Colocado por: xiripiti
Estes também mostram as minimas e maximas mas em aplicação.. não sei se os que fala serão mais caros neste momento
Colocado por: Casa da HortaNão sei como faz o NT e quem tem estufas, mas tenho para mim que a temperatura mínima à noite não deve diferir muito do exterior por causa das janelas abertas... Tenho deixado assim porque a humidade lá dentro é brutal e imagino que faça bem deixar respirar, não sei...mas o clima húmido é que faz crescer agora de inverno , pode abrir de dia se tiver muito calor mas á noite há que fechar senão o gelo atrasa a cultura .
Colocado por: Casa da HortaNão sei como faz o NT e quem tem estufas, mas tenho para mim que a temperatura mínima à noite não deve diferir muito do exterior por causa das janelas abertas... Tenho deixado assim porque a humidade lá dentro é brutal e imagino que faça bem deixar respirar, não sei...
Colocado por: DacepaFaltam aí uns factores amigo.
Varejadores à mão (vara) ou com máquina? Com quantas pessoas conta para os toldes.
Têm experiência?
Costumam carregar muito?
A parte boa é que o terreno é direito e as Oliveiras não são muito grandes nem muito espaçadas.
Duas pessoas com máquina e quatro aos toldes, um dia chega e sobra e o almoço ainda pode ser longo.
Boa sorte para o ano e que a apanha seja melhor que a deste ano.
Colocado por: rjmpiresNós temos um a gasolina e um elétrico (daqueles que se ligam a bateria de carro), e se tivesse de comprar outro seria elétrico.
Mais leve, maior alcance, menor vibração, mais silencioso, mais barato.
Colocado por: Dacepa
Por acaso nunca vi nenhum ao vivo. Ficaria sempre a pensar quando acabaria a bateria.
Mas ligar a bateria de carro como? Anda com a bateria atrás?
A parte de ser mais leve agradecia se ...
Colocado por: dp_olivSei que ainda falta muito mas estou a comecar a planear.
Tenho umas 60 oliveiras que foram podadas em 2021 e queria fazer a apanha em Novembro 2023, para depois levar ao lagar para serem prensadas.
Estou a olhar a varejadores e mantas de apanha, mas nao faco ideia de quanto tempo demora a apanhar azeitonas em tanta oliveira.
Se tiverem dicas por favor partilhem, as oliveiras sao assim quase todas.
Colocado por: Casa da Horta
Essa foto é antes da pode de 2021, certo? E este ano não deram nada? As oliveiras feitas dão todos os anos. Pode ser mais ou menos mas dão. Não entendo terem sido podadas em 2021 e só pretender tirar azeitona em 2023...
2 homens habituados a varejar à vara demoram 15 a 20 min numa oliveira dessas carregada. É trabalho duro para quem não está habituado ao trabalho. Uma ou duas é uma coisa, agora 60...
Não há ninguém por perto com trator e varejadora a trabalhar para fora? Em duas horas faz o serviço!
Colocado por: Casa da Horta
2 homens habituados a varejar à vara demoram 15 a 20 min numa oliveira dessas carregada. É trabalho duro para quem não está habituado ao trabalho. Uma ou duas é uma coisa, agora 60...
Colocado por: dp_olivTambem pensei nisso, contratar alguem que faca e despache aquilo rapido, mas por outro lado, algum dia tenho que aprender.
Colocado por: dp_oliv
Nao estou na casa a tempo inteiro e este ano com voltas e trocas a fazer remodelacoes nao se fez a apanha. Essa foto é de inicio deste mes.
Tambem pensei nisso, contratar alguem que faca e despache aquilo rapido, mas por outro lado, algum dia tenho que aprender.
Colocado por: Casa da HortaPela foto parece que precisam ser melhor podadas, têm muita rama no meio.
Colocado por: Casa da Horta70 cêntimos o kg
Colocado por: Casa da Horta2 toneladas de azeitona
Colocado por: Casa da Horta30 litros a cada 100
Colocado por: Casa da Horta
Pela foto parece que precisam ser melhor podadas, têm muita rama no meio. Cuide bem delas que 60 a carregar bem dão-lhe 2 toneladas de azeitona. Este ano a pagarem a 70 cêntimos o kg ainda é bom dinheiro. No lagar, este ano, em trás os montes, ficavam com 30 litros a cada 100 para fazer o azeite. Subiu muito a maquia.
Sim, concordo, junte família e façam uma festa da apanha. É bom treino de braços 😉