Colocado por: kamiBoas
Um conselho de alguém que viveu 5 anos num apartamente com placa a gás de 60cm e exaustor de 90cm... é que afastem os armários superiores o mais que puderem do exaustor... pois no meu caso apesar de ter uma chaminé de exaustor de 90cm em que era mais larga 15 cm de cada lado que a placa.... não evitou que os armários junto ao exaustor apanhassem gordura... e aquilo custa a sair como tudo... se sair...
Kami
Colocado por: Barba NegraCaro afsantos, não esqueça a grelha de ventilação logo acima do forno, o corte no fundo do armário (local da resistência inferior do forno), a abertura de 2 ou 3 cm ao fundo (por forma a este não encostar á parede, apenas no móvel do forno) e a respectiva grelha de ventilação no rodapé.
Embora os isolamentos sejam bastante melhores hoje em dia, nada como fazer uma coisa para durar arrefecendo assim o interior do móvel.
Se vai meter placa de indução, estas têm uma medida específica de afastamento ao forno, pelo que a grelha que colocar vai garantir que essa distância é respeitada, e a placa não se vai desligar durante o funcionamento por temperaturas altas no interior do móvel, porque não consegue arrefecer a placa electrónica de potência da placa de indução.
O pessoal das cozinhas por norma não liga a estes pormenores.
Cumps
Colocado por: FDuarteo gás é o mais eficiente para as preparações culinárias.
Colocado por: FDuartePode não se estar habituado a determinadas preparações em casa, admito e lamento, mas os pratos executados num restaurante são igualmente exequíveis em casa. E muitos que nem por sombras se preparam em restaurantes pelo seu nível de elaboração. É uma questão de conhecimento.
Colocado por: kosttaindução ou vitroceramica? qual escolher' algumaa delas da para usar os tachos antigos em ferro ?
Colocado por: FDuarteE a propósito de fogões, em Portugal não se comercializam os melhores fogões que existem, nem de longe nem de perto. E algumas das boas marcas que existiram, de fogões, placas a gás e eléctricas, acabaram por fechar ou ter apenas pequenissimas representações.
Colocado por: FDuarteNão só mas também!
E a Rosières que já cá esteve muitos anos, e a Imperial, que também cá esteve, e a Sholtés que chegou e foi embora...
O seu comentário veio lembrar-me que se estão a comparar coisas muito diferentes em termos de nível de qualidade e performance: as placas e fogões a gás comercializados em Portugal não são do mesmo nível das de indução.
Normalmente é verdade que se opta por esta solução por ser sempre a mais barata logo á partida. A esmagadora maioria, não está muito preocupado com performances mas sim com o que é mais barato para pôr em casa.
Mas isto não vem anular nada do que disse antes: prefiro e vou preferir sempre cozinhar a gás.
A sua ironia tem um lado verdadeiramente lamentável FD! É assim tão engraçado continuarmos a ser um país pobre?
E o grande problema não é só pobreza financeira...
E já agora, por favôr, se vão responder a um comentário leiam-no todo e não apenas na diagonal! Está a escapar-vos qualquer coisinha...
Colocado por: vrEstou a conceber uma cozinha e foi-me apresentado um projecto, com o forno ao lado do frigorifico.
Apesar de ser a solução mais moderna, fiquei com reservas.
O meu sogro sempre que liga o forno mais de 3 horas o frigorifico baixa a temperatura, e é obvimente uma solução do ponto de vista enegético má.
Alguém me pode ajudar?
-Estarão os fornos encastráveis mais modernos e têm isolamento térmico completo? Marcas mais eficazes?
-Sugestão de algum revestimento para isolar a nivel termico?
Ou esquecer e colocar o forno no local convencional (debaixo da placa)
Obrigado,
Vitor
Colocado por: AntónioPSPereiraA imagem é esta, que está no início do tópico