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  1.  # 1

    Boas pessoal
    Pedia uma opinião a quem já tem placas de encastrar á face.

    Quando comprei a minha casa os antigos donos deixaram a cozinha semi equipada com placa e forno de encastre.

    A placa é meio antiga ( típica chapa eléctrica e 3 bicos de gás ) e está assente em cima da placa .
    Este ano decidi remodelar a cozinha e fazer um upgrade nos electrodomésticos, entre eles tirar a placa antiga e colocar uma mais recente á face da pedra ( vou manter gás)

    Agora a minha dúvida existencial: não sou nenhum mestre de cozinha , mas por vezes ( mais frequente do que gostaria de admitir 😂), existe um transbordo de líquidos, na placa actual fica acumulado na placa onde assenta a armação de ferro,
    mas na placa á face, não irá haver nada para “reter” este tipo de situações.

    Quem tem este tipo de placas , como resolvem esta situação?
    Existe alguma mariquice que possa comprar ( moldura ? Sei lá ... ) que impeça os líquidos de se espalharem pela placa , pedra , móvel etc ?

    Ou vou ter de fazer um curso de cozinha, para aprender a cozinhar sem “boil over “ 😂

    P.s. Curso de cozinha é opção dramática , pois o mais certo é ser corrido por ser geneticamente incapaz na cozinha 🤪
  2.  # 2

    As placas vitoceramicas por norma (depende do modelo) tem um sensor que desliga o gas / electricidade em caso de derrame

    as vezes funciona mal.

    Tire o curso para não fazer boil over. ou então coloque uma colher de pau sobre o tacho que já diminui em 75% o fenomeno :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Quilleute
  3.  # 3

    Se é frequente esse tipo de acidentese mesmo com formação não vai lá. não mude... deixe a plca actual que tem bacia de retenção.

    Eu coznho todos os dias, é muito raro acontecer... tenho vitroceramica... a placa detectando o derrame desliga-se. O problema é quando escorre para fora da bancada, pelo movel fora.... é chato para limpar... Mas é raro actnecer, em 20 anos talvez umas 10x.( daqueles derrames mesmo a sério)
  4.  # 4

    Colocado por: larkhecoloque uma colher de pau sobre o tacho que já diminui em 75% o fenomeno :)


    Só por esta dica , valeu a pena 👍😂
  5.  # 5

    Colocado por: Pedro BarradasSe é frequente esse tipo de acidentese mesmo com formação não vai lá. não mude... deixe a plca actual que tem bacia de retenção.

    Eu coznho todos os dias, é muito raro acontecer... tenho vitroceramica... a placa detectando o derrame desliga-se. O problema é quando escorre para fora da bancada, pelo movel fora.... é chato para limpar... Mas é raro actnecer, em 20 anos talvez umas 10x.( daqueles derrames mesmo a sério)


    Pois se calhar é melhor manter-me pelo mesmo modelo... pior que cozinhar? ... só limpar 😂🤪
 
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