Colocado por: asatmas já me disseram que o flutuante não aguenta os salpicos e afins que normalmente acontecem numa cozinha.
Colocado por: Pedro Barradas
Aguenta pois... não pode é ter um inundação.
o que não aguenta é se cair um utensílio de cozinha ou uma panela, é muito mais sensivel que um porcelânico.
Colocado por: treker666Mesmo porcelânico de algum valor pode lascar com a queda de utensílios de cozinha. Avance para a madeira sem receios.
Colocado por: bluewingsSe a base do flutuante for de MDF ou HDF de cor verde aguenta com alguma humidade/água. Cuidado com os derrames de água na zona do rodapé, se for tipo MDF não tem protecção.
Escolha uma marca/referência para zonas húmidas.
Chão cozinha/sala open concept - Madeira ou cerâmica? Se tiver €€€€€ escolha pavimento+rodapé em madeira maciça.
Colocado por: asatObrigada pelas respostas!
Pois, nós ainda estávamos a ponderar cerâmica a imitar madeira em toda a área, mas na zona da sala gostávamos de algo mais "confortável", daí estarmos com este dilema. Mas, pelo que tenho visto, talvez seja a opção mais viável (pelo menos economicamente e esteticamente).
Quando fala de madeira refere-se a madeira maciça ou flutuantes também?
Nunca tinha ouvido falar de MDF/HDF de cor verde, mas vou pesquisar. Obrigada! Quanto a madeira maciça, infelizmente está bastante acima do nosso budget.
Também já me falaram de pavimento vinílico - alguém já experimentou este tipo de pavimento? O que acharam?
Colocado por: bluewingsSe a base do flutuante for de MDF ou HDF de cor verde aguenta com alguma humidade/água. Cuidado com os derrames de água na zona do rodapé, se for tipo MDF não tem protecção.
Colocado por: asat
Quando fala de madeira refere-se a madeira maciça ou flutuantes também?
Colocado por: asat
Também já me falaram de pavimento vinílico - alguém já experimentou este tipo de pavimento? O que acharam?
Faça uma experiência. Vá ao Leroy e coloque a mão, em cima de cada amostra, por esta ordem em
1º pavimento flutuante laminado,
2º pavimento flutuante vinilico
3º cerâmica.
A madeira transmite uma sensação calorosa e macia.
Tendo em conta o seu orçamento vá para o pavimento flutuante laminado. Para que corra bem a instalação vai depender da preparação do piso, das instruções do fabricante, dos rodapés, dos perfis, das bases e do instalador. Não se assuste.
- sousa tavares
- 16 abril 2018
Colocado por: treker666zona dos balkans
Que zona é essa? Sérvia? Colocado por: treker666Olhe, escolha o que gosta. Eu ha anos e anos que vivo em casas "open space" onde os materiais usados ou sao madeira ou flutuante.
Saber que há quem tenha experiências positivas com flutuantes na cozinha acaba por ser reconfortante. Neste momento, as únicas zonas que passo com esfregona sem medos são a WC e a cozinha porque têm pavimento em cerâmica - só muito de vez em quando é que passo por água os flutuantes que estão no resto da casa e é só com uma esfregona húmida, muito torcida, porque tenho medo que se estraguem (moro em casa alugada e é melhor prevenir...). Na cozinha há muito mais tendência para sujidade (comida que cai, detergentes, etc) e humidade, daí o meu medo. Talvez seja uma questão cultural, no entanto, o próprio responsável das obras desaconselha mesmo o uso de flutuantes na cozinha e não se responsabiliza caso algo aconteça aos mesmos se optarmos por colocar flutuante nessa zona - o que nos deixou ainda mais de pé atrás (que somos um bocado leigos no que diz respeito a materiais de construção).Colocado por: bluewingsFaça uma experiência. Vá ao Leroy e coloque a mão, em cima de cada amostra
Vou passar por lá hoje e fazer isso! Vou aproveitar e perguntar opinião aos especialistas de lá - de certeza que têm várias opções e nos podem aconselhar também.
Novamente, obrigada a todos pelas respostas!