Colocado por: pcspinheiroAinda!?? Já arranquei tudo há 2 meses...os tempos estão todos mudados , não tenho pimentões mas não falta araçás que não tenho foto mas os meus piripiris estão a bombar com fartura ainda , tenho com flor , verdes , vermelhos e amarelos !
Colocado por: pcspinheiroQue bonitos bróculos! Nunca tive nada de jeito na minha terra. Nesta altura até a couve galega adulta está a sofrer, deve ter bicho na raiz...
Colocado por: DacepaEntretanto imagem matinal de ontem
Colocado por: DacepaEste foi o menino em que estive a tirar a formação COTS (condução e operação de tratoes em segurança). Cooperativa agrícola estava a dar e aproveitei. Sempre fiquei com mais uns conhecimentos e em Agosto 2025 não perco a oportunidade de conduzilos se vier a ser necessário.
Colocado por: DacepaApanhada e agora é limpar. Menos produção mas como são mais oliveiras deu a parecido ao outro terreno. Se chegarmos às 2 toneladas é a meta que se quer.
Colocado por: Casa da Horta
Esse foi só para engatar alfaia ou também fez com ele a manobra com reboque? Quando fiz o meu, há uns 2 anos, a parte do reboque era obrigatório ser ser feita com trator equipado com frontal.
Colocado por: Casa da HortaIsso do prazo 31 de agosto é já um clássico, é sempre adiado por mais um ano. Mas mesmo podendo usar tratores sem o curso, é extremamente importante fazê-lo sobretudo pela parte da segurança, prevenção de acidentes.
Colocado por: Casa da HortaNa minha aldeia já é praticamente toda apanhada com máquina.
Colocado por: Casa da Horta
Os alhos já lá vêm. 15 dias.
Colocado por: Casa da HortaEstão boas! Nota-se pelas pequenas esfoladelas que ainda não têm a pele completamente formada. Há quem considere ser um sacrilégio tirá-las tão cedo da terra, mas às vezes as condições assim obrigam e na minha opinião a pele acaba de se fazer cá fora. Concorda ou da sua experiência considera que a batata depois não fica igual?o que estás a ver é terra colada no processo de secagem , esta terra não é como a tua 😉está é uma terra barrenta , tem chovido e ontem choveu mas como estava tempo Norte e ventoso também seca muito ,ela estava esfolando mas manuseamos com cuidado e não levei batata esfolada vá uma ou duas mas sempre acontece , os últimos 15 dias serve para endurecer a pele da batata mas o sabor não altera em nada ... Portanto muito seca , meia suja mas com pele, ótima produção já a comi hoje está uma delícia .