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    • eu
    • 7 julho 2015

     # 21

    Eu também cozinho de vez em quando, e nunca senti qualquer dificuldade com a placa de indução, mesmo a fritar...

    E antes tinha vitrocerâmica e também já tive gás...
  1.  # 22

    Por acaso nc fritei nada na Placa de indução, tambem é muito raro comer fritos, e normalmente uso a Actifry para isso

    No geral gosto mais da induçao que do gás
  2.  # 23

    O segredo de uma boa fritura de batatas é ter uma grande quantidade de óleo para que a temperatura não baixe muito quando se coloca o alimento.

    Ter pouco óleo e espetar-lhe com 2 kg de batatas aos palitos é pedir que o óleo passe de 180ºC para 110ºC. Depois as batatas ficam mal fritas, moles e gordurosas, claro, e não tem nada a ver com indução nem meia indução.

    É raríssimo eu fritar batatas (há anos que não o faço) mas para isso não há nada como uma fritadeira bem atestada de óleo.
    Concordam com este comentário: eu
  3.  # 24

    Colocado por: loverscoutse é assim tao boa porque é os Chefs so utilizam gas? porque é que numa cozinha profissional nao entram de indução nem vitroceramicas?


    A nossa casa é uma casa normal...não é um restaurante ou hotel!

    Quando formos nomeados Chefs, compraremos equipamento adequado a esse nível... :)

    Para além disso, a limpeza das placas é muito rápida.

    cumps
  4.  # 25

    Loverscout, lamento não concordar mas eu faço qualquer doce em vitrocerâmica bem como caramelizar o açucar para os pudins e nunca tive qualquer problema. Não utilizei de indução mas penso ser ainda mais eficaz devido às suas caracteristicas.
  5.  # 26

    •  
      FD
    • 7 julho 2015 editado

     # 27

    Fogão que se preze tem que ser um AGA.
    Concordam com este comentário: Italiano
    Estas pessoas agradeceram este comentário: electrao
  6.  # 28

    Colocado por: electraoEste fogão já deve dar vazão ao Loverscout:


    E este wok :)
    Concordam com este comentário: electrao
      252-3.jpg
  7.  # 29

    Colocado por: FDFogão que se preze tem que ser um AGA.


    pelo que li na diagonal, um fogão com história...

    Originally heated by slow-burning coal, the Aga cooker was invented in 1922 by the Nobel Prize-winning Swedish physicist Gustaf Dalén (1869–1937),


    https://en.wikipedia.org/wiki/AGA_cooker



    http://www.agaliving.com/
  8.  # 30

    Este deve ser o tópico número 243 cujo tema é "indução vs gás" no forumdacasa.
    Na Internet deve ser o tópico número 4238904309825984328954320

    Sem ofensa, mas bastava googlar um pouco.
    •  
      FD
    • 7 julho 2015

     # 31

    Colocado por: marcoaraujoEste deve ser o tópico número 243 cujo tema é "indução vs gás" no forumdacasa.
    Na Internet deve ser o tópico número 4238904309825984328954320

    Às vezes penso que o fórum já não tem tanto movimento por causa disso mesmo - já discutimos tudo o que havia para discutir. :)
    • eu
    • 7 julho 2015 editado

     # 32

    Podemos sempre iniciar discussões completamente novas, por exemplo...

    É possível construir uma casa por 100,000 euros ?
    Concordam com este comentário: electrao
    •  
      FD
    • 7 julho 2015

     # 33

    Colocado por: euÉ possível construir uma casa por 100,000 euros ?

    Ou... Quanto custa um projecto de arquitectura? Eheheheheh...
    Concordam com este comentário: electrao
  9.  # 34

    Colocado por: FD
    Ou... Quanto custa um projecto de arquitectura? Eheheheheh...


    Ou ainda compensa mais amortizar credito habitação ou investir? :)
  10.  # 35

    Concordo em absoluto com o loverscout.
    Para uma confecção simplista a placa de indução funciona muito bem. Aquece rapidamente, coze, etc.

    Para algo mais sofisticado nada a fazer. Fica tudo muito melhor com o gás .

    Tenho ambas é muito arrependida estou da placa de indução . Preferia mil vezes o gás .
  11.  # 36

    Mas o que é que consideram mais "sofisticado" e que não pode ser feito ou não fica tão bem feito na placa de indução?
    Concordam com este comentário: electrao, Picareta
  12.  # 37

    Fiquei na mesma... indução, focos radiantes ou gás?
    Preciso decidir, mas se vem um a favor logo outro se apresenta contra...

    Uma coisa é certa, não me agrada nada limpar bicos de gás.
    Será que existem bicos de gás cobertos com placa vitrocerâmica???

    Help!!!
  13.  # 38

    Indução, indução e indução...Não se vai arrepender!!!

    apesar de não ser consensual , amaioria dos utilizadores que passa de gas para indução , não terá a tendencia de voltar atrás.

    mesmo passar de gás para hi-light, já é um salto qualitativo, mas não ideal , é um facto. Para Indução vale a pena.

    Muito importante, um bom trem de cozinha. Com fundo compativel, magnétizável de alta capacidade de acumulação de energia.
    Concordam com este comentário: A&J
  14.  # 39

    Colocado por: Pedro BarradasIndução, indução e indução...Não se vai arrepender!!!

    apesar de não ser consensual , amaioria dos utilizadores que passa de gas para indução , não terá a tendencia de voltar atrás.

    mesmo passar de gás para hi-light, já é um salto qualitativo, mas não ideal , é um facto. Para Indução vale a pena.

    Muito importante, um bom trem de cozinha. Com fundo compativel, magnétizável de alta capacidade de acumulação de energia.


    Muito importante também é saber cozinhar e não de desculpar com as placas... :)
  15.  # 40

    Algo simples é fazer um arroz branco,arroz, água, sal e calor para cozer. Algo bastante diferente será fazer um risoto.
    Ou experimentem escalfar um ovo numa placa de indução.

    Outro exemplo, experimentem fazer um doce de ovos ou ovos moles ( são confeções diferentes) numa placa de indução e depois digam qualquer coisa.
 
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