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  1.  # 1

    Colocado por: Casa da HortaBem, o Coisas da Terra está com um ritmo de comentários que sim senhor! Quase ao nível do Casa DR quando todos acreditavam que a casa ía ser construída.



    Vendo Alouette e Ágria com 15 dias a 1,5 €/kg. E sem químicos 😎
    Se tem terreno o melhor é cultivar as suas.
    Concordam com este comentário:marize


    Eu cultivo as minhas mas, por esta altura nunca tenho, e este ano ainda foi mais tarde.

    Eu comprava mas está muito longe, tem de ser na zona de Aveiro/Porto.
  2.  # 2

    Colocado por: pcspinheiro

    Se tem vontade de aprender terei todo o gosto em dar uma breve explicação para transmissão de características de 1 gene e 2 genes, com dominância ou recessividade (os casos mais simples). Mas estou aqui com sintomas de gripe e a preparar aulas, não dá...
    Ou então leia sobre as experiências de Gregor Mendel com as ervilhas, o princípio é geral se não entrarmos em conta com penetrância génica e outros factores que complicam.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rafaelisidoro
    li algo sobre isso que datava a a 1760 na escola verde ... Pelo que me lembro disso , mas é um tema que tenho gosto em aprender o básico ou o complexo por palavras comuns 😅 e já agora as rápidas melhoras !
  3.  # 3

    Colocado por: Casa da HortaBem, o Coisas da Terra está com um ritmo de comentários que sim senhor! Quase ao nível do Casa DR quando todos acreditavam que a casa ía ser construída.



    Vendo Alouette e Ágria com 15 dias a 1,5 €/kg. E sem químicos 😎
    Se tem terreno o melhor é cultivar as suas.
    Concordam com este comentário:marize
    eu penso que por cá ela vai ultrapassar em muito os 2€ o kg ...
  4.  # 4

    Aqui está finalmente uma foto da praga que tenho no lote novo umas semanas depois de limpar o trevo que cobria tudo com uma camada imponente. Está pior na terra que foi remexida/cavada, o que sugere um stock de sementes bem estabelecido na terra em alguma profundidade. Se fosse comestível nem semeando...


    Vou começar a dar bom uso aos enunciados dos 200 exames que dei há dias e colocar uma camada de papel na terra, coberta de palha. Pelas minhas contas consigo cobrir uns 12 m2 com o que, de outro modo, seria lixo para o papelão 😁
      Resize_20240418_093844_4408.jpg
  5.  # 5

    Isso é uma praga, duvido q morra com papel... A raiz é algo forte, cortada só se multiplica, e se morrer a parte verde n morre o resto. O ano passado passei horas a arrancar isso, e basta lá ficar 1 bocadinho para voltar a rebentar. Se a quantidade é muita pensava seriamente num adubo foliar e a seguir herbicida, metia lá meia dúzia de abóboras e esquecia esse bocado por uns meses.
  6.  # 6

    O plantnet diz que aí o seu Amaranthus troca o passo dá para comer 🧐
  7.  # 7

    Sério, isto é comestível???
  8.  # 8

    (vou fazer print screen ao plant net)
  9.  # 9

    É comer pouca quantidade com um vinagre, azeite e sal e ver no que dá 😅
      Screenshot_20240418_110515_PlantNet.jpg
      Screenshot_20240418_110431_PlantNet.jpg
      Screenshot_20240418_110501_PlantNet.jpg
  10.  # 10

    e bem sei que é impossível vivermos no mundo ideal, mas relembrando que o nosso organismo não gosta de tinta e que se possível não deviamos enterrar cartão com letras pintadas, nem folhas manuscritas ou printadas 🫂

    Colocado por: pcspinheiro enunciados dos 200 exames que dei há dias e colocar uma camada de papel na terra, coberta de palha. Pelas minhas contas consigo cobrir uns 12 m2 com o que, de outro modo, seria lixo
  11.  # 11

    Encontrei ainda isso em anexo.
    É deixar crescer numa área restrita e ver se se desenvolve em floração.
      Screenshot_20240418_111135_Chrome.jpg
  12.  # 12

    Na zona de Moncorvo e Alfândega da Fé, pelo menos, é costume fazer-se uma salada com ervas selvagens, chamam-lhe "azedas". Esta páscoa que lá estive provei e não desgostei. Aquelas ervas por lá nascem literalmente em qualquer sitio.

    https://receitasdobardaosedamininha.blogspot.com/2011/02/salada-de-azedas.html
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  13.  # 13

    Essa planta é aquela planta que no final do verão quase se parece com mini plantas de sorgo quando fica seca.

    Rumex Crispus, Rumex Acetosa, Rumex induratus etc

    https://flora-on.pt/#1Rumex+acetosa

    As espécies de Rumex são usadas em saladas quando as folhas são ainda pequenas e tenras. Como disse o Vitor, são chamadas de azedas (Rumex acetosa).

    Ja comi em saladas mas tem de ser cortada com alface normal ou outras verduras. Apenas isto é demasiado hardcore. Assim como a rúcula (que também já apanhei esporadicamente no meu terreno) acho um bom complemento a um prato de salada

    Quando ficam grandes e "daninhas" ficam assim:

    rumex
  14.  # 14

    Nostradamus, mas essa que pôs não me parece ser a mesma que o pinheiro publicou 🤔
  15.  # 15

    Porque cresceram.
  16.  # 16

    hmmmmm não me parecem as mesmas, mas a boa notícia é que seja como for, ambas são comestíveis 😎
  17.  # 17

    Porque você esta a ver as primeiras folhas embrionárias - que se chamam cotilédones.

    Em muitas espécies estas folhas não tem qualquer semelhança com a verdadeira folha da planta final. Apenas estão la para ajudar a planta a receber energia nos primeiros dias/semanas. Acabam por secar depois, surgindo as verdadeiras folhas.

    E porque estamos na época de plantar tomates aqui vai um tomate:

    tom
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  18.  # 18

    As que eu mostrei já passaram da fase de cotilédone e tem folhas verdadeiras. Mas sim, parecem MESMO as primeiras que a marize encontrou, Amaranthus hybridus. São é TANTAS!...

    É verdade a questão da tinta no papel... mas a ideia não é de colocar em zonas de cultivo, mas sim entre elas e para sufocar as ervas. Nas zonas de cultivo só coloco palha.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Nostradamus
  19.  # 19

    pcspinheiro vai que as Amaranthus da vida viram moda 😎
  20.  # 20

    Costumo contar salada em que os verdes são apenas rúcula e até aprecio.
    Quanto à salada de azedas, tinha pão misturado e ajudava a "cortar".
 
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