Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 101

    Colocado por: MikeMelgaO carvão arde depressa, o secador morre depressa..

    Eu ateimo consigo: há muitos anos que fazemos uso do secador - velhinho, "preso por arames"- e lá se mantém no seu posto.
    É de uso exclusivo, serve apenas para espevitar o carvão, em dias de sereno.
    Concordam com este comentário: Bricoleiro, tozepalma
  2.  # 102

    Colocado por: maria rodriguesEu ateimo consigo: há muitos anos que fazemos uso do secador - velhinho, "preso por arames"- e lá se mantém no seu posto.
    É de uso exclusivo, serve apenas para espevitar o carvão, em dias de sereno.


    Então fui eu que tive azar: no primeiro dia que uso o secador para avivar as brasas... morreu.
  3.  # 103

    Colocado por: MikeMelga

    Então fui eu que tive azar: no primeiro dia que uso o secador para avivar as brasas... morreu.


    Morreu porque tinha de morrer, não foi por ser usado para isso.
    Um secador não é mais que uma ventoinha elétrica que puxa ar de um lado para outro, com opção de o aquecer através de resistência.
  4.  # 104

    Colocado por: BricoleiroUm secador não é mais que uma ventoinha elétrica que puxa ar de um lado para outro, com opção de o aquecer através de resistência.


    Por acaso não é bem assim. Há um pormenor!

    No meio do circuito haverá um térmico. Se por algum motivo aproximou demais o secador ou coisa parecida e "aspirou" ar das brasas... à partida muito quente pode ter atingido temperatura suficiente e abriu o térmico.

    Normalmente o secador está fora da área das brasas logo aspira na zona onde está o "operador"... ou seja a estará a trabalhar com a temperatura ambiente.

    Outro erro pode ser a utilização de ar quente, ligando a resistencia. Para isto o ar forçado é suficiente para alimentar mais as brasas.

    PS: Apesar da teoria toda nunca usei um secador para fazer brasas. Ou tenho tempo para fazer churrascaria nas calmas ou não me meto nisso.
  5.  # 105

    Colocado por: tozepalmaPS: Apesar da teoria toda nunca usei um secador para fazer brasas. Ou tenho tempo para fazer churrascaria nas calmas ou não me meto nisso.


    Porquê? Considera pressas usar um secador? Ninguém se cansa, é o secador que sopra não é mais ninguém, acelera as brasas e é você quem escolhe a calma com que vira a carne/peixe.
  6.  # 106

    Colocado por: tozepalmaNo meio do circuito haverá um térmico. Se por algum motivo aproximou demais o secador ou coisa parecida e "aspirou" ar das brasas... à partida muito quente pode ter atingido temperatura suficiente e abriu o térmico.


    Mais do que isso deve ter sido a entrada de ar com fumo.
  7.  # 107

    Colocado por: Bricoleiro

    Porquê? Considera pressas usar um secador? Ninguém se cansa, é o secador que sopra não é mais ninguém, acelera as brasas e é você quem escolhe a calma com que vira a carne/peixe.


    :)
    Enquanto se fazem as brasas bebe-se uma cerveja e acaba-se de temperar a comida.
    Depois com as brasas no ponto é ir assando. (Se a coisa estiver a correr bem pode ser necessário outra cerveja)

    Para mim é terapia. Relax ao fim do dia ou fim de semana mas, lá está, gosto de o fazer com tempo.
    Concordam com este comentário: 21papaleguas
  8.  # 108

    Ficar ali a segurar o secador e olhar para a comida? Pois, preciso mesmo de um grelhador elétrico...recomendações?
  9.  # 109

    Colocado por: becasFicar ali a segurar o secador e olhar para a comida? Pois, preciso mesmo de um grelhador elétrico...recomendações?


    Philips

    tenho um destes, facil desmontar e limpar, só o preço não é muito agradavel
    Estas pessoas agradeceram este comentário: becas
  10.  # 110

    Colocado por: tozepalmaEnquanto se fazem as brasas bebe-se uma cerveja e acaba-se de temperar a comida.


    Ah pronto assim também quero, e pode vir também uns amendoins a acompanhar...
    Concordam com este comentário: tozepalma
  11.  # 111

    Colocado por: becasFicar ali a segurar o secador e olhar para a comida? Pois, preciso mesmo de um grelhador elétrico...recomendações?


    As diferenças são duas.
    No churrasco a lenha ou carvão pode ou não segurar no secador e pode ou não olhar para a comida, no fim a diferença maior é o sabor, a lenha mete o elétrico a um canto, não tem nada a ver!
    Concordam com este comentário: ramos1999, tozepalma
    • becas
    • 27 abril 2016 editado

     # 112

    Colocado por: Bricoleiro

    As diferenças são duas.
    No churrasco a lenha ou carvão pode ou não segurar no secador e pode ou não olhar para a comida, no fim a diferença maior é o sabor, a lenha mete o elétrico a um canto, não tem nada a ver!
    Concordam com este comentário:tozepalma


    Eu reconheço que o carvão é melhor, maS no dia a dia não tenho tempo para estar ali exclusivamente a grelhar a carne. Fica para dias especiais...
  12.  # 113

    O elétrico é horrível,,para o verdadeiro amante do sabor de churrasco é horrível

    em primeiro a carvão e depois muito próximo um a gás com pedras de lava que também é prático,o elétrico nem dado!!ja o tenho a um canto tal foi a asneira a comprar!carne cozida na vez de grelhada beurkkkkk
    Concordam com este comentário: Bricoleiro, Supporter
  13.  # 114

    Eu até pus uma tomada perto da churrasqueira para poder ligar o aquecedor. Nunca a utilizei, depois de utilizar um secador para avivar umas brasas algumas vezes, acabei por desistir e passei a utilizar o abanador novamente.
    Grelhar uma posta de peixe ou um naco de carne, acaba por ser um prazer, não uma empreitada.
    Sempre acompanhada da bela mine, ou do portinho claro!
    Concordam com este comentário: Bricoleiro, tozepalma
  14.  # 115

    Colocado por: ramos1999o elétrico nem dado!!ja o tenho a um canto


    Eheheh por acaso também tenho um que me deram, usei uma vez e chutei para canto, tá na garagem arrumado, quem quiser dar uns trocos eu entrego-o de boa vontade.
  15.  # 116

    Lá em casa o eléctrico às vezes funciona.
    Para não encher a casa de fumo com grelhados na chapa (fogão), e quando não há tempo para o churrasco lá tem que ser.
    É a diferença de desenrascar para comer e de ter prazer em cozinhar fazendo as coisas bem feitas.
    Concordam com este comentário: Bricoleiro
  16.  # 117

    Colocado por: Bricoleiro

    Eheheh por acaso também tenho um que me deram, usei uma vez e chutei para canto, tá na garagem arrumado, quem quiser dar uns trocos eu entrego-o de boa vontade.


    Modelo e marca? :)
  17.  # 118

    Colocado por: becas

    Modelo e marca? :)


    Sei lá :)
    Amanhã posso lhe dizer...
  18.  # 119

    https://www.youtube.com/watch?v=LoSJtmCPWls

    parece fixe mas larga fumo ,e aquela grelha de rede que mantem o carvão parece fraca
  19.  # 120

    bom arrancador para iniciar o barbeque

    https://www.youtube.com/watch?v=CzvGDzuNgAk
 
0.0159 seg. NEW