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  1. Colocado por: Casa da HortaNão vivo sem tomate coração de boi.


    Idem. Não como tomates o ano inteiro, só os que cultivo. Quando não tinha terreno, era em garrafões, vasos ou floreiras nas varandas.
  2. Colocado por: Casa da HortaPimento não, depois como fazes nas sardinhas? :-P
    O que aconteceu à cobertura da tua estufa?

    Compro, o pimento até é fácil de ter, mas é sempre tão demorado que ter de comprar até agosto e depois consumir próprio... Ainda tenho 3 ou 4 pés que resistiram do ano passado.

    A estufa ainda n meti a cobertura nova, quero mudar de sitio mas ainda n decidi para onde.

    Pronto, vou por meia dúzia de pimentos vermelhos, tb n dão trabalho nenhum e já lá tenho tubo livre esticado, e tb meio combro sem nada e uma saida de água livre...
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  3. Colocado por: Casa da HortaAcabada de chegar da feira, uma Nespereira Tanaka. Influencia do NT 😉

    O melhor que fizeste, fruta que n dá trabalho e numa época que há pouca. Estou a ver que o enxerto é como a minha, já estou menos preocupado.

    Parece que já tem algum preto, tenho impressão que essa variedade é mais suscetível, mas como a amostra era só uma árvore... Trata agora, antes da floração.
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  4. Colocado por: Casa da HortaO ano que não consiga ter pimentos é o ano que abandono a horta. De tudo o resto posso abdicar
    não acredito nisso , então e umas boas saladas verdes? Sopas , muitas e todas as qualidades de sopas ???
  5. Colocado por: NTORIONTrata agora, antes da floração.

    Foi a Isabel que a escolheu na feira (tive de ficar em casa com o mais novo) e disse-me que as outras eram todas muito finas. Se fosse eu talvez tivesse preferido, mas agora já está. O que sugeres que dê? Calda bordalesa? Enxofre? sabes que as minhas opções são muito limitadas...

    Estou na mesma com a estufa. Tenho uma cobertura nova para colocar mas vou esperar pelo inverno. Não vale a pena ficar já a estragar-se no calor tórrido.
  6. Colocado por: rafaelisidoronão acredito nisso , então e umas boas saladas verdes? Sopas , muitas e todas as qualidades de sopas ???

    Fica tudo bem, basta que os pimentos não me faltem ;-)
    Mas sim, nem que sejam uns nabos greleiros.
  7. Colocado por: Casa da HortaRúcula é plantar 3 ou 4 pés num canto, nunca mais se livra dela.


    Por acaso ponho em vasos mas ainda não semeei. Também apareceu-me no meio do chão de cimento! Mais vale do que ervas daninhas hehe. E sim são fortes de sabor (como se gosta).

    Agora hortelã debaixo do limoeiro aquilo é que é cá um sistema de raízes que vai lá vai.
    Sorte é que já está a chegar mais a época de gin Tonico debaixo do toldo 🤣🤣.
    Concordam com este comentário: NTORION
  8. Colocado por: Casa da HortaCalda bordalesa
    Basta, não precisa de mais nada, pode é ser necessário 2 ou 3x. A foto tb n é completamente percetível e pode ser impressão minha, mas o pedrado é a única coisa q afeta as nespereiras e dps de o apanharem é difícil eliminar, os frutos às vezes aparentam estar limpos e de uma semana para a outra ficam minados. A minha avó fazia-me da caseira e nas nespereiras bastava dar 1x e ficavam anos sem problemas... esta de pacote n faz o mesmo efeito.


    Colocado por: Casa da Hortae disse-me que as outras eram todas muito finas.

    Já estou outra vez preocupado, pois a minha outra opção que notava o enxerto de garfo tb era muito fina, ou crescem mais depressa por esse metodo ou....
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  9. Colocado por: NTORIONBasta, não precisa de mais nada, pode é ser necessário 2 ou 3x. A foto tb n é completamente percetível e pode ser impressão minha, mas o pedrado é a única coisa q afeta as nespereiras e dps de o apanharem é difícil eliminar, os frutos às vezes aparentam estar limpos e de uma semana para a outra ficam minados. A minha avó fazia-me da caseira e nas nespereiras bastava dar 1x e ficavam anos sem problemas... esta de pacote n faz o mesmo efeito.



    Já estou outra vez preocupado, pois a minha outra opção que notava o enxerto de garfo tb era muito fina, ou crescem mais depressa por esse metodo ou....
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    Sábado de manha cedo já leva uma esfrega. Vou fazer uma bem aviada (200 gr/10 litros) e vou vendo o efeito. Não disse ali em cima e não tirei foto, mas tinha umas raízes perfeitas. Estava mais bonita nas partes baixas que nas folhas. Se com raízes assim não agarrar bem então não sei mais o que fazer!
  10. Colocado por: Casa da HortaO ano que não consiga ter pimentos é o ano que abandono a horta. De tudo o resto posso abdicar, mas quando não der batata, cebola e pimento, arrumo as galochas. Não vale a pena, para mim.

    Não vejo outro alimento mais versátil, saboroso, nutritivo e fácil de cultivar que o pimento. Não há melhor intensificador de sabor para cozinhar.

    ah, tomate, claro. Não vivo sem tomate coração de boi.

    edit2: Peper, depois vá contando das Ágata. Rúcula é plantar 3 ou 4 pés num canto, nunca mais se livra dela. É 300 vezes mais picante que a comprada embalada nos hiper. Muito boa mesmo ;-)
    Concordam com este comentário:Peper87
    assim é que ela se quer. Já vou passar daqui a nada na loja para ver se lá têm 2 ou 3 pés dela 😄
  11. O meu maracujá está amarelado e não tem crescido, acho que é excesso de água... Será que o deva arrancar de novo e meter num vaso grande até a terra secar um pouco e ele ter tempo de recuperar? Posso também tentar melhorar a drenagem do solo, misturando material orgânico mais grosseiro.

    Estava tão bonito no vaso quando o comprei 😓
  12. Algumas fotos de cenas. Nos vasos são os rebentos de cana de açúcar, não resisti...
      IMG_20240520_192729.jpg
      IMG_20240520_192645.jpg
      IMG_20240520_192651.jpg
  13. Volta a chuva e alhos decidiram ir dormir.
    É para apanhar? Em cima ainda tem cor mas caule junto ao chão parece castanho. Estão a apodrecer?
      compressed_1716287966375.jpg
  14. Se estão a apodrecer é tirar, claro. Não parecem ter o tempo suficiente e não terão grandes cabeças, mas o ano também não foi grande coisa para alhos.
  15. Colocado por: Casa da HortaSe estão a apodrecer é tirar, claro.


    Casa, estava a perguntar se no fim de tempo elas deitam se sozinhas ou não. Primeira vez que pus na terra.
  16. Colocado por: Dacepa

    Casa, estava a perguntar se no fim de tempo elas deitam se sozinhas ou não. Primeira vez que pus na terra.

    Não, ficam com a rama totalmente seca mas de pé. O que até dá jeito para puxar na altura arrancar.

    Nas cebolas é que a rama se deita sozinha.
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  17. Hoje passei 3h! a arrancar a erva dos nabos, Pak Choi, cenouras (sempre nasceram algumas mas estavam tão pequenas no meio da erva que foi um martírio tirar erva sem cenouras...) e beterrabas. Era tanta que me lembrei de a usar como cobertura morta (mulch) nos nabos e Pak Choi, para manter a humidade.
    Concordam com este comentário: marize
  18. Colocado por: Casa da Horta
    Não, ficam com a rama totalmente seca mas de pé. O que até dá jeito para puxar na altura arrancar.

    Nas cebolas é que a rama se deita sozinha.
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    E retiramos logo que a rama se deita? ou esperamos que amarele totalmente?

    Obrigado
  19. Colocado por: SCCorreia
    E retiramos logo que a rama se deita? ou esperamos que amarele totalmente?

    Obrigado

    Idealmente é com rama completamente seca e já sem rega há umas semanas. Aguenta mais tempo sem grelar, chegando facilmente aos 6 meses ou mais. Claro que pode ir tirando para comer quando a rama se deita, uma vez que já não vai crescer mais.
  20. Eu tenho uma varanda mini onde este ano me atrevi a por em vasos uns morangueiros, alfaces e tomate cherry. Desde meados de março, já tive com sucesso alfaces, que continuo a ter. Os morangos estão a crescer, e já colhi dois ou três. Só falta os tomatinhos, mas já tem flor. Acredito que vão dar!
    Que outras coisas posso plantar em vaso?
    Os vasos não podem ser muito grandes, pois também tenho flores. A varanda apanha sol direto a partir das 14h até o sol se por.
    Agradeço sugestões!
 
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