Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Olá a todos,

    Estou a pensar em fazer um telheiro com telha lusa para um espaço que estou a pavimentar para colocar uma churrasqueira tal como descrito na foto.

    Sendo que o espaço é de cerca de 16m2 (3,5m * 4,5m), estou bastante inclinado para uma estrutura em madeira. No entanto gostava que me esclarecesse quem percebe do assunto acerca das seguintes questões:

    - É seguro? Ou é aconselhável fazer noutro material?
    - Que tipo de madeiras se costumam utilizar?
    - Fica mais barato comprar a churrasqueira ou fazer no momento da obra?

    Por outro lado, em termos de opinião, se fossem vocês optavam por uma churrasqueira moderna ou clássica?

    Obrigado
      foto1.JPG
  2.  # 2

    Colocado por: vitorhenriquesse fossem vocês optavam por uma churrasqueira moderna ou clássica?

    Eu optava por uma com duas rodinhas, guardava-a na garagem e depois fazia o churrasco onde me apetecesse.
    Concordam com este comentário: FD, Pedro Barradas, rjmsilva
  3.  # 3

    Plante mas é ai umas alfaces e uns tomates para fazer umas saladas pra comer com o churrasco.
    •  
      FD
    • 26 abril 2013

     # 4

    Colocado por: vitorhenriques- É seguro? Ou é aconselhável fazer noutro material?

    É tão seguro quanto as casas feitas com telhado.

    Colocado por: vitorhenriques- Que tipo de madeiras se costumam utilizar?

    Já leu https://forumdacasa.com/discussion/26337/telheiro-para-carro/ ?
    O fim é diferente mas, em termos de processo é praticamente a mesma coisa.

    Colocado por: vitorhenriques- Fica mais barato comprar a churrasqueira ou fazer no momento da obra?

    Depende do que entende por churrasqueira.
    Algumas até se vendem em kit e são parcialmente "construídas" em obra.
    É uma comparação muito generalista para dizer alguma coisa com certeza.
    Imagine que lhe pergunto se é mais barato comprar maçãs a granel ou à peça? Depende onde a compra, depende da qualidade da maçã, depende do que é "a granel"...

    Colocado por: vitorhenriquesPor outro lado, em termos de opinião, se fossem vocês optavam por uma churrasqueira moderna ou clássica?

    Como disse o Picareta - portátil.
    • kote
    • 26 abril 2013

     # 5

    Ja agora, andei à pesquisa na net e não consegui encontrar nada. Procurava um esquema para fazer uma dessas chrrasqueiras com rodas. Pendei num bidon de 200L, mas a chapa corroi facilmente. Estava a pensar algo em INOX (até porque tenho quem me solde aquilo de graça).

    Alguem tem um esquema para montar uma coisa dessas?
 
0.0097 seg. NEW