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  1.  # 1

    Comprei um apartamento em construção e abri a cozinha para a sala. Inicialmente pensava fazer uma cozinha em L com uma ilha mas fiz medições e constatei que a ilha ia ficar muito pequena e não iria ficar bem pelo que decidi fazer só uma cozinha em linha com 7 módulos e a ilha maior.

    Para terem uma ideia as dimensões originais da cozinha são 3,76mX3m.
    Sendo a cozinha em L, dando uma distância da ilha para o corredor maior de 1,10m e de 0,95m para os outros lados ficaria com uma ilha de comprimento 1,20m que mal daria para 2 pessoas lado a lado.

    A decisão portanto está para os móveis em fila e 7 módulos. A questão que coloco é onde ficarão melhor a torre dos quentes e o frigorífico. Coloco-os juntos à direita ou um em cada extremo ? Há problemas com o calor do forno junto ao frigorífico ? O frigorífico abre bem a porta ficando encostado a uma parede ?
      COZINHA 7 modulos.jpg
  2.  # 2

    Bom dia.

    Pessoalmente gosto que a torre dos quentes fique longe do frigorífico. Já fui a casas onde, durante convívios em que se estavam a fazer assados no forno, as cervejas saíam quentes do frigorífico por estarem encostados.

    Em princípio o frigorífico abre, mesmo "encostado" (a definição de encostado neste caso seria deixar ao menos uns cm) à parede, mas pode depender do modelo. Terá que v er com o modelo que escolher.

    Outras questões: tenho dúvidas que consiga colocar a máq. da loiça debaixo do lava loiça, só se for debaixo do ecorredor. Tenha atenção a esse pormenor.

    E a placa? Onde ficaria?
    Concordam com este comentário: amcsilva, Gika
    Estas pessoas agradeceram este comentário: amcsilva
  3.  # 3

    Também tenho esse receio da torre dos quentes ao lado do frigorífico mas tenho lido que os fornos modernos são melhor isolados e que o ar quente sai pela frente, etc etc mas confesso que não me fio muito nisso.

    A maquina da loiça gostava que ficasse por baixo do escorredor. O mais perto possível da pia. Na minha atual cozinha tenho 4 módulos de distância entre os dois e é uma burrice fazer tão longe.

    A placa de indução ficará na ilha. Serve de área de refeição e fogão.
  4.  # 4

    Colocado por: amcsilvaTambém tenho esse receio da torre dos quentes ao lado do frigorífico mas tenho lido que os fornos modernos são melhor isolados e que o ar quente sai pela frente, etc etc mas confesso que não me fio muito nisso.


    Pois, a casa onde isto aconteceu era de 2009 para aí.... Confesso que também não me fiaria....


    Colocado por: amcsilva
    A maquina da loiça gostava que ficasse por baixo do escorredor. O mais perto possível da pia. Na minha atual cozinha tenho 4 módulos de distância entre os dois e é uma burrice fazer tão longe.


    Concordo. A minha também está um pouco longe e também preferia mais perto.



    Colocado por: amcsilva
    A placa de indução ficará na ilha. Serve de área de refeição e fogão.


    Tem a certeza que é isto que quer? A área de refeição toda suja e pingada dos tachos..... E os tachos e as panelas quentes mesmo ao pé de onde nos sentamos para comer? Com miúdos então penso que é uma asneira. Mas respeito se achar mesmo que é isso que quer. Compreendo que colocar a placa nesse espaço fica tudo mais apertadinho, mas fica com a ilha toda como zona de preparação e refeição. No limite, eu colocaria a pia na ilha e a máquina de loiça por baixo, mas nunca o fogão, mas tal como lhe disse, se tiver a certeza que é isso que quer, força :)
  5.  # 5

    Prefiro a placa de indução na ilha. É super simples de limpar e caso ficasse na bancada com a pia fica sem espaço nenhum aí para colocar uma máquina de café ou torradeira.
    Já tenho visto em casa de pessoas conhecidas e funciona bem esse sistema.
    Concordam com este comentário: caturrinha
    • RCF
    • 8 junho 2021

     # 6

    Colocado por: caturrinhaJá fui a casas onde, durante convívios em que se estavam a fazer assados no forno, as cervejas saíam quentes do frigorífico por estarem encostados.

    Poderiam sair quentes por não terem estado o tempo suficiente no frigorífico para arrefecer.

    Se o calor do forno afetasse o frigorífico ao ponto de aquecer as coisas que estão no interior, avariava o frigorífico.

    Já agora, se aqueceu as cervejas, o que fez ao resto? Descongelou a carne do congelador?! Estragou o leite e os iogurtes...?

    Os frigoríficos tem isolamento para resistirem à temperatura externa e entre o frigorífico e o forno fica uma coluna em madeira e algum espaço de ar para circulação.
  6.  # 7

    Na verdade não sei bem quanto tempo durou aquele frigorífico. O casal saiu daquela casa pouco depois. No congelador não se sentia grande coisa porque era mais abaixo e não ficava tão perto do forno. Mas toda a parte de cima do combinado estava quente, e o motor não parava de trabalhar. Não estragou grande coisa de comida porque deram com isso a tempo, mas tiveram que desligar controlar bem a coisa e desligar o forno assim que puderam.

    Podia ser o frigorífico avariado? Podia. Podia todo o sistema estar mal instalado? Também podia.

    A verdade é que fiquei com essa atrás da orelha e quando desenhar a minha cozinha vou ter cuidado para não colocar os sistemas lado a lado. Mas...... já vi tantas fotografias de cozinhas assim que também não acredito que toda a gente tenha a mesma má experiência. Na minha opinião é apenas mais um risco que se corre.
    • RCF
    • 8 junho 2021

     # 8

    Colocado por: caturrinhajá vi tantas fotografias de cozinhas assim que também não acredito que toda a gente tenha a mesma má experiência.

    Exatamente
    Se, efetivamente, houvesse esse problema, os próprios fabricantes fariam a recomendação para não instalar dessa forma.
    Nesse caso que descreve, talvez fosse mesmo o forno que tivesse problemas. Os fornos também têm isolamento, de modo a concentrarem o calor no interior, para evitar perdas de energia.
    Concordam com este comentário: caturrinha
  7.  # 9

    Colocado por: amcsilvaComprei um apartamento em construção e abri a cozinha para a sala. Inicialmente pensava fazer uma cozinha em L com uma ilha mas fiz medições e constatei que a ilha ia ficar muito pequena e não iria ficar bem pelo que decidi fazer só uma cozinha em linha com 7 módulos e a ilha maior.

    Para terem uma ideia as dimensões originais da cozinha são 3,76mX3m.
    Sendo a cozinha em L, dando uma distância da ilha para o corredor maior de 1,10m e de 0,95m para os outros lados ficaria com uma ilha de comprimento 1,20m que mal daria para 2 pessoas lado a lado.

    A decisão portanto está para os móveis em fila e 7 módulos. A questão que coloco é onde ficarão melhor a torre dos quentes e o frigorífico. Coloco-os juntos à direita ou um em cada extremo ? Há problemas com o calor do forno junto ao frigorífico ? O frigorífico abre bem a porta ficando encostado a uma parede ?
      COZINHA 7 modulos.jpg


    Na minha casa, tinha o forno e a caldeira ao lado do frigorifico de encastrar. Durante 18 anos tiveram lado a lado e nunca o forno ou a caldeira interferiram com o frigorífico ou vice versa. A casa era de 2001. Passado esse tempo substituí o frigorifico por outro, já não de encastrar, como se pode ver nas fotos, e continuei sem problemas.
    Quanto à abertura do frigorifico de encastrar, no meu caso abria para a esquerda e a parede era à direita (de outra forma não era possível porque o espaço não dava), não dava de fato muito jeito porque ficava tipo "entalada" entre porta e parede.
    Concordam com este comentário: amcsilva
    Estas pessoas agradeceram este comentário: amcsilva, caturrinha
      21_20190629_181203.jpg
  8.  # 10

    Tendo a torre quente e o frigorífico lado a lado, haverá algum inconveniente em ficar a torre encostada à parede para permitir melhor abertura da porta do frigorífico ?
  9.  # 11

    Colocado por: amcsilvaTendo a torre quente e o frigorífico lado a lado, haverá algum inconveniente em ficar a torre encostada à parede para permitir melhor abertura da porta do frigorífico ?


    Bom dia,
    Não tem qualquer tipo de problema, desde que seja tudo muito bem ventilado e desde que coloque uma "parede" feita no mesmo material da cozinha para que neste caso o material colocado não esteja em contacto tanto com a torre dos quentes como com o frigorífico.
 
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