecem muito saudáveis... Os meus melhoraram com leite gordo e bicarbonato. Experimente se é que ainda não o fez.

    Alguém sabe do rjmsilva? Desde início de maio que não diz nada no fórum...
  9. Colocado por: Casa da Horta
    As folhas não parecem muito saudáveis... Os meus melhoraram com leite gordo e bicarbonato. Experimente se é que ainda não o fez.


    Vou experimentar sim.
    Mas este e mais 5 estão colocados em espaços que sobrava para os por. Nem estava æ espera de flor quanto mais fruto. Vieram muitos e acabou o espaço.

    Acha o mesmo das outras folhas da outra foto? Esse já estão num sítio que acho bom
    .
  10. Dia de feijão verde (rasteiro), nem pesei mas deve rondar os 15kg, só de pensar que só apanhei metade
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
      Screenshot_2024-06-23-23-16-24-906_com.miui.gallery.jpg
  11. Que é que se faz com 15kg de feijão verde? É para venda, imagino? Eu ontem apanhei pela segunda vez, talvez 1 kg, e já vai dar para muito. A maioria do feijão que semeei vão ficar para dar grão "louro" como lhe chamam (apanhado antes de secar completamente).
  12. Colocado por: DacepaAcha o mesmo das outras folhas da outra foto?

    De maneira alguma, estão bem bonitos. Mas dê também a mistura neles que lhe vai fazer bem. Não só porque se vê 1 folha com míldio como é boa forma de fornecer cálcio, fundamental para evitar a podridão apical. Estes parecem ser o redondo rasteiro, que não costumam ser tão sensíveis e atacados como o coração de boi.

    Colocado por: NTORIONDia de feijão verde (rasteiro), nem pesei mas deve rondar os 15kg, só de pensar que só apanhei metade
      Screenshot_2024-06-23-23-16-24-906_com.miui.gallery.jpg

    Caneco, que fartura! No próximo ano semeio a mesma variedade e ao mesmo tempo que tu, vale?
  13. Provavelmente ainda vai a tempo de semear este ano, não?
  14. Colocado por: pcspinheiroProvavelmente ainda vai a tempo de semear este ano, não?

    Provavelmente sim, mas tenho o de seco já a crescer e vou guardar tempo e energia para esse. A erva continua uma loucura e preciso gerir o esforço para não acabar por desistir. Já não vou plantar ou semear mais nada este verão. A não ser batatas, claro. Dessas ainda vou plantar em agosto para ser dos poucos portugueses com batata nova em novembro ;-)
  15. Pois, a erva... ai a erva! Se os legumes crescessem tão bem não havia fome! Não é que me possa queixar, já tenho mais do que conseguimos consumir e ando a oferecer coisas, mas dá tanto trabalho manter a erva sob controlo! A única solução é ir arrancando cedo e impedir que produzam mais sementes. Deve haver um stock épico de sementes na terra e parece impossível como não morrem! Remexe-se a terra ou chove um pouco e pimba, tudo ervado de novo.
  16. Colocado por: pcspinheiroQue é que se faz com 15kg de feijão verde?

    Tive de férias, não deu para ir apanhando e acumulou muito, felizmente o tempo esteve fresco e chuvoso e ele não está nada rijo. Dar algum (antes da foto já tinha ido uma caixa para o vizinho, junto com 1 galo), partir e escaldar outro para sopa durante o ano (faço sopa em 5 min pq já tenho muitos legumes congelados prontos) e saltear algum com alho q é uma maravilha. Não produzo nada para venda, n paga o meu tempo, e prefiro dar. Tb vou recebendo muita coisa.

    Não sei se vos acontece, mas o feijão verde de compra na sopa, parece sempre meio por cozer, mesmo que lá esteja 45min. O desta altura é sempre tenro e saboroso.



    Colocado por: Casa da HortaNo próximo ano semeio a mesma variedade e ao mesmo tempo que tu, vale?

    Desconfio q para ti será um pouco mais cedo, olha, acho q em março foram 3 carreiras e não nasceu nada... tive de repetir tudo em abril....

    os morangos tb estão top, aqui já tinha marchado metade
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
      Screenshot_2024-06-24-11-38-42-495_com.miui.gallery.jpg
  17. O calor por aqui tem sido tanto, que andamos praticamente a dormir de dia e a trabalhar de "noite" e a disponibilidade de andar ao sol para fotografar não tem sido muita, mas queria partilhar o que está a acontecer do lado de cá.

    O pessegueiro leproso desde que levou uma tozadela valente nos ramos, está com um aspecto mais saudável (longe de estar curado), em que continuo a ir removendo as folhas/galhos que noto que estão doentes, mas com pena notei que só um dos pêssegos sobreviveu.. deviam ser uns 4..
    (com a mistura fina de sol e geada que tivemos nas últimas semanas, não saberei o porquê da fraca taxa de natalidade deste ano)
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.03_b2bcd268.jpg
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.03_e1c04f0f.jpg
  18. Temos todo um muro com plantação de amora (herdado com a compra da quinta), umas com espinho outras sem, todas gigantes e a ficar para os melros.
    É efectivamente mais delicioso vê-los a esvoaçar e a fazer os seus snacks do que comê-las, porque mesmo estas mais escurinhas são super ácidas!
    Temos apanhado algumas para congelar e pôr nos batidos, mas eu pessoalmente tenho usado a desculpa de que são ácidas para não as ir buscar e não me importa de que os animais as comam!
    A falta de tempo para me dedicar a estas lides, tem sido um ponto presente, em que prefiro roçar os terrenos e podar e namorar as árvores, do que estar a apanhar amorinha a amorinha (os melros agradecem).
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.03_e6544a71.jpg
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.03_9040410a.jpg
  19. E agora sim o pedido de ajuda!
    Esta macieira era para ter sido abatida porque estava "morta" quando chegámos em setembro passado, notava-se que levou uma pancada forte com um tractor (além de torta tem uma rachadela em todo o tronco), estava com os ramos quase todos secos e estaladiços e depois de ler que não se deve apoiar as árvores que estão tortas, removi-lhe o apoio e dei-lhe um corte de cabelo semelhante ao que a nossa mãe me deu quando apanhei piolhos pela primeira vez.

    Acontece que ela está mesmo muito carregada e não sei se deva seleccionar algumas maçãs para as outras crescerem?!?!
    Como funciona?
    Elas empurram-se ou nós é que temos de remover algumas???

    (pergunto porque quando fui tentar tirar a que na última foto se vê que tem um lenho, caiu uma do lado que estava com bom aspecto, então questiono-me se mais vale ficar quieta)
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.03_c804f6c1.jpg
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.04_1085540a.jpg
      Imagem WhatsApp 2024-06-24 às 19.54.04_6f3b20a2.jpg
  20. Colocado por: marizeAcontece que ela está mesmo muito carregada e não sei se deva seleccionar algumas maçãs para as outras crescerem?!?!
    Como funciona?
    Elas empurram-se ou nós é que temos de remover algumas???

    Mais vale ficar quieta, só é necessário tirar frutos se quiser ganhar calibre, o que se faz qdo é para venda...


    Colocado por: marizeefectivamente mais delicioso vê-los a esvoaçar e a fazer os seus snacks do que comê-las, porque mesmo estas mais escurinhas são super ácidas!

    Se os melros deixarem elas ficam pretas e doces, o problema é que não deixam.

    Eu fiz doce com as minhas...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
      IMG_20240609_193746.jpg
 
0.5028 seg. NEW