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  1. Colocado por: Marcopomhttp://www.jbrodrigues.pt/agricultura.html

    Mais uma empresa no norte! E ainda há quem se queixe que vem tudo para Lisboa...

    Ontem a pesquisar por empresas que fabriquem e instalem estufas: Esposende, Póvoa de Varzim, Barcelos, Póvoa do varzim, Barcelos, Esposende... As repetições não são erros! Acabei por não pedir orçamentos a nenhuma porque só em deslocações era uma fortuna.

    Estou muito virado para uma destas que terei de ser eu a montar. Parecem ser robustas o suficiente para aguentar uns 5 anos ou a passar. Estrutura em aço galvanizado e cobertura em policarbonato de 4 mm. Aqui não neva mas são feitas para suportar 130 kg/m2 e lidar com ventos de 72 km/h. Já deve ser uma coisa em condições.
      IMG_20250129_084710.jpg
  2. Isso faz você próprio em casa com os seus ferros actuais. Compra os painéis policarbonato nas lojas de bricolagem e chumba-os à estrutura existente com uns varões em U ou mecanismo parecido.

    "Herdei" uns tubos de estufa que o meu pai fez à medida, feita com tubos grossos rodados em arco numa única peça, e é o que tenho projectado fazer.
    Nunca a cheguei a montar porque sei as fortunas em plástico que ele gastou e estourar 100-200€ em plástico a cada 2-3 anos, dificilmente justifica a sua utilização.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  3. Colocado por: NostradamusIsso faz você próprio em casa com os seus ferros actuais. Compra os painéis policarbonato nas lojas de bricolagem e chumba-os à estrutura existente com uns varões em U ou mecanismo parecido.

    "Herdei" uns tubos de estufa que o meu pai fez à medida, feita com tubos grossos rodados em arco numa única peça, e é o que tenho projectado fazer.
    Nunca a cheguei a montar porque sei as fortunas em plástico que ele gastou e estourar 100-200€ em plástico a cada 2-3 anos, dificilmente justifica a sua utilização.


    em teoria o plástico dura 10 anos, embora estive a ver o preço atual e não vai lá com 200€
  4. Colocado por: NostradamusIsso faz você próprio em casa com os seus ferros actuais. Compra os painéis policarbonato nas lojas de bricolagem e chumba-os à estrutura existente com uns varões em U ou mecanismo parecido.

    "Herdei" uns tubos de estufa que o meu pai fez à medida, feita com tubos grossos rodados em arco numa única peça, e é o que tenho projectado fazer.
    Nunca a cheguei a montar porque sei as fortunas em plástico que ele gastou e estourar 100-200€ em plástico a cada 2-3 anos, dificilmente justifica a sua utilização.

    Isso por acaso é bem pensado, não me tinha ocorrido. Só teria que inventar uma porta mas não é nada de complicado.
    Pergunto-me é se a estrutura atual aguenta depois o vento com a estanquicidade do policarbonato... é que com a cobertura de plástico, aquilo abana mas o ferro mal mexe por causa da folga que há. Com uma placa fixa ao tubos não sei se não voa tudo...
  5. Terá de ser chumbado ao chão com uns bons blocos/poços de cimento. E Tem sempre de criar janelas no próprio carbonato. nada que umas dobradiças não resolvam.
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  6. Piada era fazer uma estufa destas, mas em ponto maior obviamente 🙃
    Nota: a construção da estufa demora uns 2-3 "episódios"

    Concordam com este comentário: Nostradamus
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  7. Mal tenho tempo para ver o vídeo desse projeto, quanto mais pensar em meter-me numa coisa dessas 😛
  8. O que normalmente segura a estufa é o plástico enterrado nas laterais...
  9. alguem tem videos de como podar uma laranjeira?

    ainda estou a aprendar poda, mas a laranjeira é diferente das outras arvores, neste caso está muito baixo e cheia de folhas/ramos, não sei muito bem o que remover...
  10. A poda da laranjeira deve ser feita de preferência entre a colheita dos frutos e a floração.
    Remover ladrões ou galhos chupoes,
    Depois é limpar o interior da copa de forma a que consiga ver alguem atravez dela mas não consiga reconhecer, ou seja arejar a copa de forma a permitir que o sol entre mas não em demasia pois isso favorece o aparecimento de galho chupoes,
    Se a intenção é que cresça em altura, corte os ramos baixos que a árvore vai compensar...
    Selar os cortes é aconselhável e caiar o tronco também sobretudo em zonas mais frias ou humidas.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: jg231

  11. Poda/limpeza dos carvalhos, ✅️
    Sem recuperador ou lareira fica para os assados...
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães
    Estas pessoas agradeceram este comentário: fadadolar
  12. Esses mais grossos não são bons para fazer brasas... Até os comprava se fosse mais perto!

    Notei a excelente arrumação, sim senhor 👌
    E o muro de pedra é o sonho de qualquer casa no campo.
  13. Colocado por: Casa da HortaEsses mais grossos não são bons para fazer brasas...

    Os mais grossos são os melhores, são os que aquecem 2 vezes, a guardar e a rachar. Se forem para a lareira já aquecem 3 vezes 😂
    Concordam com este comentário: fadadolar
  14. Os mais grossos dão para aquecer o pote... o muro está inacabado terá de continuar uns metros mais, mas realmente o pedreiro tem bastante gosto no trabalho!
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  15. Boas! Já cá não vinha escrever nada há que tempos, embora vá acompanhando.

    Já alguém começou as sementeiras para a primavera e verão? Ainda esta semana vou semear os tomateiros. O ano passado já estavam nascidos... E vou ver se dou segunda hipótese aos morangos. Se amanhã estiver o dia que está previsto vou lá passar de tarde e começar a arranjar terra. Estou mortinho.por ver coisas a crescer!!!😅
  16. Aqui horta só depois do feriado de abril, antes disso o frio leva tudo...
  17. Estava a falar em semear dentro de casa, em recipientes, para depois transplantar... Aqui tbm está frio, não nascia nada.
  18. Normalmente os substratos de germinação são para isso mesmo, depois da semente germinar deve ser transplantada para uma terra mais fertil com nutrição para o crescimento... os substratos de germinação sao pobres de nutrientes, e limpos para evitar contaminação do broto... acho eu.
  19. Este tópico continua Aqui!
 
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