Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Colocado por: xiripiti

    Por acaso chamo as de olho de perdiz xD, meti as duas, as Laura meti 2 semanas depois, destas ainda falta um rego, depois tive uns restinhos que meti e também estão bonitas, apanharam um pouco de míldio estas mas tem umas enormes, 25kg até agora
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Sim, mais conhecidas como olho de perdiz. Experimentei um único ano, não sou fã do sabor. Mas deram as maiores batatas que já criei, tal como aí. Parece que gostam da nossa terra 😉

    Olha quem nasceu! O rego Marize (2a foto) e as Ágata que comprei no Lidl. As da nossa colega de fórum mais atrasadas, o que é extraordinário porque as outras estavam à venda para consumo! Não é suposto as pessoas pagarem por batata tão velha...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize, xiripiti
      IMG20240504115442_copy_900x2000.jpg
      IMG20240504115517_copy_900x2000.jpg
  2.  # 2

    Ainda não vejo as minhas... Quando plantou, Casa?
  3.  # 3

    Colocado por: pcspinheiroAinda não vejo as minhas... Quando plantou, Casa?

    20 de abril.
    Os meus alhos ainda não começaram a encabeçar, se é que o vão fazer, por isso ainda não vou dar o nó na rama. Apesar de já estar a secar e com ferrugem. Não correu nada bem este ano para algo e cebola!
  4.  # 4

    Os alhos estão fracos mas ao menos temos cenouras. Parece que a terra sabe que tem de dar alguma coisa ben, se não é fácil desistir.

    Acabei por dar o nó na rama a alguns alhos, isto porque não acredito que engrossem muito mais. É o que temos. Aquele espigo em grande plano é o tal que deve ser arrancado quando aoarece.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize, lmcaet
      IMG20240504160345_copy_2000x900.jpg
      IMG20240504150334_copy_2000x900.jpg
      IMG20240504153332_copy_900x2000.jpg
  5.  # 5

    as batatas mais fófinhas da casa da horta e arredores 😍
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
      Screenshot_20240504_170609_Gallery.jpg
  6.  # 6

    Aqui os alhos também estão fracos... O miúdo pediu-me para arrancar um e quase não tinha cabeça. Vou deixar mais tempo, a ver.

    Numa nota positiva, hoje apanhei 12kg de favas! O meu colega da horta vem cá logo jantar; vamos descascá-las e fazer favas com entrecosto. O resto congela-se.
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
  7.  # 7

    Colocado por: marizeas batatas mais fófinhas da casa da horta e arredores 😍
    Concordam com este comentário:Casa da Horta
      Screenshot_20240504_170609_Gallery.jpg

    Vou tratá-las com carinho e mostrando aqui a evolução 😉

    Gostava de vos apresentar a minha melhor amendoeira. Tem 4 anos e nos últimos 3 já deu. É de uma regularidade notável, dá uma média certinha de uma amêndoa por ano! Neste, nuna loucura, tinha duas! Já não tem, já deixou cair uma. Está enorme, já dá boa sombra, nas não vale um tostão furado.

    Depois um pouco acima tenho este meia leca, que no 2o ano carrega assim!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
      IMG20240504184357_copy_1260x2800.jpg
      IMG20240504184319_copy_1260x2800.jpg
      IMG20240504185456_copy_900x2000.jpg
  8.  # 8

    Sabem onde se vai jantar bem? Um arroz de ervilhas sem igual com duas postas de garoupa ali naquelas brasas 😋
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
      IMG20240504193210_copy_2000x900.jpg
      IMG_20240504_193413_copy_2000x900.jpg
  9.  # 9

    Preciso de conselhos para as amendoeiras, temos duas que estão num terreno fora da area principal e onde o pastor leva as 100 ovelhas.

    Como sei que estão prontas a colher?! Ou colhem-se do chão como os ouriços dos castanheiros?
  10.  # 10

    Colocado por: Casa da HortaGostava de vos apresentar a minha melhor amendoeira. Tem 4 anos e nos últimos 3 já deu

    A minha é enorme e dá meia dúzia por ano...



    Colocado por: marizePreciso de conselhos para as amendoeiras, temos duas que estão num terreno fora da area principal e onde o pastor leva as 100 ovelhas.

    Abrir uma e se tiver a casca interior dura é pq está pronta, mas julgo q só lá para junho.

    Não há melhores alfaces que as de maio, o feijão faz domingo 3 semanas (a foto é de 1 de maio), tb está bonito, depois de fresar a primeira tentativa e semear de novo... E como gosto de ver estes vermelhinhos...
    Concordam com este comentário: Casa da Horta, rafaelisidoro
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize, Casa da Horta
      Screenshot_2024-05-04-22-10-25-806_com.miui.gallery.jpg
      Screenshot_2024-05-04-22-10-34-128_com.miui.gallery.jpg
      Screenshot_2024-05-04-22-08-21-375_com.miui.gallery.jpg
      Screenshot_2024-05-04-22-16-17-927_com.miui.gallery.jpg
  11.  # 11

    Tens boas ervilhas. É torta ou de grão?
    Vais precisar da sogra para processar esse feijão todo! :-)

    Sobre as amêndoas. Quando ficam prontas a casca também começa a dar sinais de secar. É varejá-las e deixá-las a secar umas semanas para serem mais fáceis de descascar. Isto dito assim cheio de certezas, por quem apanha 1 por ano :-P
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  12.  # 12

    Colocado por: Casa da HortaTens boas ervilhas. É torta ou de grão?

    É de grão, a torta é muito saborosa mas requer apanha quase diária para não ficar rija, além de ser muito trabalhosa a apanhar, tive há uns anos e desisti. Não estão famosas, tenho uma leira semeada mais tarde que promete mais... De favas tb foi 1 ano muito fraco.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  13.  # 13

    Colocado por: xiripiti

    Por acaso chamo as de olho de perdiz xD, meti as duas, as Laura meti 2 semanas depois, destas ainda falta um rego, depois tive uns restinhos que meti e também estão bonitas, apanharam um pouco de míldio estas mas tem umas enormes, 25kg até agora
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    25 kg de quanta semente? Tens ideia?

    Sobre as Laura. Tenho umas que fazem 3 meses na próxima semana, ainda não estão no ponto de apanhar mas já tirei a rega. Ao almoço fui buscar meia dúzia para cozer com as sardinhas (do Inter, péssimas, piores que as de sábado passado. O sabor só me lembrava os mexilhões da praia da Parede), e caramba, que batata deliciosa! Muito mas muito melhor que as plantadas em dezembro. Algum calor faz toda a diferença no sabor...
  14.  # 14

    Colocado por: Casa da Horta
    25 kg de quanta semente? Tens ideia?

    Sobre as Laura. Tenho umas que fazem 3 meses na próxima semana, ainda não estão no ponto de apanhar mas já tirei a rega. Ao almoço fui buscar meia dúzia para cozer com as sardinhas (do Inter, péssimas, piores que as de sábado passado. O sabor só me lembrava os mexilhões da praia da Parede), e caramba, que batata deliciosa! Muito mas muito melhor que as plantadas em dezembro. Algum calor faz toda a diferença no sabor...


    Este ano comprei acho que 3kg de cada, mas este ano choveu muito desde fevereiro e apanharam um pouco de míldio mais para o fim, estão bem saborosas

    Sardinhas nesta altura? Não devem valer nada xD

    Acho que vou experimentar batata doce este ano
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  15.  # 15

    Sardinha Agora, só se for congelada.
  16.  # 16

    Colocado por: rjmsilvaSardinha Agora, só se for congelada.

    Sou viciado, não consigo resistir a tê-las à venda e não experimentar. No sábado passado estavam secas mas o sabor já estava lá. Agora hoje estavam pavorosas.

    Congeladas não, credo! Peixe congelado só red fish e pescada.
  17.  # 17

    Colocado por: Casa da Horta
    Sou viciado, não consigo resistir a tê-las à venda e não experimentar. No sábado passado estavam secas mas o sabor já estava lá. Agora hoje estavam pavorosas.

    Congeladas não, credo! Peixe congelado só red fish e pescada.


    Um bife de atum ultra congelado também não é mau de todo
    Concordam com este comentário: marize
  18.  # 18

    Colocado por: xiripiti

    Um bife de atum ultra congelado também não é mau de todo

    Nunca experimentei. Nas raríssimas vezes que a gerente deixa comprar, prefiro que seja fresco. E o que eu e os garotos pedimos!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marize
  19.  # 19

    Colocado por: Casa da Horta
    Nunca experimentei. Nas raríssimas vezes que a gerente deixa comprar, prefiro que seja fresco. E o que eu e os garotos pedimos!


    Compro ultra congelado porque é o que se aproxima mais do fresco.

    Fresco por aqui é raro, apanhei no outro dia e comprei logo no maxi porque sabia que tinha chegado mesmo fresco, com umas batatinhas novas uiui
  20.  # 20

    "gerente" 😅 amei!! pelo menos a senhora sua esposa sabe que a trata assim? ou só sabe que o cargo obviamente e com todo o direito lhe pertence?

    compro muitas o bacalhau fresco "descongelado" do pingo doce! uma delícia, e só precisa de uma cama de forno e uma pitadinha de pimenta 🤤
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
 
0.3824 seg. NEW