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  1.  # 841

    A hortinha de "ervas de cheiro" salpicada de apontamentos de cor das margaridas e das gerberas do JCardoso tb é uma coisa fantástica. Lá por o MRui estar de férias não quer dizer que possamos abichanar este forum.
  2.  # 842

    Eu gosto de um bom tinto frutado, mas não conheço muitos vinhos..às vezes calha aparecer por pura sorte na mesa um bom tinto frutado.
    Vocês conhecem vinhos assim e podiam dizer os nomes para eu fazer boas figuras a escolher vinhos?
    Obrigada!
    PS. Não gosto tintos nem demasiado amargos nem demasiado doces.
  3.  # 843

    Boas

    Sou fraco conhecedor, mas tenho a impressão que vai aparecer por aqui quem tenha bons conselhos para dar. Onde anda o Augst Hill? :-)

    cumps
    José Cardoso
  4.  # 844

    Não vejo onde possa estragar o tópico. Aliás, enquadra-se perfeitamente no seu âmbito. Senão vejamos: alvarinho, enguias, ameijoas, chanfana, broa de milho, mines, azeitonas. São, ou não, "coisas fantásticas"?

    Claro que são.

    E fantástico é também um queijo cozinhado em azeite, derretido, em cima de um bom bocado de broa.
    Acompanhado de um bom tinto frutado.
    Isto é fantástico!
  5.  # 845

    Colocado por: zedasilvaDepois a arquitectura está no estado em que está...


    Exactamente, está a ver zedasilva?! por isso só fazem quadrados, afinal é do alvarinho!!

    Mas admito em contrapartida que adoro as azeitonas cortadas e marinhadas em alho e louro, do P+V ARQ, para molhar a broa..do melhor!
  6.  # 846

    Colocado por: zedasilvaA hortinha de "ervas de cheiro" salpicada de apontamentos de cor das margaridas e das gerberas do JCardoso tb é uma coisa fantástica. Lá por o MRui estar de férias não quer dizer que possamos abichanar este forum.


    Eu acho fantástica a hortinha do jcardoso salpicadinha de apontamento de cor. ADORO!
  7.  # 847

    Boas

    Eu nunca bebo de pé.
    Dá-me cabo das varizes

    Ainda estou a engolir esta, ó sô zé.

    alvarinho

    broa de milho.

    Azeitonas cortadas e marinhadas em alho e louro

    queijo cozinhado em azeite, derretido, em cima de um bom bocado de broa.


    Convenceram-me: hoje vou jantar fora. Aproveito e digo à mais que tudo que me custa vê-la à volta dos tachos com este calor e faço um figurão, que ela é bem capaz de acreditar no motivo.

    cumps
    José Cardoso
  8.  # 848

    JCardoso, fiquei sem saber dos bons tintos frutados.
    :o(
    (ps. isto é uma queixinha).
  9.  # 849

    A sra Hill proibiu o sr. Hill de aparecer por aqui diz que isto é um antro que só lhe estava a criar mais vícios e ideias esquisitas.
  10.  # 850

    E eu acho que se a sra Hill fez isso terá toda a razão! o zédasilva não percebe de vinhos?
  11.  # 851

    Casas Assinadas
    Alguns excertos e imagens da minha colectânea de casas fantásticas.
    Os designers e arquitectos da geração anterior.

    Fonte: Casas Assinadas
    Colectânea Temática dos melhores artigos de Casa Cláudia
      untitled.JPG
  12.  # 852

    Casas Assinadas
    Maria José Salavisa
    Arquitecta e decoradora de interiores, nasceu em Abril de 1925 e morreu a 12 de Janeiro de 2006, em Lisboa, após uma intervenção cirúrgica.
    Salavisa, considerada pioneira da decoração em Portugal, foi, nos anos 60 do século XX, um dos primeiros alunos formados em Artes Decorativas e História dos Estilos em Mobiliários pela Fundação Ricardo Espírito Santo.
    Entre as obras mais marcantes da decoradora destacam-se a decoração da discoteca Kapital, do restaurante Kais e do salão nobre do Teatro da Trindade, todos em Lisboa, assim como do campo de golfe da Vitória, em Vilamoura.
    Maria José Salavisa tinha uma forte ligação com Óbidos, onde viria a ser sepultada. Em Óbidos foi decidido montar um centro de design com o seu nome, na instalação do qual Salavisa estava a colaborar à hora da sua morte. Óbidos foi também a terra escolhida, pela própria e pelo município, para instalar a Casa-Museu Abílio Mattos Silva, o marido de Salavisa, falecido em 1985. Mattos Silva foi um dos grandes nomes do teatro português.
    fonte:http://www.infopedia.pt/$maria-jose-salavisa
      MJSalavisa.jpg
  13.  # 853

    Esta (era) a casa particular de Maria José Salavisa.
    ps. clique na imagem para ler/ver (espero) melhor!
      casamjsalavisa.JPG
  14.  # 854

    Esta (era) a casa particular de Maria José Salavisa.
    A sala de acolhimento, (ou, hall de entrada).
      Image001 (4).jpg
  15.  # 855

    Esta (era) a casa particular de Maria José Salavisa.
    A sala de estar.
      salaestarmjs.jpg
  16.  # 856

    Esta (era) a casa particular de Maria José Salavisa.
    A sala de estar, outra perspectiva .
    (clicar para ampliar..leiam as letrinhas pequeninas, são interessantes!)
      salaestar2mjs.jpg
  17.  # 857

    Esta (era) a casa particular de Maria José Salavisa.
    A sala de jantar.
      sjanatarmjs.jpg
  18.  # 858

    Boas

    jcardoso, fiquei sem saber dos bons tintos frutados.

    então aqui vão umas dicas de quem percebe pouco disso:

    Duque de Viseu tinto 2002 – Dão – Portugal

    Quinta do Encontro 2000 – Bairrada – Portugal

    e este, de que gosto muito (esta senhora faz muito bons vinhos):

    Casa Ermelinda Freitas Syrah

    Mas, sendo Verão, não posso deixar de insistir nos Alvarinhos, entre os quais o Soalheiro, de que gosto bastante. A terra onde vive a MartaD - Monção - também tem bons Alvarinho, será que naquele casarão da tia dela não se produzem destes? Se sim, marca-se para lá um almoço do fórum.

    cumps
    José Cardoso
    Estas pessoas agradeceram este comentário: CMartin
  19.  # 859

    jcardoso,
    e são vinhos fáceis de encontrar?
    Ou seja, se formos a um restaurante e pedirmos esses vinhos vão saber e provavelmente irão ter, ou vão ficar a olhar para mim como se eu tivesse dito um grande disparate, e depois, como não percebo nada de vinhos, não vou saber airosamente disfarçar se me começarem a fazer perguntas ou oferecer alternativas equivalentes ?
    Desculpe a confusão e a exigência!
  20.  # 860

    Boas

    Aquele da Casa Ermelinda não é muito fácil, mas também não é nenhum milagre. Os outros serão mais fáceis.

    como não percebo nada de vinhos, não vou saber airosamente disfarçar se me começarem a fazer perguntas ou oferecer alternativas equivalentes

    Também percebo pouco, geralmente peço opinião ou conselho a quem me serve. Se gostar, no fim agradeço, se não gostar, digo. Não tenho problema nenhum em pedir conselhos no próprio restaurante, acho que faz parte do trabalho deles e nenhum cliente tem obrigação de conhecer os vinhos até porque é impossível conhecer todos.

    cumps
    José Cardoso
    Estas pessoas agradeceram este comentário: CMartin
 
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