Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Regressei recentemente a Portugal e encontro-me a viver num prédio construído no início da década de 90.

    Notei que água tinha um sabor ligeiramente diferente do que estava habituado, nada de mais.

    Reparei também que água, da torneira, é ligeiramente amarelada. Isto quando comparada com água engarrafada. A diferença não é muita, a água da torneira tem uma coloração mais turva.

    Se encher uma garrafa de vidro, com água da torneira, passados uns dias consigo ver um ligeiro depósito amarelado no fundo da garrafa.

    Se usar um filtro, daqueles que se compram no supermercado, o sabor estranho desaparece e a água fica límpida.

    Também já aconteceu 4 vezes, ao abrir a água, esta vir extremamente amarela ou castanha. Em duas vezes andavam a reparar algo na rede, nas restantes não faço ideia.

    O filtro da torneira, quando foi limpo, estava cheio de areia.

    Os vizinhos do prédio têm o mesmo problema.

    Alguma ideia do que poderá ser a origem do problema?
    • size
    • 9 março 2024

     # 2

    Terá mesmo a ver com possíveis obras na rede.
    Haverá necessidade que toda a água turvada da rede seja escoada.
  2.  # 3

    Patxo, se possível, não beba uma água que não tenha total segurança diretamente da torneira.

    Muito embora se fale mais da questão bacteriológica, uma água sobrecarregada com ferro, ou até mesmo com tratamentos de purificação, vai consecutivamente sobrecarregar os seus rins.
  3.  # 4

    É a ferrugem dos tubos. Devem substituir a tubagem.
 
0.0098 seg. NEW