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  1.  # 21

    LOLOl... o melhor é ser tudo em inox, não vá por aí aparecer a ASAE...
  2.  # 22

    sim não estou a dizer que não seja mais facil limpar uns que outros....

    Pois com esses meninos nunca se sabe
  3.  # 23

    No meu caso, a churrasqueira iria ficar na frente da casa, o que considero não ficar muito bonito a nível estético...em relação à higiéne, refiro-me principalmente às manchas pretas resultantes do fogo e da combustão, o que certamente não acontece com os churrascos portáteis de inox ou de outro material...
  4.  # 24

    o melhor é um bidon de 200litro cortado ao meio com uns pés metalicos soldados, cheguei a assar num bidom desses 10frangos e varios kilos de febras e bifanas.

    Agora para ser bonito é um charrasqueira de chaminé mas nao é a mesma coisa.
  5.  # 25

    ai as churrasqueiras :) comprem portateis é que é melhor a todos os niveis, e claro ter um espaço aberto para fazer o churrasco :)
  6.  # 26

    Concordo absolutamente
  7.  # 27

    Colocado por: Fernando Gabrielai as churrasqueiras :) comprem portateis é que é melhor a todos os niveis, e claro ter um espaço aberto para fazer o churrasco :)


    Já há "portateis" que assam frangos???
    Esta tecnologia está cada vez melhor

    : )))
  8.  # 28

    acerca de churrasqueiras posso dizer alguma coisa.
    Tenho uma de tijolo e outra de inox. A de inox, não é toda de inox, tem peças de ferro e essas já foram à vida, o que quer dizer que a churrasqueira inox tb não dura sempre e alem disso é pequena, não dá muito jeito. A de tijolo é melhor: é, acima de tudo, ampla, não abana....

    Decidi este verão que não quero nem uma, nem outra. Porquê? Duas razões:

    1. O carvão que se compra por aí é uma aldrabice: metade do saco é restos de carvão, queima mal, cheira mal, enfim é para papalvos meninos da cidade como eu... saturei e disse acabou...engordar aldrabões não me faz o jeito, e notem que comprei várias marcas...beira-de -estrada, supers, etç...

    2. Vim a saber que a fuligem que o carvão liberta é altamente cancerígena (cancro do estômago), comer carne com fuligem de carvão (inevitável quando a gordura salta para o carvão em brasa) equivale a fumar vários cigarros.

    3. Um médico aconselhou-me a substituir o grelhador a carvão por um a gás, com pedras que ficam menos quentes que o carvão, e não soltam fuligem, não resolve o problema completamente, mas parece ser o melhor compromisso. A minha primeira reacção foi negativa , mas depois de muito ver na net fiquei convencido. Há muito grelhador gás/pedras a no Leroy-Merlin e quejandos, mas eu procuro um que se possa encastrar no meu amado grelhador de tijolo. Alguem sabe?

    Esse médico disse-me que os grelhados, tidos antes como o comida muito saudável, não é na realidade...são os cozidos e a cozinha mediterrânica...

    vejam isto: http://www.adiaspora.com/_port/gentes/artigo/grelhados.htm
  9.  # 29

    Colocado por: Paramonte
    Esse médico disse-me que os grelhados, tidos antes como o comida muito saudável, não é na realidade...são os cozidos e a cozinha mediterrânica...


    Melhor comer cru. Raw diet? E com que acompanha essa dieta saudável? É só aguinha da boa? E sobremesa, também não come nada com açúcar? Vejam bem que é muito mais mortífero e ninguém faz caso.

    Sabe qual é a incidência de cancro do estômago, quando comparado com as principais causas de morte?

    Se os meus antepassados, peludos e grunhentos como eu, descobriram como usar o fogo para cozinhar e foram felizes deste então...
 
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