Colocado por: rjmsilvaFalta vir o frio.
Colocado por: Casa da Hortatrouxe uma pilha de ramos de eucalipto
Colocado por: Dias12há só um problema oo que se deve colocar e não é 100% eficaz é a goma nova que é 1000% mais vigorosa e eficaz que esta , os rebentos novos gomosos é que afugenta alguma cousa mas eu ja tive batata que com issofoi com o caneco .
Meta meta. Sempre que me lembro de ver o meu pai pôr trancos de eucalipto no próprio dia de trazer as batatas para casa.
De manhã era ir apanhar a batata e de tarde ir cortar uns ramos.
Passadas umas semanas quando selecionamos e espalhamos as batatas lá vamos trocar os ramos por outros fresquinhos e cheirosos.
Colocado por: rafaelisidorohá só um problema oo que se deve colocar e não é 100% eficaz é a goma nova que é 1000% mais vigorosa e eficaz que esta , os rebentos novos gomosos é que afugenta alguma cousa mas eu ja tive batata que com issofoi com o caneco .
Colocado por: eulol os nossos não dão o mesmo problema que os vossos , o eucalipto cá é cultura antiga e em são Miguel já se teve fábrica de papel até , hoje é tudo para exportar ,aqui não há problema de mata ou matagal entre eles e a nossa humidade nao deixa pegar fogo ...
Nem sabia que havia eucaliptos nos Açores. Vocês livrem-se dessa praga.
Colocado por: Casa da HortaNão se perdia nada que tivessem dado mais uns kilitos. Muitas comidas e de vez em quando uma batateira fraquita. Mas pronto, está bem na mesma. Uns 45 kg de boa Alouette que não deram trabalho nenhum. Aprendi que é esta a variedade para plantar em agosto, quando o calor tórrido começa a abrandar. É conhecida por resistir muito bem ao míldio e provou-o. E se a provarem também não vos vai desiludir, garanto-vos.a alouette por cá não sobrevive sem sulfatar , é ligeiramente mais resistente mas foi uma desilusão quando apareceu ,o nosso clima é lixado .
Colocado por: rafaelisidoroa alouette por cá não sobrevive sem sulfatar , é ligeiramente mais resistente mas foi uma desilusão quando apareceu ,o nosso clima é lixado .
Colocado por: Casa da Hortauma das melhores maneiras de degustar batata é cozer com casca e uma raxa para depois de cozida colocar pimenta moida la dentro , é do melhor !!!
Aqui safam-se só com bordalesa e leite/bicarbonato. Mesmo sendo a chamada batata de 2o ano. A semente original foi plantada na estufa em dezembro do ano passado e nem assim apanhou míldio! Impressionante. Este ano vou repetir, claro.
Vou provar as 3 variedades tiradas hoje com este monte de grelos. Vai dar para tirar teimas de qual sabe melhor 😉
Colocado por: rafaelisidorouma das melhores maneiras de degustar batata é cozer com casca e uma raxa para depois de cozida colocar pimenta moida la dentro , é do melhor !!!
Colocado por: Casa da Horta- abandonar o método de plantar em camalhão. O meu pai tinha razão. Os pais têm sempre razão!e vais semear como apartir de agora ?