Colocado por: callinaseles la se entendem. Ha mercado para todos
Colocado por: Rfr19Para os clientes significa mais opção de escolha, para os supermercados é mais uma concorrência mas eles não perdem deixe la
Colocado por: rafaelisidoroo que eu gostaria de saber é se por ser grande e ter optimos preços ou pelo menos passar esta ideia , não estará em causa a qualidade ou puro marketing ...
digo isto porque pelo menos cá com o continente e Pingo Doce Associado a uma marca Açoriana tem qualquer coisa de errado ... o preços são brutais em relação a ditas casas de mercado mais pequeno ...
e falamos em marcas de topo com diferenças brutais ...
Colocado por: GMCQIsso só me leva a crer uma coisa, que existem espaços comerciais que estão dispostos a ter menos lucros em prol de mais clientela o que no total se traduz em mais vendas.
Colocado por: Nuno Nunesfelizmente não vejo isso na minha terra , comprar numa grnade superficie é comprar muito mais caro e isso é que me faz ficar assim tipo " sou só eu que reparo nisso "????
Isto infelizmente nem sempre é assim.
A grande parte das vezes estas reduções são conseguidas à custa da redução do preço pago aos fornecedores (que a maior parte das vezes possui um poder negocial bastante inferior ao dos hipermercados).
Existem casos de apesar do preço ser mais baixo do que na loja da esquina a margem até é superior (bastante comum em produtos frescos).
Colocado por: rafaelisidorofelizmente não vejo isso na minha terra , comprar numa grnade superficie é comprar muito mais caro e isso é que me faz ficar assim tipo " sou só eu que reparo nisso "????
Colocado por: maria rodriguessim mas basicamente refiro-me a tudo ou quase tudo e da mesma marca e marcas de topo alguns produtos chegam a ter 50% de diferença no preço , tipo ariel de lavar roupa exactamente igual com diferenças de 5 a 6 euros por frasco ... Fairy um frasco de 3 lt ao preço de um 0.750 lt .. o vinho nem se fala com diferenças absurdas ... fraldas iguais Dodot por diferenças enormes e digo iguais mesmo ... vamos aos queijos e pum lol os productos lacteos nem se fala ... o continente nem sei como está aberto porque faz-me confusão como é que uma empresa grande pratica estes valores ...
Não, Rafael, não é o único, mas depende dos produtos. Claro que as hortofrutícolas são incomensuravelmente mais caras, nesses espaços do que nas praças ou mercados de província. Quem viva na periferia das pequenas/médias cidades, encontra esses produtos, mais em conta, junto dos produtores, que vendem nesses mercados e, mesmo que, eventualmente, os legumes tenham pouca diferença nos preços, são mais frescos e os molhos de verduras têm o dobro do tamanho. Além de que a maior parte das frutas são mais baratas, têm mais qualidade e são mais baratas. Quanto às leguminosas secas, feijão (do mais variado) e grão-de-bico, a diferença é abismal, entre a superfície e o produtor.
Sorte a sua, que pode cultivar e colher os seus próprios legumes e frutas, mas isso é só para alguns.
Colocado por: rafaelisidorosim mas basicamente refiro-me a tudo ou quase tudo e da mesma marca e marcas de topo alguns produtos chegam a ter 50% de diferença no preço , tipo ariel de lavar roupa exactamente igual com diferenças de 5 a 6 euros por frasco ... Fairy um frasco de 3 lt ao preço de um 0.750 lt .. o vinho nem se fala com diferenças absurdas ... fraldas iguais Dodot por diferenças enormes e digo iguais mesmo ... vamos aos queijos e pum lol os productos lacteos nem se fala ... o continente nem sei como está aberto porque faz-me confusão como é que uma empresa grande pratica estes valores ...
por cá as Poupadinhas e casas cheias batem as grandes superficies todas e volto a dizer com produtos identicos ...
Colocado por: maria rodriguesAlém de que a maior parte das frutas são mais baratas, têm mais qualidade
Colocado por: LuisPereiraLuis Luis , nem imagina o que come do HIPER ... não vou colocar as mãos na agricultura do vizinho mas as das grandes superficies !!??????? nem de perto .
Tem a certeza disso?
Nas frutas apanhadas do quintal do vizinho que utiliza pesticidas sem qualquer conhecimento do assunto?
Nas couves e alfaces regadas com urina?
As generalizações são sempre perigosas.
Colocado por: pc ferreira4 ...
Quantos continentes tem em S. Miguel?
Colocado por: rafaelisidoroLuis Luis , nem imagina o que come do HIPER ... não vou colocar as mãos na agricultura do vizinho mas as das grandes superficies !!??????? nem de perto
Colocado por: LuisPereirapois mas isso deveu-se à industrialização e não ao leite em si ... o mesmo se passa com a agricultura em geral ... o problema é que não há preço Industrialmente falando se optares por uma agricultura Biologica ou o mais proximo disso ... apesar de ser mais barata não consegues uma produção em massa que satisfaça as exigências do mercado ...logo !!!!! agora duvidar da mijadela ou da agua das fossas é colocar um problema minimo ao lado do grande problema de consumos nitratos , herbicidas , insecticidas entre os quais nem os prazos de segurança são respeitados ao minimo e eu posso-te garantir dando-te de exemplo 1 produto que vejo quase todo o ano dentro de estufa em que a sua produção é de 2 a 3 dias sempre e os insecticidas obrigatorios tem intevrvalo de seg. de 1 semana em industria , pior ainda é que por exemplo neste o Feijão Verde é consumido fresco ... imagine só se não era preferível uma mijadela ...
Escolhas e riscos!
É engraçado, á 30 anos eu ia á ordenha com as vaquinhas e trazia a leiteira com leite para beber em casa, passados poucos anos foi proibido e hoje é praticamente impensável alguém beber leite directamente do produtos sem que ele seja ultrapasteurizado...
Colocado por: rafaelisidoropois mas isso deveu-se à industrialização e não ao leite em si ... o mesmo se passa com a agricultura em geral ... o problema é que não há preço Industrialmente falando se optares por uma agricultura Biologica ou o mais proximo disso ... apesar de ser mais barata não consegues uma produção em massa que satisfaça as exigências do mercado ...logo !!!!! agora duvidar da mijadela ou da agua das fossas é colocar um problema minimo ao lado do grande problema de consumos nitratos , herbicidas , insecticidas entre os quais nem os prazos de segurança são respeitados ao minimo e eu posso-te garantir dando-te de exemplo 1 produto que vejo quase todo o ano dentro de estufa em que a sua produção é de 2 a 3 dias sempre e os insecticidas obrigatorios tem intevrvalo de seg. de 1 semana em industria , pior ainda é que por exemplo neste o Feijão Verde é consumido fresco ... imagine só se não era preferível uma mijadela ...