No projeto de uma moradia que está a ser desenvolvido, estava a pensar integrar uma salamandra a lenha, com forno. Em tempos vi na casa de uns amigos e achei interessante, para além dos resultados da climatização, o forno era aproveitado imensas vezes para fazer uns assados. Na realidade, tratava-se de uma salamandra instalada numa cozinha no quintal, ainda há aquelas pessoas que as cozinhas dentro da habitação é para exposição e confecionam as refeições em anexos. No entanto, achei interessante, a salamandra era acesa por volta da hora do almoço, a mão do cabrito ficava no forno e ao regressar a casa, o jantar estava feito. Alguém me pode aconselhar se não é descabido a salamandra na cozinha? Tenho uma área razoável, sei que teria de ser instalada numa zona devidamente isolada dos móveis da cozinha e com saída de fumos inseridos logo em obra.
Isso há, Salamanca forno, até há salamandra fogão, para colocar na cozinha, é essa a piada. Ainda ontem vi cá no fórum alguém que está indeciso entre salamandra e uma das marcas que nem conhecia tinha várias soluções desse tipo. Mas estamos a falar de valores muito elevados. Já cá passo.
Uí callinas, até fiquei sem folego, não sei se foi do calor das salamandras se foi do preço.
São elegantes mas tenho de me render a uma coisa mais modesta, já vi umas na ordem dos 400 e tal euros em ferro fundido, mas estas são todas XPTO e depois, pensando melhor, porque não se arranjam mais uns trocos e coloca-se uma coisa à maneira.
Fiquei mesmo baralhada. Obrigada pela partilha da informação.
É novidade, até à pouco via-se salamandras que tinham um pequeno forno. A colocar num sitio amplo. Agora o pretende pressupõe tipo de bancada. Nada baratas, e o que se gasta à mais na sua compra dá para eletricidade durante 5 anos.
Estas pessoas agradeceram este comentário: cinderela