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  1.  # 1

    Boas,

    A minha placa de induçao tem umas manchas, já lavei com vários produtos e não melhora, será que manchou, estragou mesmo?
    Alguém sabe ajudar.
    Tem cerca de 1 mês de uso.

    Segue fotos
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  2.  # 2

    Lavou com o quê? E o que caiu aí? Já caiu água, molho, óleo na minha Candy e até agora sai tudo. Só tive dificuldades a tirar pasme-se, marcas de água depois de ferver água para o chá que deixei de um dia para o outro... calcário maldito, mas usei anti calcário e saiu logo!
    • SMBS
    • 28 abril 2020

     # 3

  3.  # 4

    Como ainda me estou a adaptar, pois estava habituada a fogão de gaz, já caíram algumas coisas,...
    tentei limpar logo, mas a marcas que não consigo também tenho medo de estregar e estragar.
    Ja lavei com detergente neutro, com liquido da loiça, com vinagre de limpeza, limpa vidros, e um produto da marca intermarche para limpeza de placas de induçao.
  4.  # 5

    Use a lâmina, vai ser a sua melhor amiga nessa placa.
    Eu uso um bocado de líquido de limpeza específico para ajudar a lubrificar a lâmina, sai "tudo"
  5.  # 6

    Eu uso, com a superfície morna, água e detergente da loiça e o esfregão verde sem muita força.

    E em movimentos circulares persistentes nas zonas afectadas. Não sai. Pego numa faca e com muita técnica e cautela raspo algum depósito carbonizado mais persistente... É raro. Já tenho esta placa quase à 18 anos. Nunca usei produtos especiais.
  6.  # 7

    Reparei que as manchas aumentam, não quando cozinho, mas quando faço chá.
    Todas as noites ao deitar faço chá, é aí que aparecem.
    • Anaa
    • 30 abril 2020

     # 8

    Já tentou com raspador próprio? Eu borrifo com o liquido de limpeza e passo o raspador, sai tudo.
  7.  # 9

    Colocado por: sandritaReparei que as manchas aumentam, não quando cozinho, mas quando faço chá.
    Todas as noites ao deitar faço chá, é aí que aparecem.

    Compra um jarro electrico, ferve a agua mais rapido e muito mais barato e fica melhor.
    Metes o cha num recipiente, de preferência em vidro ou porcelana, e deitas sobre o mesmo a agua quente, nunca a ferver (sempre <90º), se for chá branco, agua a 70º. As tisanas, tem de ser agua mais quente e pode estar me infusão as ervas mais tempo.
  8.  # 10

    Sandrita, não utilizes recipientes muito mais pequenos que o tamaho do foco, bem sei que é indução, mas ainda assim.
  9.  # 11

    Colocado por: Pedro Barradas
    Compra um jarro electrico, ferve a agua mais rapido e muito mais barato e fica melhor.
    Metes o cha num recipiente, de preferência em vidro ou porcelana, e deitas sobre o mesmo a agua quente, nunca a ferver (sempre <90º), se for chá branco, agua a 70º. As tisanas, tem de ser agua mais quente e pode estar me infusão as ervas mais tempo..


    Pois, já reparei que a água é a pior inimiga destas placas. A minha só me dá stress tbm com água, mas por isso tenho tido cuidado em não deixar a água transbordar do fervedor. Secalhar tbm vou comprar um jarro elétrico.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: fiscr
  10.  # 12

    .. comprem um jarro electrico com o recipiente em vidro, ou em inox... pois os de plastico tem tendencia a deixar sabor na agua. o do LIDL, é bom. aquele da silvercrest... bom e barato.
    Concordam com este comentário: desofiapedro
  11.  # 13

    Placa com 1 mês nesse estado... Algo de grave se passou aí.
    Se seguiu à risca as instruções de utilização e limpeza (as que constam do manual do produto), eu não "inventaria" mais e acionava imediatamente a garantia.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas, desofiapedro
  12.  # 14

    Colocado por: KduvidasPlaca com 1 mês nesse estado... Algo de grave se passou aí.
    Se seguiu à risca as instruções de utilização e limpeza (as que constam do manual do produto), eu não "inventaria" mais e acionava imediatamente a garantia.


    Nem mais...
  13.  # 15

    Eu também acho estranho para uma placa com tão pouco tempo, é certo que não fervo água para chá na minha placa, uso há cerca de 2 meses, e dado os relatos acho que não vou testar :D, uso sempre fervedor elétrico para o efeito, mas já deixei transbordar água de cozidos, o que fiz foi limpar de imediato com um pano molhado em água quente (evitar choque térmico) e sai tudo sem qualquer dificuldade.
    Aliás mesmo com a placa a gás sempre limpei o transbordado de alimentos mal aconteciam, de continuar a cozinhar aquilo fica tudo ressequido e torna-se difícil de limpar.
    Concordam com este comentário: desofiapedro
  14.  # 16

    Aliás supostamente é uma mega vantagem da indução, a facilidade de limpeza. Eu notei a diferença, tinha uma de vitrocerâmica normal e quando caia algo ficava logo agarrado e mesmo passando com o pano logo que caia, quando arrefecia tinha que esfregar pra sair, na indução não tenho esse stress, assim que cai mal passo o pano sai tudo. No fim de cozinhar volto a limpar já frio e mesmo que tenha algo mais seco basta molhar e passar o pano que fica impec. Nada de esfregar felizmente.

    Secalhar é isso, algo não está bem com o vidro neste caso.
    Concordam com este comentário: batistabomb, Ana_Dado
  15.  # 17

    Exactamente, a parte que me deixa mais maravilhada na indução é a questão da limpeza da mesma.
 
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