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  1.  # 41

    Optei por indução por os motivos apontados. Segundo fui informada o custo inicial era maior mas compensava. Não tenho gás em casa.
  2.  # 42

    Eh pá... chamem-me antiquada!
    Neste momento tenho uma placa mista: vitrocerâmica e gás.
    Raramente uso a vitrocerâmica, ao contrario do que me dizem acho que aquilo demora uma eternidade até por uma panela a ferver!!!
    Prefiro de longe o gás, acho mais rápido, mais fácil de controlar.
    Por exemplo: fazer um arroz seco na vitrocerâmica para mim é o equivalente a deixar esturrar tudo!
    Só uso a vitro, quando não tenho bocas livres a gás e se for algo com muita água! :)))
    Agora as de indução... não conheço... deixam-me a pensar que vou ter que decidir isso para a casa nova! :))))
  3.  # 43

    Colocado por: scazevedoPor exemplo: fazer um arroz seco na vitrocerâmica para mim é o equivalente a deixar esturrar tudo!
    Só uso a vitro, quando não tenho bocas livres a gás e se for algo com muita água! :)))
    Agora as de indução... não conheço... deixam-me a pensar que vou ter que decidir isso para a casa nova! :))))
    Dê por exemplo umas olhadas aqui.... verá que após experimentar uma de indução não quer mais nada.
  4.  # 44

    Eu tenho uma placa mista há cerca de 7 anos e meio. 2 focos vitrocerâmica e 2 de indução. Na altura compramos assim porque tinha alguns tachos e panelas que não serviam para indução e assim conseguia aproveitá-los. Prestes (???) a mudar de casa vamos comprar uma placa nova totalmente de indução mas um pouco maior (70cm).
    É extremamente rápida e muito, mas mesmo muito importante é uma maravilha para limpar. Além disso é bastante económica no consumo porque os tachos e panelas pelas características da base permitem aproveitar o calor residual e dá para desligar o foco antes de terminar de cozinhar...
    Recomendo!
  5.  # 45

    Chamo este tópico para esclarecer uma duvida.
    Estou a pensar em colocar uma placa de indução, ao que aconselharam a optar por uma com cerca de 5000w em não de 7200w porque dizem que chega e consome muito menos.
    Acho que faz sentido, mas derivado a sua menor potencia não levará mais tempo atingir a mesma temperatura!? Logo, mais tempo o consumo não será idêntico?
    Obrigado
  6.  # 46

    Mas toda a gente que vem aqui opinar sobre as vantagens de uma placa de indução , costuma cozinhar ? E se o faz fá-lo por prazer ou apenas para despachar. É que a confecção de uma refeição numa placa a gás não é comparável com a indução. Tenho as duas modalidades, gás e indução e detesto esta última. Quando se avariar , substitui-la-ei por gás, sem sombra de dúvida . Os tachos escorregam ao mexer, a temperatura para baixar leva uma eternidade(experimentem fazer ovos moles, numa placa de indução ), a temperatura sobe rapidamente, é verdade, mas na culinária isso nem sempre é uma vantagem.
    Portanto, se querem fazer uns cozinhados simples, tudo bem, mas para algo mais do que isso, esqueçam a indução.
  7.  # 47

    Maria Luisa...Porque está a julgar as pessoas com o seu comentário!!!!
    Cozinho todos os dias.... todas as refeições... para 4 pessoas. ( infelizmente não tenho indução, mas é a versão hi-light, mas a indução é uma maravilha...)

    Nunca tive tachos a escorregar a mexer!!?.... A temperatura certa!!!... penso que tem de praticar mais, que isso resolve-se ;)

    Sou tipo Jamie Olivier, 30minutos... vê o programa!!!? ;)

    É SEMPRE por prazer e tem de ser a despachar... mas não faço ovos moles!!!!(aliás é das poucas coisas que não aprecio)....
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MRK
  8.  # 48

    Colocado por: Maria Luísaa temperatura para baixar leva uma eternidade


    Isto não é placa de indução.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, sergyio, eu, mafgod, MIBS
    • eu
    • 27 junho 2014

     # 49

    Colocado por: Maria LuísaMas toda a gente que vem aqui opinar sobre as vantagens de uma placa de indução , costuma cozinhar ?

    Toda a gente, não sei, mas eu costumo.

    Colocado por: Maria LuísaÉ que a confecção de uma refeição numa placa a gás não é comparável com a indução.

    Claro que é comparável: você acabou de comparar vários fatores.

    Colocado por: Maria LuísaOs tachos escorregam ao mexer,

    Nem sempre, depende do peso. Mas se isso acontecer, basta segurar ligeiramente uma das pegas...

    Colocado por: Maria Luísaa temperatura para baixar leva uma eternidade

    Nas placas de indução, a descida de temperatura é imediata. Tem a certeza que a sua é de indução? Não será vitrocerâmica?

    Acredito que para utilização profissional, o gás seja mais versátil, mas para utilização doméstica, já tive todo o tipo de placas e a indução é de longe a minha preferida. Então em termos de limpeza, é uma maravilha.
  9.  # 50

    Cada um é livre de ter a sua opinião. Eu apenas reporto aquilo que me diz a minha experiência .

    A limpeza é realmente uma vantagem.
    A velocidade com que a água ferve e se faz um prato de arroz ou de massa, ou qualquer coisa simples é outra vantagem.
    Para a confecção de pratos mais elaborados , a indução não é para mim uma opção e estou desejosa de me livrar dela. Só ainda não o fiz porque não tenho o gás instalado e a placa foi bastante cara para agora estar a despachá-la mas já reparei que sou a única a ter esta opinião.
    Enfim, opiniões...
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, eu, maria rodrigues, diysol
  10.  # 51

    Cara Maria Luisa,
    Quando diz que a indução é mais lenta a baixar a fervura está a comparar com o uso dos mesmos tachos ou usa tachos diferentes para o gás e indução?

    Tendo em conta que na indução a placa em contacto com o tacho aquece na medida em que este aquece, e que no gás o tacho fica "suspenso", é possível que o gás seja mais rápido a baixar a temperatura, contudo a indução também baixa bastante rápido.
    Agora se compararmos indução com tachos de fundo duplo com gás com tachos de fundo simples, aí obviamente o gás é mais rápido, mas são coisas diferentes.
  11.  # 52

    o dfserra achou que explicou bem.

    A descida de temperatura com o mesmo tipo de tacho deve ser muito semelhante. Ainda assim, pode sempre mudar o tacho para um bico da placa que não esteja a uso para não haver transferência de calor do vidro para o tacho, ou como costumo fazer lá em casa, colocar o tacho numa grelha que está ao lado da placa.

    Eu tenho uma placa de indução do Ikea, custou 299€ e estou contente. Tinha antes uma vitrocerâmica da bosch que aquecia bastante, especialmente o aro (o que levou a rachar a minha bancada de Corian) e decidi trocar para esta. Limpa-se muito melhor que uma de vitrocerâmica na medida em que o vidro aquece muito menos. E tem ainda a particularidade de, na ausência do respectivo tacho, o bico não liga (neste caso o foco).

    Colocado por: pirraChamo este tópico para esclarecer uma duvida.
    Estou a pensar em colocar uma placa de indução, ao que aconselharam a optar por uma com cerca de 5000w em não de 7200w porque dizem que chega e consome muito menos.
    Acho que faz sentido, mas derivado a sua menor potencia não levará mais tempo atingir a mesma temperatura!? Logo, mais tempo o consumo não será idêntico?
    Obrigado


    É importante ter em atenção a potência instalada em casa. Eu tenho a ideia que o normal (4 focos) anda nos 6000w a 6600w. Não me recordo de haver de 5000w, talvez as de 3 focos.
    Eu como tenho tudo eléctrico (placa, forno, termoacumulador) tenho de vez em quando a luz a ir abaixo. Lá tenho eu de ir ao quadro, desligar o disjuntor do termoacumulador (que é normalmente o culpado do disparo) e ligar a luz. Podia aumentar a potência, mas isso era mais uns trocos ao final do mês à factura. Se for mais potente, mas potência precisa ou vai mais vezes ao quadro eléctrico.
    Já me lembrei de por uma tomada com relógio no termoacumulador de modo a que este esteja sempre desligado nas horas de confecção de almoço e jantar.
    Eu aconselharia, para além de ver a potência, ver quantos focos precisa. Eu preferia montar lá em casa uma daquelas placas de 3 focos em linha. Deve ser mais fácil de arrumar os tachos no espaço disponível (principalmente quando um deles é grande). Eu, como tinha o buraco já feito da placa anterior, estava limitado na escolha. Há ainda outras opções, é pesquisar nas marcas.
    Se por exemplo, tem a ideia de grandes cozinhados para muita gente, pode fazer como uma amigo meu fez: uma placa de indução da teka de 5 focos (acho que um deles é enorme) mas que tem uma potência de 11000w.
    Ter em atenção que os fios de ligação são de secção 4,0mm (no mínimo) e o disjuntor tem de ser pelo menos de 24 amp (acho que não estou a dizer uma barbaridade).
    Estas pessoas agradeceram este comentário: pirra
    • argo
    • 27 junho 2014

     # 53



    É importante ter em atenção a potência instalada em casa. Eu tenho a ideia que o normal (4 focos) anda nos 6000w a 6600w. Não me recordo de haver de 5000w, talvez as de 3 focos.
    Eu como tenho tudo eléctrico (placa, forno, termoacumulador) tenho de vez em quando a luz a ir abaixo. Lá tenho eu de ir ao quadro, desligar o disjuntor do termoacumulador (que é normalmente o culpado do disparo) e ligar a luz. Podia aumentar a potência, mas isso era mais uns trocos ao final do mês à factura. Se for mais potente, mas potência precisa ou vai mais vezes ao quadro eléctrico.
    Já me lembrei de por uma tomada com relógio no termoacumulador de modo a que este esteja sempre desligado nas horas de confecção de almoço e jantar.
    Eu aconselharia, para além de ver a potência, ver quantos focos precisa. Eu preferia montar lá em casa uma daquelas placas de 3 focos em linha. Deve ser mais fácil de arrumar os tachos no espaço disponível (principalmente quando um deles é grande). Eu, como tinha o buraco já feito da placa anterior, estava limitado na escolha. Há ainda outras opções, é pesquisar nas marcas.
    Se por exemplo, tem a ideia de grandes cozinhados para muita gente, pode fazer como uma amigo meu fez: uma placa de indução da teka de 5 focos (acho que um deles é enorme) mas que tem uma potência de 11000w.
    Ter em atenção que os fios de ligação são de secção 4,0mm (no mínimo) e o disjuntor tem de ser pelo menos de 24 amp (acho que não estou a dizer uma barbaridade).

    Essa potência descrita será no uso máximo, ou seja todos os focos no máximo, normalmente uma opção boost.

    Aconselho vivamente o relógio no termoacumulador, não só para não sobrepor com o uso da placa, mas por questões económicas mesmo sem bi-horária, especialmente em termoaculadores menos isolados. Eu apenas tenho o termoacumulador a trabalhar das 6:30 às 8:00 e no inverno também das 18:00 às 19:00. Sempre é menos perdas energéticas que se tem, não quantifiquei mas notei diferenças no consumo.
  12.  # 54

    Sim, é verdade que a potência é tudo no máximo.
    No entanto, chegar a metade dessa potência (ou mais) não é difícil.
    Tendo em conta que os focos estão ligados ou desligados (a potência em calor de cada um é dada pela intermitência do mesmo), se por acaso com 3 focos (que não é raro ter lá em casa) eles ligarem-se ao mesmo tempo terei um pico de corrente bem grande, ainda que seja por pouco tempo. Pois numa potência moderada do foco, é mais o tempo que está desligado do que ligado.

    Eu já pensei por um relógio no termoacumulador, que para além de ter menos percas (ainda que reduzidas) poderia aproveitar o bi-horário. Mas depois por outro lado, tendo crianças pequenas em casa que às vezes precisam de um banho que não está no calendário normal e com o meu enormíssimo termoacumulador de 50l, acabo por não saber bem o que fazer.
    Estou a estudar a hipótese de painéis solares mas tenho um terraço com sol até as 14:00, ou ter uma bomba de calor.
    Sem exagero, por medição contínua de uma semana de uso do termoacumulador, penso que 1/3 da factura da luz vem só daqui.

    Não tinha referido. Uma características que eu não gosto nas placas de indução é o zumbido que está emite quando o foco está ligado. Na vitrocerâmica ouvia-se o clic de ligar e desligar (será talvez o relê), na indução ouve-se sempre um zumbido pequeno, parece quase um curto circuito. Que penso seja o campo electromagnético a interagir com o metal acima (tacho). Pelo menos a minha placa faz este barulho. Talvez outras não o façam.
    • eu
    • 27 junho 2014

     # 55

    Colocado por: paulovalentePelo menos a minha placa faz este barulho. Talvez outras não o façam.

    A minha não faz, ou se faz, não se nota...
    • pirra
    • 28 junho 2014 editado

     # 56

    Colocado por: paulovalenteo dfserra achou que explicou bem.



    É importante ter em atenção a potência instalada em casa. Eu tenho a ideia que o normal (4 focos) anda nos 6000w a 6600w. Não me recordo de haver de 5000w, talvez as de 3 focos.
    Eu como tenho tudo eléctrico (placa, forno, termoacumulador) tenho de vez em quando a luz a ir abaixo. Lá tenho eu de ir ao quadro, desligar o disjuntor do termoacumulador (que é normalmente o culpado do disparo) e ligar a luz. Podia aumentar a potência, mas isso era mais uns trocos ao final do mês à factura. Se for mais potente, mas potência precisa ou vai mais vezes ao quadro eléctrico.
    Já me lembrei de por uma tomada com relógio no termoacumulador de modo a que este esteja sempre desligado nas horas de confecção de almoço e jantar.
    Eu aconselharia, para além de ver a potência, ver quantos focos precisa. Eu preferia montar lá em casa uma daquelas placas de 3 focos em linha. Deve ser mais fácil de arrumar os tachos no espaço disponível (principalmente quando um deles é grande). Eu, como tinha o buraco já feito da placa anterior, estava limitado na escolha. Há ainda outras opções, é pesquisar nas marcas.
    Se por exemplo, tem a ideia de grandes cozinhados para muita gente, pode fazer como uma amigo meu fez: uma placa de indução da teka de 5 focos (acho que um deles é enorme) mas que tem uma potência de 11000w.
    Ter em atenção que os fios de ligação são de secção 4,0mm (no mínimo) e o disjuntor tem de ser pelo menos de 24 amp (acho que não estou a dizer uma barbaridade).
    Estas pessoas agradeceram este comentário:pirra


    Obrigado Paulo Valente,
    Existe placa de 4 focos com 4600w de potencia. Ainda não tenho contrato de eletricidade, e a casa tem instalação para trifásica embora queira reduzir isso.
    Aqui a questão é que minha namorada não gosta de gás, portanto até penso colocar Termoacumulador em vez de Esquentador e assim evitar o gás.
    Concordam com este comentário: pedromdf
  13.  # 57

    Colocado por: pirraAqui a questão é que minha namorada não gosta de gás, portanto até penso colocar Termoacumulador em vez de Esquentador e assim evitar o gás.


    Boa decisão.
  14.  # 58

    Eu, por motivos diferentes (a 1ª casa era uma especie de loft com muita pouca ventilação), também não queria nada a gás.
    Para além que será menos um aluguer de contador, custos de manutenção, inspecções, etc.

    Veja bem se não valerá a pena investir num termoacumulador de maior capacidade e tentar deixa-lo ligado apenas à noite (bi-horário)
    Eu como só tenho 50l, basta 1 banho de manhã para deixar a água morna. Se não o ligar durante o dia, quem tomar banho ao final da tarde é capaz de ter a água mais para o morno / frio.
    Com um de 100l a coisa pode resultar melhor (ou maiores ainda).
    Pode também ver bem a escolha do duche. O termoacumulador tem a vantagem de usar a pressão de água que quiser, muito ou muito pouco, não existe a questão de ter de ter um mínimo para activar o esquentador.
    Se tiver um chuveiro que tenha várias posições, normalmente há uma posição que deixa a água com mais pressão e assim pode diminuir o caudal.
    Para ter uma ideia, o caudal mínimo para essa posição, é apenas pouco mais que um fio de água na posição normal de chuveiro, a água cai quase a direito do chuveiro. (isto no meu chuveiro)
    E isto significa poupar água (que é bom) e poupar na luz que precisaria para aquecer mais água (que é muito bom).
    Se ajuda, eu coloquei o meu termoacumulador no WC ao lado do lavatório, quase a chegar ao chão. Eu não gosto daqueles volumes grandes no alto, mas isto são gostos. E usei para fazer as ligações as saída de água do lavatório.
    Precisa também de um esgoto para a válvula de pressão de segurança.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: pirra
  15.  # 59

    Boas tardes,

    Eu estou inclinado para uma Meireles MI 1600. 230€ na Prinfor (óptima loja onine). O que acham?

    Estas placas fazem algum barulho quando estão a trabalhar?
  16.  # 60

    Colocado por: mafgodDê por exemplo umas olhadasaqui.... verá que após experimentar uma de indução não quer mais nada.


    Isto.

    Quem experimenta placas indução nunca mais na vida quer outra coisa (pelo menos enquanto não aparece uma tecnologia superior).
    Só de lembrar a eternidade que levava até a água começar a ferver num tacho pequeno num fogão a gás -.-
 
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