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  1.  # 1

    Bom dia,

    Antes de mais, cumprimento os membros deste fórum que sigo há alguns meses uma vez que a minha esposa e eu compramos um apartamento novo que está em fase de acabamentos.
    De modo a projetarmos melhor o espaço, contratamos os serviços de uma arquiteta de interiores que nos ajudou na elaboração de um projeto 3D destinado ao nosso open space (40 m2). Alteramos um pouco a cozinha que estava prevista (demasiada branca) com a inserção de alguns apontamentos amadeirados tornando-a na nossa opinião mais elegante e menos fria. Agora surge a nossa dúvida que nos tem atormentado um pouco nos últimos dias:
    Sendo a cozinha branca, optariam por termolaminada ou lacada? Daquilo que li neste fórum, ambas têm as suas vantagens e inconveninentes o que torna mais difícil a escolha. O cadernos de encargos da empreitada inclui uma cozinha termolaminada ou seja se nós escolhermos a opção lacada, acrescem 800 euros. Na vossa opinião, justifica a diferença? Segundo a nossa arquiteta, se escolhessemos uma cozinha preta (era na nossa preferência inicial), ela aconselharia definitivamente lacado uma vez que o termolaminado dá um acabamento mais fuleiro segundo ela. Mas se escolhessemos a branca (nossa atual inclinação), ambas as soluções ficam bem.
    Algúem nos pode ajudar? Junto para o efeito uma foto 3D da cozinha.
    Obrigado!

    Cumprimentos a todos
      4 Cozinha Branca.jpg
  2.  # 2

    recomendo que vá ver ao vivo cozinhas com ambos os acabamentos e escolha de acordo.
    alem disso existem diversos brilhos. Pessoalmente detesto acabamento em alto brilho, ou mesmo brilhantes, muito blink.

    relativamente à durabilidade, o termolaminado é mais resistente... o aspecto depende de como os paineis e frentes irão ser realizadas.. MAs lacado é lacado ;)

    Repito. TEM de ir ver as coisas ao VIVO. isto de modo a não ficarem com as expectativas goradas. Havendo um fornecedor do mobiliário de cozinha, antes de decidir. veja, pergunte, toque, abra, fecha e decida.
    Concordam com este comentário: snob
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
  3.  # 3

    Muito obrigado pela pronta resposta Pedro Barradas.
    Esqueci-me de acrescentar na descrição um detalhe que pode fazer alguma diferença. Nós não gostamos de brilho, por isso a nossa escolha irá sempre recair num branco mate. Não sei se faz diferença na escolha...
    Por acaso, já vimos 2 cozinhas em construção mas eram coloridas (preta e cinza), logo o lacado era de facto mais bonito. Em branco, o fornecedor não tinha de momento nos 2 materiais :(
  4.  # 4

    Colocado por: khal_drogoEm branco, o fornecedor não tinha de momento nos 2 materiais :(

    Esqueça a cor ( para o caso será irrelevante) e veja se consegue viver com a diferença de pormenores/ detalhes entre ambos os acabamentos.
    Mate ou acetinado, para mim é o mais interessante.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
  5.  # 5

    Colocado por: khal_drogoNós não gostamos de brilho, por isso a nossa escolha irá sempre recair num branco mate. Não sei se faz diferença na escolha...


    se a vossa preferência é o branco mate, não sei se compensa pagar a diferença de valor para o lacado.

    acho o lacado é bom para quem gosta de um acabamento com brilho.

    embora eu na minha cozinha vá para um lacado branco mate, por isso a minha opinião vale o que vale.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
    •  
      RRoxx
    • 23 fevereiro 2021 editado

     # 6

    Termolaminado Branco Mate sai provavelmente mais caro que lacado branco mate.

    O mate dá muito menos trabalho e perdoa mais erros que o brilho. Provavelmente nem se deveria chamar lacado.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
  6.  # 7

    Daquilo que vi (mas corrigem-me pf se estiver enganado), a diferença nota-se nos detalhes. Isto é, se optarmos por exemplo pela solução termolaminada, teremos que colocar talvez puxadores ou perfis nas portas enquanto que se optarmos pela solução lacada, os puxadores podem ser executados no mesmo bloco ou seja perfeitamente integrados.
    Coloco abaixo fotos para exemplificar os meus dizeres sendo a primeira foto lacada e a segunda termolaminada
    Confirmam ou não é bem assim? Se confirmarem, confesso que tenho preferência pelo lacado, acho mais estético.
      lacado.jpg
      termolaminado.jpg
    • snob
    • 23 fevereiro 2021

     # 8

    Em lacado há meio brilho que é muito bonito.
    Mas como disse Pedro Barradas, tem de ser tudo visto ao vivo.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
    • RCF
    • 23 fevereiro 2021

     # 9

    Colocado por: khal_drogoConfirmam ou não é bem assim?

    Confirmo
    Concordam com este comentário: RRoxx
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
    •  
      RRoxx
    • 23 fevereiro 2021

     # 10

    pode ser feito de outra maneira, com uma concha interior. mas esse "puxador" feita na própria peça só dá com lacado.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
  7.  # 11

    Após alguma reflexão e depois de ouvir os vossos conselhos (que muito agradecemos), fui ver ao vivo as cozinhas e decidimos perder o amor a 800 euros e optar pela lacada. A única desvantagem que realmente nos levou a hesitar é o facto dessa opção ser menos resistente a impactos e riscos. Esperamos não nos arrepender :)

    Temos agora outra dúvida relativamente à ilha do projeto. No caderno de encargos, está previsto a colocação de um tampo num material da Porcelanosa, o Krion, mais concretamente o modelo Snow White East 1100. Confesso que não conhecemos muito o material mas segundo a nossa arquiteta, sendo da Porcelanosa é bom material. A dúvida reside aqui na escolha da pia. Inicialmente, questionamos o fabricante se era possível "construí-la" num só bloco com o tampo em Krion. Pareceu-nos a solução mais estética mas o fabricante não recomenda. Na opinião dele, possível é mas vamos nos arrepender uma vez que começa a manchar com o tempo. Pois, nós não gostamos muito de ver a pia tradicional em inox a contrastar com o tampo branco em krion. Recomendam alguma alternativa ou então sugerem manter a cuba em inox?
    Obrigado
    • Xtrilho
    • 25 fevereiro 2021 editado

     # 12

    Pode meter a pia noutro material, mesmo que diferente da pedra original pode ficar bem.

    Pode ver a foto da minha e ja ve tambem que é lacado mate, não tenho agora foto so da pia mas se aproximar já pode ver o contraste, acho que não fica mal...

    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
  8.  # 13

    Colocado por: khal_drogodecidimos perder o amor a 800 euros e optar pela lacada.


    No meu caso, não davam diferença praticamente nenhuma entre uma opção e outra.

    Colocado por: RRoxxo Krion,

    A par com o Corian, são os mais resistentes a nivel termico. MAs também mais caros.

    Colocado por: khal_drogonós não gostamos muito de ver a pia tradicional em inox a contrastar com o tampo branco em krion. Recomendam alguma alternativa ou então sugerem manter a cuba em inox?

    Existem cubas pretas e dos mais diversos feitios.
    Tente ver por exemplo na blanco: https://www.blanco.com/int-en/kitchen-sinks/
    Estas pessoas agradeceram este comentário: khal_drogo
    •  
      RRoxx
    • 25 fevereiro 2021 editado

     # 14

    Colocado por: MacGyverA par com o Corian, são os mais resistentes a nivel termico


    !?!?!?!?!?!?!?!?!?
  9.  # 15

    Colocado por: MacGyver
    A par com o Corian, são os mais resistentes a nivel termico.

    Deve estar equivocado, meta lá um tacho quente, vai derreter a resina do CORIAN.
    Concordam com este comentário: MacGyver, RRoxx, ForcePT
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MacGyver
  10.  # 16

    Peço desculpa, confundi com o Dekton que é o mais resistente se por exemplo colocar uma panela quente por descuido em cima.

    No caso so Corian, Krion, Silestone, como têm uma percentagem de resina, esta pode queimar com o calor e manchar.
    Concordam com este comentário: NLuz, RRoxx
  11.  # 17

    Colocado por: MacGyverPeço desculpa, confundi com o Dekton que é o mais resistente se por exemplo colocar uma panela quente por descuido em cima.

    Ah... assim tá OK ;)
  12.  # 18

    Por ex:
      Screenshot_20210225-104838_Galeria.png
    •  
      RRoxx
    • 25 fevereiro 2021 editado

     # 19

    Seja qual for, panelas quentes acho que nem em granito é bom arriscar, quanto mais em materiais sintéticos.

    só no inox.
  13.  # 20

    Colocado por: XtrilhoPode meter a pia noutro material, mesmo que diferente da pedra original pode ficar bem.

    Pode ver a foto da minha e ja ve tambem que é lacado mate, não tenho agora foto so da pia mas se aproximar já pode ver o contraste, acho que não fica mal...


    de repente parece que vi como vai ficar a minha cozinha, tb é lacada em braco mate e a pedra tem a mesma tonalidade. A unica diferença é que optamos pelos eletrodomésticos brancos (forno e microondas) para não se notar tanto o contraste com a cor da bancada-
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Xtrilho
 
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